Сегодня, как никогда, группа Barrière стремится поддерживать французских производителей, особенно в сельском хозяйстве. Помня об этом, Николя Пасьелло, шеф-кондитер парижского отеля Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris, решил создать свой вариант традиционного французского рождественского десерта «Рождественское полено» исключительно из продуктов, сделанных во Франции.
В этой связи летом 2020 года Пасьелло посетил несколько экологически чистых производств, чтобы лично познакомиться с лучшими фермерами Франции, перенять их опыт и выбрать самые качественные ингредиенты для своих десертов. Ведь, как известно, без хороших продуктов невозможно приготовить достойный десерт.
Для своего «Рождественского полена» Николя Пасьелло выбрал миндаль производителя Эрве Лозье, чьё производство расположено недалеко от Монтелимара (города на юго-востоке Франции); мёд от Сильвера Брю, который живет в прованском Грансе; апельсины от Марселя Сантини, который выращивает их на Корсике.
Десерт получился по-настоящему изысканным: сверху медовая меренга, а внутри –нуга, приготовленная по старинному рецепту из Монтелимара, в сочетании с миндальным бисквитом, апельсиновым кремом и миндально-
медовым муссом.
«Рождественское полено» можно заказать и забрать с 6 по 27 декабря 2020 года включительно в ресторане Fouquet’s Paris по адресу Елисейские поля, 99 Стоимость: € 75 за 1 шт (десерт рассчитан на 8 персон).
О ресторане Fouquet`s Paris
На протяжении своей истории ресторан Fouquet`s, который находится в отеле Hôtel Barrière Le Fouquet`s Paris на пересечении Елисейских полей и Авеню Георга V, неизменно оставался центром притяжения жизни Парижа, а его стены были свидетелями знаковых событий трех веков. Герои литературных произведений Ф.С.Фицджеральда («Ночь нежна») и А.Н. Толстого («Рукопись, найденная под кроватью») «посещали» Fouquet’s. Вуди Аллен показал ресторан в своей киноленте
«Полночь в Париже» (2011). Николя Саркози праздновал здесь победу на президентских выборах в 2007 году. А кроме того, ежегодно в ресторане устраивают прием по случаю кинопремии «Сезар».
С 1899 года в Fouquet`s подают традиционные французские блюда. Сегодня за меню отвечает шеф-повар Пьер Ганьер, обладатель трех звезд Мишлен и создатель так называемой «новой французской кухни». Ему удается виртуозно преобразовывать классические рецепты и замысловато смешивать самые разные ароматы, вкусы, цвета и ингредиенты в своих кулинарных творениях. Николя Пасьелло, шеф-кондитер, создает, в свою очередь, десерты для ресторана.
О группе Barrière
Группа Barrière разделена на две части, куда входят отели, казино и рестораны: Groupe Lucien Barrière (GLB) и Société Fermière du Casino Municipal de Cannes (SFCMC). Основанная в 1912 году Франсуа Андре и прошедшая долгий путь развития под руководством Люсьена Барьера, Дианы Барьер-Дессень и Доминика Дессеня Barrière по праву может считаться лидером среди своих французских конкурентов в сфере игрового и отельного бизнеса (казино и отели класса люкс).
Группе удалось развить целую сеть отелей и казино в самых разных направлениях, которые объединяет непревзойденное качество и концепция знаменитого французского art de vivre – искусства жить. На сегодняшний день группа включает в себя 33 казино Barrière, 18 отелей Barrière* (большинство из которых пятизвездочные), а также более 120 ресторанов и баров, включая знаменитый Fouquet’s в Париже (а также еще в 8 направлениях), услуги по организации свыше 3 500 шоу и мероприятий в год. В июне 2018 года группа объявила об открытии своего первого игрового клуба в Париже по адресу Елисейские полях 104 Оборот Barrière на конец финансового года 31 октября 2018 года оценивался в 1,2 миллиарда евро. В группе заняты 7 000 сотрудников.
Кроме того, группа зарекомендовала себя в сфере услуг кейтеринга, создав более 2-х миллионов блюд, в спа-индустрии (15 спа-центров, 1 центр талассотерапии в Ля-Боле и 1 центр бальнеотерапии в Рибовилле); в распоряжении группы также 3 гольф-поля и 2 теннисных клуба. Barrière известен по всему миру благодаря своим курортам, расположенным во многих популярных туристических направлениях.
* включая Hôtel Barrière Le Carl Gustaf St Barth, открытие в 2020 году.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter