Понедельник. 19 Мая, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Quaresima, или Великий Пост, в гастрономической версии BUONO

11052
15.03.2024
Photo

В панорамном итальянском ресторане BUONO, расположившемся на 29-м этаже Radisson Collection Hotel, появится объемное постное меню. Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли составили полноценный список из более десятка блюд: от по-весеннему легких закусок до сытных вариантов и небанальных десертов.

Кухня BUONO посвящена живописным регионам Италии от Валь-д'Аоста до Сицилии, что ярко проявилось и в постном меню. В нем – сочетания, собранные со всей страны. Для Quaresima (Великий Пост на итальянском) тандем шеф-поваров составил 3 закуски, хрустящий и свежий салат, 4 горячих блюда и 3 десерта. Гастрономическое удовольствие обеспечено.

Антипасти для легкого старта представлены в виде трех карпаччо из Лигурии: из печеной свеклы с фенхелем, сицилийским апельсином, медом и горчицей (980 руб.), из молодых артишоков с оливковым маслом и лимоном (1980 руб.) и из спелых до медовой сладости томатов с авокадо и семенами льна (1660 руб.). Отличный вариант для продолжения обеда или невесомого ужина – хрустящий салат со знаменитой в Средиземноморье белой спаржей, дыней, грушей и фенхелем (1800 руб.). Кстати, артишок – любимый итальянцами мощный афродизиак и природный антиоксидант, пока сезон, лучше наслаждаться им чаще. Еще одно полезное блюдо – обжаренные до нежной золотистой корочки артишоки Alla Giudea с чесноком и миндальным айоли (2100 рублей). Вдохновение – кухня римского региона Лацио. Если хочется весенних сочетаний в прохладную погоду – попробуйте сицилийскую капонату из баклажанов, обжаренных на раскаленной сковороде, с томатами, оливками и прогретым в ароматном масле сельдереем. Для изящности и большей пользы салат украшен кедровыми орешками, в которых содержатся незаменимые аминокислоты  Омега-3 и 14. (1380 руб.).

Из основных блюд – спагетти с цукини, спаржей и разными овощами в деликатном томатном соусе (1480 руб.) и полные белка лингвини с белыми грибами в насыщенном грибном бульоне и с соусом из печеных овощей (1580 руб.). Такую пасту повсеместно готовят в Трентино.

Будущая звезда среди десертов – «Артишок» (890 руб.). Готовьте камеры, ведь в нем – сладкий велюр в оттенках изумрудного и нежно-фиолетового, в точности повторяющих природный градиент свежего артишока, а еще маракуйя, мусс из растительных сливок и горького шоколада. На заметку: в Неаполе предпочитают к артишокам игристое. Отличная новость в стиле ЗОЖ: шеф-повара решили порадовать сладостями без вины и почти что без калорий – в списке десертов числятся кокосовый пудинг с чиа и маракуйей (680 руб.) и сочное желе из сицилийских апельсинов, с грейпфрутом и цитрусовым конфитюром (750 руб.). Спасибо вдохновению из Сицилии!

Постное меню стартует 18 марта и продлится до 4 мая.

 

BUONO
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж

 Radisson Collection Hotel

+7 (495) 229-83-08

https://buonomoscow.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
DOOR 2310: Дима Нестеров запускает «Барные пробы» (23 мая - актриса Ингрид Олеринская)
DOOR 2310: Дима Нестеров запускает «Барные пробы» (23 мая - актриса Ингрид Олеринская)
19.05.2025
23 мая основатель и бартендер DOOR 2310 Дима Нестеров запускает новый формат коктейльных вечеров – «Барные пробы», приглашая друзей и гостей бара принять участие в создании и дегустации любимых коктейлей.
Во имя добра: традиционные духовно-нравственные ценности в международной волонтерской практике
Во имя добра: традиционные духовно-нравственные ценности в международной волонтерской практике
19.05.2025
16 мая в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая развитию международного волонтёрства и роли традиционных ценностей в гуманитарной деятельности. 
«Миссис Москва-2025»: Перед финалом конкурса состоялся открытый диалог о красоте
«Миссис Москва-2025»: Перед финалом конкурса состоялся открытый диалог о красоте
19.05.2025
В Доме-музее Марины Цветаевой прошло специальное событие конкурса «Миссис Москва-2025», на котором участницы с помощью импровизированного чтения стихов решали непростую задачу - создавали торжество перформативного искусства, переосмысляющее понятие женской красоты, утверждающее её культ. 
Сказочное событие в ЦДМ: Приглашаем на спектакль-мюзикл «МимиСказка»!
Сказочное событие в ЦДМ: Приглашаем на спектакль-мюзикл «МимиСказка»!
19.05.2025
Друзья, приглашаем вас окунуться в мир детства и волшебства в Центральном Детском магазине на Лубянке!
Шопинг