Суббота. 27 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Постные меню в ресторанах АМ

11697
18.03.2024
Photo

Великий пост на борту:

постное меню в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»

 

С 18 марта по 4 мая в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка» Великий пост превращается в удивительный кулинарный опыт. Бренд-шеф Доменико Филиппоне приглашает на постное меню с разнообразием выбора блюд для каждого гостя.

Гастрономическое путешествие начинается с холодных закусок - карпаччо из сладких помидоров с сыром из авокадо и кешью (770 руб.) или карпаччо из цветной капусты с черным трюфелем (690 руб.). В меню также представлены тартар из помидоров и авокадо с черным трюфелем (680 руб.), зеленый салат с авокадо и луковым соусом (670 руб.) и овощной салат с киноа (690 руб.).

На горячие закуски будут предложены лепешки с баклажанами и зеленью (490 руб.). А для ценителей супов – домашний борщ с фасолью (450 руб.), крем-суп из тыквы (550 руб.), острый томатный суп с гаспаччо (720 руб.) и том-ям с рисом (590 руб.).

Горячие блюда заслуживают особого внимания: капоната «по-сицилийски» (770 руб.), котлеты из брокколи со шпинатом (690 руб.), лесные грибы с гречишными оладьями (690 руб.) и зразы с картофелем и лесными грибами (570 руб.).

Паста и ризотто тоже представлены - ризотто (690 руб.) и лингвини (710 руб.) с лесными грибами, а также паккерри «по-неополитански» с баклажанами (710 руб.).

Десерты, такие как Панна Котта с клубничным соусом (550 руб.), яблочный пирог с миндальным кремом (450 руб.) и вишневый штрудель с кедровыми орехами (590 руб.) подарят гурманам приятное завершение этого гастрономического опыта.

Гости смогут не только пробовать новые постные блюда, но и одновременно окунуться в особую яхтенную атмосферу — любуясь живописными видами весеннего города с борта яхт-ресторанов.

 

 

Ресторан-яхта «Ласточка»
Москва, Лужники, причал «Южный»
8 (495) 778 89 94
http://restoran-lastochka.ru

Ресторан-яхта «Чайка»
Москва, причал “Красная Пресня”,
Краснопресненская набережная 12А
8 (495) 777 87 88
http://restoran-chaika.ru




Sixty_kartofelniy_dranik_s_lesnimi_gribami_i_tomatami (3).jpg                                                                       

Время Великого Поста:

встречаем постное меню в ресторане SIXTY

 

С 18 марта по 4 мая ресторан SIXTY приглашает гостей на специальное постное меню. Уникальная возможность насладиться вкусными и полезными блюдами с высоты 62 этажа, а панорамный вид на город добавит неповторимую атмосферу и сделает посещение ресторана по-настоящему впечатляющим.

 

Одним из главных блюд постного меню является хумус со злаковыми чипсами и маринованным перцем (850 руб.). - изысканное сочетание пикантности и нежности. Для ценителей необычных вкусов - вишисуаз из печеного батата с кокосовым молоком (890 руб.). Свежая и полезная комбинация, которая зарядит энергией на весь день - зеленый салат с авокадо и соусом из яблок (1 150 руб.).

 

Традиционное постное блюдо, которое приготовлено с особым вниманием к деталям - гречка со сморчками и черными лисичками (1 200 руб.). Также из актуальных классических блюд - картофельный драник с лесными грибами и томатами  (1 150 руб.) и вареники с белыми грибами и картофелем (900 руб.). И не забудьте попробовать жареную картошку с вешенками (650 руб.) - это простое и вкусное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.

 

 

 

Ресторан SIXTY

Пресненская наб., 12 

«Башня Федерация», 62 этаж

+7 (967) 288-69-93

Ежедневно с 12:00 до 00:00

sixtyrestaurant.ru

 

 

Pifagor_pirog_s_baklajanom.jpg

Для здоровья души и тела: постное меню в ресторане «Пифагор»

 

В ресторане «Пифагор» появилось постное меню – яркое, разнообразное, с обилием овощей, специй и круп. Пост в Греции обычно строгий, да и сам мыслитель воздерживался от мяса и избегал переедания. Пифагор считал, что легкая и хорошо усваиваемая еда дарит не только физическое здоровье, но ментальное - помогает работе мозга, поддерживает бодрость и хорошее настроение.

 

Именно такие блюда, для здоровья души и тела, можно попробовать в ресторане «Пифагор» с 18 марта по 4 мая. Например, салаты: с запеченным баклажаном и нутом (850 руб.) или с манго и киноа (750 руб.). Греческий суп «Фасолада» (470 руб.) был популярен еще в Древней Греции – фасоль готовится до идеальной мягкости вместе с томатами, с овощами и специями. Всегда уместен и легкий, ароматный грибной суп (590 руб.), который можно найти в любой кухне мира, и греческая – не исключение. А так же можно заказать стейк из цветной капустой с тахини (650 руб.), томленый баклажан с муссом из тофу (1050 руб.) или орзо с белыми грибами (850 руб.).

 

Пост – не повод отказываться от сладкого, если оно не противоречит канонам Поста, и тарт с красным апельсином (750 руб.) – именно такой десерт. Смело заказывайте у чаю и кофе - сам Пифагор порекомендовал бы!

 

Ресторан «Пифагор»

Трубная площадь, 2

ежедневно 12:00 - 00:00

pifagor.rest

 

 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
За кулисами реального чайна-тауна — открытие Laowai Bar
За кулисами реального чайна-тауна — открытие Laowai Bar
27.04.2024
12 апреля на Большом Трехсвятительском переулке, 2/1с8 открылся гастрономический чайна-таун Laowai Market от команды Максима Лукьянова (Izumi, «Чифанька», Nagoya, Space Pie) и секретный Laowai Bar от Константина Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails) и Артема Кузина (Folk).
Пасха в Garda
Пасха в Garda
27.04.2024
С 26 апреля в ресторане традиционной итальянской кухни Garda открывают предзаказ пасхального меню. 
«ПЯТЁРОЧКА» ПОЛУЧИЛА ТРИ НАГРАДЫ В ПРЕМИИ E+ AWARDS 2024
«ПЯТЁРОЧКА» ПОЛУЧИЛА ТРИ НАГРАДЫ В ПРЕМИИ E+ AWARDS 2024
27.04.2024
Москва, 26 апреля 2024 г. – Торговая сеть «Пятёрочка» стала лауреатом одной из важнейших ежегодных премий в области маркетинговой эффективности E+ Awards. 
Корюшка на майские: питерский сезон в «Ян Примус»
Корюшка на майские: питерский сезон в «Ян Примус»
27.04.2024
Корюшка балтийская жареная и запеченная, и та самая «огуречная» корюшка питерская; балтийский портер, копчено-острый IPA и томатный гозе от пивоварен Санкт-Петербурга - на майские ресторан «Ян Примус» на Белорусской становится самым питерским во всей Москве.
Шопинг