Цикл видео-интервью «Голоса Castelfalfi» продолжает Франческо Ферретти (Francesco Ferretti), исполнительный шеф-повар курорта. Он начал свою профессиональную деятельность в Toscana Resort Castelfalfi в траттории Il Rosmarino, затем возглавил ресторан La Via del Sale. На данный момент он руководит всеми ресторанами курорта.
«Меня зовут Франческо Ферретти (Francesco Ferretti). Я родом из города Ези, что в регионе Марке. Я исполнительный шеф-повар в Castelfalfi.
Мой опыт в Il Rosmarino был очень насыщенным. Первые четыре года я провел, управляя этим рестораном. Именно там была заложена база, которая стала основой моего дальнейшего роста.
Мы начали с траттории в традиционном тосканском стиле, но с современными элементами. Она стала своего рода школой, которая позволила нам расти и обогатила знаниями, которые помогли нам открыть новый отель. Там я еще больше погрузился в изучение тосканской кухни и узнал, какова она на самом деле. Это кухня бедняков, богатая вкусами. Можно сказать, это кухня с множеством преимуществ: доступные ингредиенты, вкус которых мы можем сделать более утонченным, в том числе, благодаря превосходному оливковому маслу, производимому в Тоскане. Таким образом, нам удается создавать комбинации ярких вкусов, обходясь малым. И я могу заявить, что влюблен в эту кухню. Я расширяю свои знания обо всех ее аспектах все больше и больше.
Мне очень нравятся местные томаты, такие как «бычье сердце». Здесь, в Castelfalfi, мы разбили собственный огород, где выращиваем овощи вот уже около полутора лет. Можно в прямом смысле назвать нашу гастрономическую концепцию «с огорода на стол», т.к. свежие овощи у нас всегда под рукой.
Я получаю удовольствие, готовя традиционные блюда, такие как овощные супы риболлита и паппа аль помодоро – одни из моих самых любимых – используя для них действительно потрясающие томаты. Простые и незамысловатые ингредиенты вместе могут превратиться в кулинарный шедевр. Например, свежайшие томаты, только что сорванные с грядки и заправленные оливковым маслом, которое мы тоже производим сами в Castelfalfi. Я уверен, оно одно из лучших в Тоскане.
Когда гости из других стран приезжают к нам, их поражает, как простые ингредиенты становятся удивительно вкусным блюдом».
Видео интервью: https://www.youtube.com/watch?v=RJwFXN8AYG4