13 ноября в 19:00 в баре «Шаляпин» при отеле «Метрополь» в рамках серии гестов «По бокалу с “Шаляпиным”» пройдёт гостевая смена Segreto — камерного бара с авторскими коктейлями, твистами на итальянскую классику и акцентом на локальные ингредиенты. Вечер будет сопровождаться живой музыкой в исполнении пианиста Павла Микаеляна, итальянскими хитами и dj-сетом от арт-директоров Segreto и бара «Шаляпин».
Проекты для коллабораций выбирались исходя из единой философии: уважение к корням российской миксологии и внимание к современным веяниям. В этот вечер шеф-бармен бара «Шаляпин» Сергей Петров, делающий ставку на неординарные коктейли, местные специалитеты и сюжетную подачу, станет принимать в гостях команду Segreto: трендсеттера и опытного шеф-бартендера Михаила Орлова и старшего бармена Мигеля.
Стиль Segreto — виниловые вечера, dj-сеты, настроение непрекращающегося праздника и ощущение светского салона. Чтобы воссоздать в баре «Шаляпин» эту атмосферу, Михаил Орлов и Мигель привезут с собой три фирменных микса — Barbara, Garibaldi и Pink cheese. Почерк Михаила с Мигелем — работа с редистилляцией и использование сиропов и пюре собственного приготовления, они осуществляют полный цикл создания напитков — от производства ингредиентов до готового продукта. Эти принципы умело воплощаются и в коктейлях, которые были выбраны специально для геста. Barbara (1000 руб.) на джине дополняют маракуйей, имбирём и оттеняют ароматной цитрусовой пеной, Garibaldi (1000 руб.) на основе кампари и игристого готовят с миксом цитрусовых и специй, а Pink cheese (1000 руб.) покоряет сочетанием грейпфрутового кордиала и дистиллята из пармезана.
В рамках вечера участники также смогут заказать позиции из обновленного меню от бренд-шефа бара «Шаляпин» Андрея Шмакова — идеолога новой интерпретации русской кухни, которые гармонично дополняют коктейли от команды Segreto. Среди оригинальных и при этом понятных блюд есть бриошь с фуа-гра и малиной, посикунчики — маленькие чебуреки с освежающим лимонным кремом, ростбиф с кремом из шпрот и печёной свёклой. В качестве десерта можно попробовать шоколад с горгонзолой и солёной карамелью, «Лимончик» с юдзу и «Жемчуг» из белого шоколада с лесными ягодами.
Музыкальное сопровождение геста обеспечат виртуозный пианист Павел Микаелян и исполнитель популярных итальянских песен. А в финале арт-директора баров Александр Седайкин и Vanya Vega представят гостям тематический dj-сет на виниле.
Дата: 13 ноября
Начало: 19:00
Забронировать стол можно по телефону: +7 (499) 241-40-44
Бар «Шаляпин»
Театральный проезд, д. 2
+7 (499) 241-40-44
Режим работы:
Вс-чт: 11:00-00:00
Пт-сб: 11:00-02:00
Количество посадочных мест: 60