Четверг. 18 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Рестораны для посещения с родителями

3871
13.05.2021
Photo

Специально к Международному дню семьи (15 мая) мы подготовили список ресторанов, которые идеально подойдут для семейного отдыха

Barceloneta (Сочи)

Семейный обед в Barceloneta, самом испанском ресторане Сочи, который расположен в субтропическом парке с панорамным видом на море и старинный Морвокзал. Здесь завтраки готовят с 8.00: испанский омлет и яичница, круассаны, морепродукты, домашние блинчики, каши, сырники и витаминные коктейли. Из-под руки, вернее, ножа шефов родился хит всего черноморского побережья – огромная паэлья на компанию по аутентичным каталонским рецептам.

До 25 мая здесь проходит Мидийный Фестиваль с розыгрышем путешествия на двоих на солнечную Кубу. Шеф-повар Алексей Павлов предлагает гостям попробовать сочные моллюски под 10 оригинальными соусами: песто, медово-горчичный, черный перец, соус том ям с кинзой и кокосовый карри, сливочный соус блючиз, луковый или хлебно-чесночный, соус по-каталонски и по-андалузски. Обязательную компанию составит свежеиспеченный испанский хлеб c сальсой из спелых томатов. Макать кусочек хрустящего хлеба в густой соус – истинное удовольствие.

Сочи. Несебрская 6.

8(862)2-380-900

http://barceloneta.lrgsochi.ru

Christian

Именной ресторан Кристиана Лоренцини был открыт 7 лет назад. За это время он приобрел славу одного из лучших заведений Москвы, концепция которого заключается в сочетании легкой атмосферы “for friends” и искусном сочетании тосканских кулинарных традиций и уникальных авторских наработок Кристиана Лоренцини.

Одно из главных отличий ресторана –  блюда авторской кухни, построенной на самых выдержанных домашних рецептах нескольких поколений семьи Лоренцини, творческой натуре, опыте и вкусных идеях шефа из путешествий,  представлены в оригинальной  и иногда забавной подаче!  В меню предлагается  широкий ассортимент блюд для завтрака: сырники, каши, вафли, яичницы, омлеты и, конечно,  яйца бенедикт. По будням одни из самых интересных и вкусных завтраков в столице привлекают ценящих скорость и качество обслуживания деловых людей, в выходные же на них собираются целыми семьями. Из основного меню обязательно попробуйте фирменные «каменные» пирожки из дрожжевого теста с чернилами каракатицы, наполненные сочной начинкой из сыров Моцарелла и Скаморца и савойской капусты,  ризотто по мотивам тайского супа Том Ям с креветками и карамелизированными слайсами лайма, хит-цыпленка, маринованного с чесноком и розмарином, запеченного в печи с тонкими слайсами картофеля, или пасту – например, летние равиоли с сыром рикотта и шпинатом в томатном соусе с пармезаном, чесноком и базиликом или домашнюю пасту с филе краба в томатном соусе с помидорами черри, зеленью и биском. Не стоит отказываться и от в сладкого!  Десертов в Christian большой выбор. Меню регулярно меняется и пополняется новинками и сезонными предложениями.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А         

Телефоны: +7 (499) 243 25 67/ 69

Время работы: пн. - пт. с 09:00 до 00:00, сб. - вс. с 11:00 до 00:00

http://ginza.ru/msk/restaurant/CHRISTIAN

http://christianforfriends.ru/

https://www.instagram.com/christianforfriends/

Sixty

Sixty — один из самых высоких ресторанов в Европе. Отсюда хорошо любоваться московскими рассветами и закатами, смотреть на облака под ногами и наблюдать за полетом птиц. В ресторане установлена уникальная система окон, которые открываются на высоте 62 этажа. Интерьер завораживает не меньше, чем виды на Москву. Яркие краски в стиле Энди Уорхола создают атмосферу праздника и пробуждают феерию чувств. Кухней заведует шеф-повар Сергей Кондаков. Он готовит для гостей SIXTY самые разнообразные блюда русской и итальянской, пан-азиатской и японской кухонь. В меню ресторана представлен большой ассортимент мясных и рыбных блюд,  холодных и горячих закусок, суши, сашими, пасты, ризотто, особым спросом пользуется аквариум с морепродуктами  и блюда приготовленные с ними, а также блюда из сезонных овощей, фруктов  и ягод. Деловые обеды, семейные ужины, романтические свидания, зажигательные вечеринки… Пожалуй, Sixty — лучшее место для встречи любого формата. Здесь нет ничего невозможного!

Москва, Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж

+7 (495) 653 83 69

Средний чек: 5000 руб.

https://sixtyrestaurant.ru/

https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty

https://www.facebook.com/SIXTYMoscow/?fref=ts

https://www.instagram.com/sixtymoscow/

РИВЬЕРА: Где Абхазия встречает Италию

 Ресторан уютно расположился в отдельном двухэтажном здании, в нескольких минутах езды от ТТК и Ленинского проспекта.

Кухню «Ривьеры» возглавляют два шеф-повара, каждый из которых отвечает за свое направление. Эка Джикия, бренд-шеф сети ресторанов «Ача-Чача», представляет абхазскую кухню.

Основу ее меню составляют классические кавказские блюда: ачапа, айладжь – абыста, заправленная сыром сулугуни, копченое мясо, привезенное в московский ресторан прямиком из Абхазии, которое принято подавать с мамалыгой и сацебели, шашлыки и люля, приготовленные на угольном гриле. Особого внимания в «Ривьере» заслуживает выпечка, ее готовят в специальной печи «тоне».

За итальянскую часть отвечает Владимир Петренко («МАРИО VILLAGE»). В меню «Ривьеры» — отточенная годами классика: тартары, карпаччо и закуски под вино, 12 видов ризотто и пасты: стоит попробовать домашнюю пасту с ароматом трюфеля в головке сыра. На горячее предлагают молодого козленка с картофелем, телятину Оссобуко с овощами, филе трески с соусом Кальвадос. Ароматную пиццу готовят в дровяной печи.   

«Ривьера» отличное место для обеда с семьей.

+7 (499) 724-11-11

г. Москва, пр. 60-летия Октября, 8А

https://www.instagram.com/riviera.rest.moscow/?hl=ru

Cook’kareku

Ресторан, целиком занимающий уютный особнячок на Садовом кольце, строит свою кулинарную концепцию исключительно на завтраках. Семейный завтрак на свежем воздухе ­– главное удовольствие дня, а в Cook’kareku можно завтракать круглосуточно.

Основная часть меню называется «Вокруг Света» – это три десятка вариантов «утренней еды» разных стран за фиксированную цену. В каждом случае в рецепте в том или ином виде обязательно участвует либо яйцо, либо курица, но чаще всего – идеально приготовленное яйцо пашот.Если гость выбирает вариант утренней трапезы той страны, жители которой как раз сейчас садятся завтракать, то стоимость блюда автоматически уменьшается на 30%.

Для убежденных консерваторов в меню есть непременная классика жанра, вроде привычной яичницы, овсянки или пышных сырников. Также имеются разделы закусок, десертов и супов, а для самых маленьких гостей действует специальное детское меню. На уютной летней веранде, расположенной во внутреннем дворике и декорированной живыми цветами, работает отдельный бар с лимонадами, коктейлями, разнообразным кофе и ароматным чаем.

   ул. Садовая-Кудринская, д.9 стр.4

тел: 8 (495) 660 53 39

https://www.facebook.com/CookKareku

https://www.instagram.com/cookkareku/

Ladurée à-la Russe

Яркий ресторан для семейного торжества Ladurée à-la Russe расположен в самом сердце Москвы, в трех шагах от Красной площади, на Никольской улице. Шеф-повар Роман Палкин создал изысканное русское меню с французским изводом. Все блюда отдают дань традициям, но в то же время видоизменены в авторском ключе, следующем современным веяниям.

Кондитерская часть строго курируется французской стороной: прославленные пирожные макарон с классическими и сезонными вкусами, тарталетки, эклеры, бриоши, мильфеи, финансье, десерты «Сант-Оноре» и «Испахан» по-прежнему в строю. А вот концепт меню создан в России. В нем нашла отражение идея взаимопроникновения и взаимодействия России и Франции во многих областях – от искусства и литературы до языка и кулинарии. Получился русский ресторан с явно выраженным французским акцентом.

Отправной точкой интерьера стали театральная антреприза Сергея Дягилева «Русские сезоны» в целом и эскизы художника Льва Бакста в частности, перевернувшие в начале XX века представление о мире моды, театра и искусства. Филигранные работы мастера спустя столетие вдохновили на создание яркого, сказочного интерьера.

Никольская улица, 5/1с3

Бутик Ladurée

Малая Бронная улица, 27/14

Follow us @ladureerussia

www.laduree-russia.ru

Geraldine

Необистро – один из последних трендов мировой кулинарной моды, когда строгость изысканных ресторанов отступает перед комфортом традиционного парижского бистро, когда техника французской кухни соединяется с интернациональными мотивами, позволяющими поварам использовать как инновационные методы и кулинарные техники, так и достижения любых кухонь мира. Geraldine прекрасно подойдет для семейного торжества, а если вы захотите более закрытой атмосферы, то специально для этого есть вип-кабинет.

Geraldine предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старинные традиционные техники для гурманов, которым не нужны компромиссы в общепите, так для салата Нисуаз используют нежнейший классический конфит из тунца, для любознательных фудис неожиданные сочетания продуктов, рецептов, текстур: салат Цезарь готовят из кейла, а пиццу из индийской лепешки роти.

Geraldine - это не только гастрономия, но и изысканная винотека. В ней представлена продукция исключительно французских виноделов

Средний чек 2000Р

Остоженка 27 корпус 2

https://www.instagram.com/geraldinebistro/

Китайская Грамота Сретенка

«Китайская грамота. Бар и Еда» — стильный современный ресторан кантонской кухни с оригинальной барной картой, который отлично подойдет для семейного торжества.

В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за пределами Китая. Её особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую.

Москва, Сретенка, д. 1,

+7 (495) 625-47-57, +7 (967) 126-42-40

Facebook.com/chinagramota

Instagram.com/chinagramota

Chinagramota.ru

Китайская Грамота Барвиха

Если в центре акцент сделан на оживлённой атмосфере английского паба, то за городом это уже полноценный двухэтажный ресторан, куда гости приезжают отдохнуть и зарядится новыми силами в расслабленной и освежающей атмосфере.

Концептуальное меню «Китайской грамоты» здесь остаётся неизменным: как и в ресторане на Сретенке, в его основе лежит кантонская, она же гуандунская кухня. Шеф-повар Чжан Сяньчэн предлагает меню, сплошь составленное из гастрономических хитов: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с помидорами, прозрачные димсамы, томлёные утиные язычки, деликатесные чёрные утиные яйца, говядину с чёрным перцем и классическую подачу утки по-пекински с церемонией разделки у стола гостя.

Весной и летом «Китайская грамота» в Барвихе расширяет пространство и открывает террасу.

Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2,

ТК «Барвиха Luxury Village»,

+7 (495) 545-07-17, +7 (962) 996-43-31

Facebook.com/chinagramotabarvikha

Instagram.com/chinagramota_barvikha

Chinagramota.ru

Александр Раппопорт перезапускает легендарный ресторан Black Thai

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проспект, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина».

Ресторан получился ярким, сочным, пряным, но очень современным. Прямо от входа открывается главная сцена: обрамленная необъятными алыми колоннами барная стойка в виде свернувшегося спиралью золотого дракона. Доминантой пространства стала старинная люстра гостиницы «Украина», декорированная в тайском стиле. Насыщенная гамма красного, черного и золотого задает тон предвкушения торжественного праздника.

В меню ресторана вошли такие хиты, как крабовый салат с лаймом и огуречной лапшой, теплый салат из хрустящих баклажанов, утка по-бангкокски, краб Black Thai с пряным соусом и перцем чили. Десерты шеф-кондитера Дарьи Терешенок в новом Black Thai рассказывают историю о тропиках и экзотических фруктах. Манго, лайм, банан, кокос, юдзу дают возможность кондитерам играть вкусами и жонглировать текстурами - от мусса и кремю в «100% манго» до шоколада матча и геля юдзу в конфетах «Матча-Юдзу».

Кутузовский проезд, 2/1, стр.1

8 (968) 512-07-15

www.blackthai.ru

https://www.instagram.com/restaurantblackthai/

https://www.facebook.com/RestaurantBlackThai

с 12:00 до 00:00

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. Концепция современной русской кухни интересна не только туристам, но и москвичам – здесь прослеживается идеальный баланс между исконно русскими традициями и современными веяниями.

Отношение к русской кухне, как к части национальной культуры, у «Dr. Живаго» самое что ни на есть серьезное. Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления заставляют по-новому звучать даже знакомые с детства блюда. Янтарная пшенка с раковыми шейками в сливочном соусе – уже не просто каша, а настоящий деликатес. Тельное из карпа со щукой похоже на нежнейший, почти воздушный рыбный пудинг. И даже блинчики уже не просто с мясом, а с дичью и брусникой – остроумная вариация на тему классического рецепта пожарских котлет.

Верен себе Александр Раппопорт и когда дело касается ценовой политики его ресторанов. Вкусный ужин – не роскошь, даже когда это ужин с видом на Кремль. Средний счет в гостях у «Dr. Живаго» составит около 2000 рублей.

ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)

тел.: 8 (499) 922-01-00

www.facebook.com/GrandCafeZhivago

МореКофеОкеан by Erwin: кухня героев нашего времени

Компактные столики на узорчатом мраморном ковре, как в европейском гастробистро, уютные абажуры с шелковой бахромой, как на подмосковной даче – москвичи хотят усидеть на двух стульях разом, и МореКофеОкеан by Erwin дает им эту возможность. Александр Раппопорт взялся решить уравнение с максимумом неизвестных и ответить на вопрос о том, каким должно быть современное городское кафе. В его версии этот формат откликается сразу на несколько запросов: почти безграничный выбор кофе, комфортная кухня, в которой больше вкуса, чем сложных сочетаний, привлекательная подача, скорость обслуживания.

Кафе у фонтана в центральной части атриума популярного ТРЦ «Европейский» готовит модную и понятную кухню. Его меню можно определить, как срез гастрономических интересов москвича. В нем есть сашими из сибаса с соусом личи и тартар из лосося с цитрусовым соусом, большой зеленый салат  и суп лапша с цыпленком, котлеты из индейки с томлёным шпинатом и ризотто с лесными грибами и сырным соусом.

Особая гордость МореКофеОкеан by Erwin – кофейная карта. Любой классический кофе можно заказать на овсяном, кокосовом, миндальном или безлактозном молоке и без кофеина. Бариста используют исключительно 100%-ную арабику и только оригинальные сорта из конкретных регионов.

Площадь Киевского Вокзала дом 2

ТРЦ «Европейский»

1 этаж, Атриум Москва

Вск - Чт с 10:00 до 22:00

Пт и Сб с 10:00 до 23:00

https://morecoffeeokean.ru/

https://www.instagram.com/morecoffeeokean

https://www.facebook.com/morecoffeeokean

В Москве на Патриарших прудах открылся ресторан «Павильон. Пруд. Патрики» - один из первых fine dining ресторанов в районе Патриарших прудов.

Концепция во многом была предопределена местоположением. В ее основе пресноводные экосистемы, такие как: пруд, реки и озера. Основной акцент сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. В меню много злаков и овощей, специально подобранных для идеального сочетания с рыбой.

Шеф повар ресторана молодой и талантливый Евгений Цыганов (Chef's table, Cameo),  готовит исключительно из российских продуктов. На кухне нет ни оливкового масла, ни узбекских помидор. Евгений построил специальную лабораторию, где работает инкубатор для плесени koji, организовал производство собственной мисо пасты и прочих необходимых атрибутов fine dining ресторана. Александр Раппопорт (Управляющий «ОК Ресторана Раппопорта) говорит: «Евгению удалось почти невозможное, создать из всех нам привычных карасей, судаков, щук  и сазанов изысканные гастрономические шедевры»

Большинство блюд абсолютно оригинальны или же являются фирменными ироничными твистами.

Натуральный вкус – доминанта. Полутона и деликатность вкуса – главные герои. Традиционные русские продукты сохраняют свои особенности, но вместе с тем неожиданно трансформируется в совершенно новые, изысканные субстанции.

Большой Патриарший переулок, 7

+7 916 000 50 00

Время работы: 12:00 – 24:00

https://pavilion.rest

https://www.instagram.com/pavilionrest/?hl=ru

https://www.facebook.com/pavilionrest

Ресторан «Зарядье»: теперь все по 300

Ресторан «Зарядье» объявляет о сенсационном решении – все блюда в меню стоят 300 рублей.

Бьющий все рекорды по богатству ассортимента ресторан «Зарядье» берет новую высоту: в его ПОЛНОСТЬЮ обновленном меню теперь каждое блюдо стоит одинаково – 300 рублей! Эта цена делает ресторан по-настоящему народным, а вот качество еды и уровень приготовления блюд остаются ресторанными.

Большое красочное меню визуализирует идею путешествия по стране в поисках эталонных вкусов. Памятники, достопримечательности и интересные места от Калининграда до Екатеринбурга, от Сахалина до Москвы служат фоном для знакомых и любимых блюд: котлеты пожарские, перепелка томленая с брусникой и грибами, филе миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и огромная шайба мимозы с лососем.  Все понятно, моментально узнается, и так и просится на стол.

Есть здесь и много из того, что принято заказывать в модных ресторанах, например, поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой, сашими из лангустинов в соусе понзо, арктические лангустины на гриле с чесноком и зеленью, тайское карри из филе цыплёнка и многое другое. Достаточно привычное для сегодняшней Москвы блюдо — сливочная буррата подается здесь с запеченными томатами, кисло-сладкие до мурашек, пронзительной насыщенности, они запекаются при низких температурах 20 часов для концентрации вкуса.

Адрес: ул. Варварка, 6 (парк «Зарядье»)

Тел.: +7 (495) 531 09 50

Средний счет 600-700 руб.

http://zaryadyegastrocenter.ru/

https://www.instagram.com/zaryadye_gastrocenter/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Garda x Molecule
Garda x Molecule
18.04.2024
Лимон — символ Амальфитанского побережья
Пасхальное меню в ресторане BUONO
Пасхальное меню в ресторане BUONO
18.04.2024
C 18 апреля в панорамном итальянском ресторане BUONO открывают предзаказ на пасхальное меню от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли. 
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Joi Izakaya
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Joi Izakaya
18.04.2024
С 18 апреля по 12 мая в Москве проходит гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Nome
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Nome
18.04.2024
С 18 апреля по 12 мая в Москве проходит гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
Шопинг