Вторник. 18 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Севиче из дорады «Пино колада»

2096
06.07.2020
Photo

Летом 2019 года на пляже отеля Hôtel Barrière Le Majestic Cannes после реновации открылся ресторан BFire. Название состоит из двух частей, где «B» значит «Barrière» и «Fire» – «огонь». Шеф-повар BFire Мауро Колагреко, шеф ресторана Mirazur в Ментоне, в 2019 году получил третью звезду Мишлен, а сам Mirazur был назван лучшим рестораном мира в рейтинге World’s 50 Best Restaurants.

Меню BFire обновляется три раза в год вместе с сезонными продуктами и погодой. В летнем меню Indispensables de La Plage гостям предлагают более легкие блюда. В течение всего года гости могут обедать с видом на Средиземное море и пробовать необычные блюда от шеф-повара, устроившись в интерьерах от Шанталь Пейра.

ресторан.jpg

Предлагаем Вашему вниманию несложный в приготовлении рецепт перуанской закуски севиче из дорады под названием «Пино колада» от поваров ресторана BFire.

Ингредиенты

Для классического перуанского маринада «молоко тигра»:

·         75 мл сока лайма

·         50 мл кокосового молока

·         25 г ананаса

·         50 г филе дорады

·         10 г репчатого лука

·         5 г имбиря

·         ½ зубчика чеснока

·         ½ пучка кориандра

·         ½ пучка мяты

·         соль и перец по вкусу

 

Для севиче:

·         100 г нарезанного кубиками филе дорады

·         30 г нарезанного кубиками ананаса

·         10 г красного лука

·         10 г авокадо

·         5 г свежего кокоса

·         5 г яблока сорта «Гренни Смит»

·         2 г острого зеленого перца чили

·         4 г кориандра

·         2 г мяты

·         ½ маракуйи и немного кокосовой стружки (для украшения)

·         цедра ½ лайма

Для пюре из ананаса (на 4 порции):

·         100 г ананаса

·         5 мл кокосового молока

·         цедра ½ лайма

 

Приготовление

«Молоко тигра»:

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу. Дать настояться, а затем процедить через сито. Получившаяся жидкость и есть «молоко тигра». Убрать в холодильник.

Пюре из ананаса:

Смешать в блендере кожуру ананаса с кокосовым молоком и цедрой лайма. Убрать в холодильник.

Севиче:

Нарежьте рыбу, авокадо и ананас кубиками в 1 см. Мелко нашинкуйте лук, яблоко, кокос и перец. Нарежьте мяту и кориандр. Все ингредиенты смешайте в форме и добавьте «молоко тигра».

Подача

Аккуратно выложите севиче на пюре из ананасов. Получившееся блюдо украсьте мякотью маракуйи, несколькими листиками кориандра и мяты и посыпьте кокосовой стружкой.

Совет от шеф-повара:

Когда очистите рыбное филе от кожи, уберите его на несколько минут в морозилку – так будет легче формировать кубики. Севиче отлично сочетается с коктейлем Пина колада.


Фотографии ресторана BFire: https://drive.google.com/drive/folders/1FHDNsPQvRnp4Sb1mEzWBbYkdg5sfOk6p?usp=sharin

Фотографии отеля:

https://drive.google.com/drive/folders/1IGTV260IjanhsIMhzLbs0EdqFpQmd0mO?usp=sharing

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Made in Russia: KOD, Pinskiy & CO и Château le Grand Vostock запустили масштабную гастро- и wellness-коллаборацию
Made in Russia: KOD, Pinskiy & CO и Château le Grand Vostock запустили масштабную гастро- и wellness-коллаборацию
17.11.2025
С 17 ноября по 17 декабря в 9 ресторанах сети «Магадан» по всей России стартует совместный проект IT-компании «Исходный Код», винодельни Château le Grand Vostock и холдинга Pinskiy & CO. Коллаборация объединяет технологии, гастрономию и wellness-культуру под идеей “Made in Russia”.
Зимние предложения в La Réserve Genève - Hotel and Spa
Зимние предложения в La Réserve Genève - Hotel and Spa
17.11.2025
6 и 13 декабря 2025 года в отеле La Réserve Genève - Hotel and Spa пройдут эксклюзивные чаепития с участием основательницы школы швейцарского этикета Swiss Etiquette
Новогодняя ночь с восточным колоритом в ресторане «Недальний Восток»
Новогодняя ночь с восточным колоритом в ресторане «Недальний Восток»
17.11.2025
Команда ресторана ближневосточной кухни Аркадия Новикова «Недальний Восток» приглашает гостей на незабываемую новогоднюю ночь, которая объединит магию Востока и атмосферу настоящей сказки для взрослых и детей.
Новогодняя ночь La Dolce Vita в ресторане Assunta Madre
Новогодняя ночь La Dolce Vita в ресторане Assunta Madre
17.11.2025
Команда ресторана Аркадия Новикова Assunta Madre приглашает гостей провести новогоднюю ночь в атмосфере стиля средиземноморья и итальянской щедрости.
Шопинг