Пятница. 19 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Проект Голоса Castelfalfi: шеф-повар Франческо Ферретти

2270
16.03.2021
Photo

Цикл видео-интервью «Голоса Castelfalfi» продолжает Франческо Ферретти (Francesco Ferretti), исполнительный шеф-повар курорта. Он начал свою профессиональную деятельность в Toscana Resort Castelfalfi в траттории Il Rosmarino, затем возглавил ресторан La Via del Sale. На данный момент он руководит всеми ресторанами курорта.

«Меня зовут Франческо Ферретти (Francesco Ferretti). Я родом из города Ези, что в регионе Марке. Я исполнительный шеф-повар в Castelfalfi.

Мой опыт в Il Rosmarino был очень насыщенным. Первые четыре года я провел, управляя этим рестораном. Именно там была заложена база, которая стала основой моего дальнейшего роста.

Мы начали с траттории в традиционном тосканском стиле, но с современными элементами. Она стала своего рода школой, которая позволила нам расти и обогатила знаниями, которые помогли нам открыть новый отель. Там я еще больше погрузился в изучение тосканской кухни и узнал, какова она на самом деле. Это кухня бедняков, богатая вкусами. Можно сказать, это кухня с множеством преимуществ: доступные ингредиенты, вкус которых мы можем сделать более утонченным, в том числе, благодаря превосходному оливковому маслу, производимому в Тоскане. Таким образом, нам удается создавать комбинации ярких вкусов, обходясь малым. И я могу заявить, что влюблен в эту кухню. Я расширяю свои знания обо всех ее аспектах все больше и больше.

Мне очень нравятся местные томаты, такие как «бычье сердце». Здесь, в Castelfalfi, мы разбили собственный огород, где выращиваем овощи вот уже около полутора лет. Можно в прямом смысле назвать нашу гастрономическую концепцию «с огорода на стол», т.к. свежие овощи у нас всегда под рукой.

Я получаю удовольствие, готовя традиционные блюда, такие как овощные супы риболлита и паппа аль помодоро – одни из моих самых любимых – используя для них действительно потрясающие томаты. Простые и незамысловатые ингредиенты вместе могут превратиться в кулинарный шедевр. Например, свежайшие томаты, только что сорванные с грядки и заправленные оливковым маслом, которое мы тоже производим сами в Castelfalfi. Я уверен, оно одно из лучших в Тоскане.

Когда гости из других стран приезжают к нам, их поражает, как простые ингредиенты становятся удивительно вкусным блюдом».

Видео интервью: https://www.youtube.com/watch?v=RJwFXN8AYG4


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг