Великий пост на борту:
постное меню в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»
С 18 марта по 4 мая в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка» Великий пост превращается в удивительный кулинарный опыт. Бренд-шеф Доменико Филиппоне приглашает на постное меню с разнообразием выбора блюд для каждого гостя.
Гастрономическое путешествие начинается с холодных закусок - карпаччо из сладких помидоров с сыром из авокадо и кешью (770 руб.) или карпаччо из цветной капусты с черным трюфелем (690 руб.). В меню также представлены тартар из помидоров и авокадо с черным трюфелем (680 руб.), зеленый салат с авокадо и луковым соусом (670 руб.) и овощной салат с киноа (690 руб.).
На горячие закуски будут предложены лепешки с баклажанами и зеленью (490 руб.). А для ценителей супов – домашний борщ с фасолью (450 руб.), крем-суп из тыквы (550 руб.), острый томатный суп с гаспаччо (720 руб.) и том-ям с рисом (590 руб.).
Горячие блюда заслуживают особого внимания: капоната «по-сицилийски» (770 руб.), котлеты из брокколи со шпинатом (690 руб.), лесные грибы с гречишными оладьями (690 руб.) и зразы с картофелем и лесными грибами (570 руб.).
Паста и ризотто тоже представлены - ризотто (690 руб.) и лингвини (710 руб.) с лесными грибами, а также паккерри «по-неополитански» с баклажанами (710 руб.).
Десерты, такие как Панна Котта с клубничным соусом (550 руб.), яблочный пирог с миндальным кремом (450 руб.) и вишневый штрудель с кедровыми орехами (590 руб.) подарят гурманам приятное завершение этого гастрономического опыта.
Гости смогут не только пробовать новые постные блюда, но и одновременно окунуться в особую яхтенную атмосферу — любуясь живописными видами весеннего города с борта яхт-ресторанов.
Ресторан-яхта «Ласточка»
Москва, Лужники, причал «Южный»
8 (495) 778 89 94
http://restoran-lastochka.ru
Ресторан-яхта «Чайка»
Москва, причал “Красная Пресня”,
Краснопресненская набережная 12А
8 (495) 777 87 88
http://restoran-chaika.ru
Время Великого Поста:
встречаем постное меню в ресторане SIXTY
С 18 марта по 4 мая ресторан SIXTY приглашает гостей на специальное постное меню. Уникальная возможность насладиться вкусными и полезными блюдами с высоты 62 этажа, а панорамный вид на город добавит неповторимую атмосферу и сделает посещение ресторана по-настоящему впечатляющим.
Одним из главных блюд постного меню является хумус со злаковыми чипсами и маринованным перцем (850 руб.). - изысканное сочетание пикантности и нежности. Для ценителей необычных вкусов - вишисуаз из печеного батата с кокосовым молоком (890 руб.). Свежая и полезная комбинация, которая зарядит энергией на весь день - зеленый салат с авокадо и соусом из яблок (1 150 руб.).
Традиционное постное блюдо, которое приготовлено с особым вниманием к деталям - гречка со сморчками и черными лисичками (1 200 руб.). Также из актуальных классических блюд - картофельный драник с лесными грибами и томатами (1 150 руб.) и вареники с белыми грибами и картофелем (900 руб.). И не забудьте попробовать жареную картошку с вешенками (650 руб.) - это простое и вкусное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.
Ресторан SIXTY
Пресненская наб., 12
«Башня Федерация», 62 этаж
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Для здоровья души и тела: постное меню в ресторане «Пифагор»
В ресторане «Пифагор» появилось постное меню – яркое, разнообразное, с обилием овощей, специй и круп. Пост в Греции обычно строгий, да и сам мыслитель воздерживался от мяса и избегал переедания. Пифагор считал, что легкая и хорошо усваиваемая еда дарит не только физическое здоровье, но ментальное - помогает работе мозга, поддерживает бодрость и хорошее настроение.
Именно такие блюда, для здоровья души и тела, можно попробовать в ресторане «Пифагор» с 18 марта по 4 мая. Например, салаты: с запеченным баклажаном и нутом (850 руб.) или с манго и киноа (750 руб.). Греческий суп «Фасолада» (470 руб.) был популярен еще в Древней Греции – фасоль готовится до идеальной мягкости вместе с томатами, с овощами и специями. Всегда уместен и легкий, ароматный грибной суп (590 руб.), который можно найти в любой кухне мира, и греческая – не исключение. А так же можно заказать стейк из цветной капустой с тахини (650 руб.), томленый баклажан с муссом из тофу (1050 руб.) или орзо с белыми грибами (850 руб.).
Пост – не повод отказываться от сладкого, если оно не противоречит канонам Поста, и тарт с красным апельсином (750 руб.) – именно такой десерт. Смело заказывайте у чаю и кофе - сам Пифагор порекомендовал бы!
Ресторан «Пифагор»
Трубная площадь, 2
ежедневно 12:00 - 00:00