Летом 2019 года на пляже отеля Hôtel Barrière Le Majestic Cannes после реновации открылся ресторан BFire. Название состоит из двух частей, где «B» значит «Barrière» и «Fire» – «огонь». Шеф-повар BFire Мауро Колагреко, шеф ресторана Mirazur в Ментоне, в 2019 году получил третью звезду Мишлен, а сам Mirazur был назван лучшим рестораном мира в рейтинге World’s 50 Best Restaurants.
Меню BFire обновляется три раза в год вместе с сезонными продуктами и погодой. В летнем меню Indispensables de La Plage гостям предлагают более легкие блюда. В течение всего года гости могут обедать с видом на Средиземное море и пробовать необычные блюда от шеф-повара, устроившись в интерьерах от Шанталь Пейра.
Предлагаем Вашему вниманию несложный в приготовлении рецепт перуанской закуски севиче из дорады под названием «Пино колада» от поваров ресторана BFire.
Ингредиенты
Для классического перуанского маринада «молоко тигра»:
· 75 мл сока лайма
· 50 мл кокосового молока
· 25 г ананаса
· 50 г филе дорады
· 10 г репчатого лука
· 5 г имбиря
· ½ зубчика чеснока
· ½ пучка кориандра
· ½ пучка мяты
· соль и перец по вкусу
Для севиче:
· 100 г нарезанного кубиками филе дорады
· 30 г нарезанного кубиками ананаса
· 10 г красного лука
· 10 г авокадо
· 5 г свежего кокоса
· 5 г яблока сорта «Гренни Смит»
· 2 г острого зеленого перца чили
· 4 г кориандра
· 2 г мяты
· ½ маракуйи и немного кокосовой стружки (для украшения)
· цедра ½ лайма
Для пюре из ананаса (на 4 порции):
· 100 г ананаса
· 5 мл кокосового молока
· цедра ½ лайма
Приготовление
«Молоко тигра»:
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу. Дать настояться, а затем процедить через сито. Получившаяся жидкость и есть «молоко тигра». Убрать в холодильник.
Пюре из ананаса:
Смешать в блендере кожуру ананаса с кокосовым молоком и цедрой лайма. Убрать в холодильник.
Севиче:
Нарежьте рыбу, авокадо и ананас кубиками в 1 см. Мелко нашинкуйте лук, яблоко, кокос и перец. Нарежьте мяту и кориандр. Все ингредиенты смешайте в форме и добавьте «молоко тигра».
Подача
Аккуратно выложите севиче на пюре из ананасов. Получившееся блюдо украсьте мякотью маракуйи, несколькими листиками кориандра и мяты и посыпьте кокосовой стружкой.
Совет от шеф-повара:
Когда очистите рыбное филе от кожи, уберите его на несколько минут в морозилку – так будет легче формировать кубики. Севиче отлично сочетается с коктейлем Пина колада.
Фотографии ресторана BFire: https://drive.google.com/drive/folders/1FHDNsPQvRnp4Sb1mEzWBbYkdg5sfOk6p?usp=sharin
Фотографии отеля:
https://drive.google.com/drive/folders/1IGTV260IjanhsIMhzLbs0EdqFpQmd0mO?usp=sharing