Пятница. 4 Октября, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Севиче из дорады «Пино колада»

1911
06.07.2020
Photo

Летом 2019 года на пляже отеля Hôtel Barrière Le Majestic Cannes после реновации открылся ресторан BFire. Название состоит из двух частей, где «B» значит «Barrière» и «Fire» – «огонь». Шеф-повар BFire Мауро Колагреко, шеф ресторана Mirazur в Ментоне, в 2019 году получил третью звезду Мишлен, а сам Mirazur был назван лучшим рестораном мира в рейтинге World’s 50 Best Restaurants.

Меню BFire обновляется три раза в год вместе с сезонными продуктами и погодой. В летнем меню Indispensables de La Plage гостям предлагают более легкие блюда. В течение всего года гости могут обедать с видом на Средиземное море и пробовать необычные блюда от шеф-повара, устроившись в интерьерах от Шанталь Пейра.

ресторан.jpg

Предлагаем Вашему вниманию несложный в приготовлении рецепт перуанской закуски севиче из дорады под названием «Пино колада» от поваров ресторана BFire.

Ингредиенты

Для классического перуанского маринада «молоко тигра»:

·         75 мл сока лайма

·         50 мл кокосового молока

·         25 г ананаса

·         50 г филе дорады

·         10 г репчатого лука

·         5 г имбиря

·         ½ зубчика чеснока

·         ½ пучка кориандра

·         ½ пучка мяты

·         соль и перец по вкусу

 

Для севиче:

·         100 г нарезанного кубиками филе дорады

·         30 г нарезанного кубиками ананаса

·         10 г красного лука

·         10 г авокадо

·         5 г свежего кокоса

·         5 г яблока сорта «Гренни Смит»

·         2 г острого зеленого перца чили

·         4 г кориандра

·         2 г мяты

·         ½ маракуйи и немного кокосовой стружки (для украшения)

·         цедра ½ лайма

Для пюре из ананаса (на 4 порции):

·         100 г ананаса

·         5 мл кокосового молока

·         цедра ½ лайма

 

Приготовление

«Молоко тигра»:

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу. Дать настояться, а затем процедить через сито. Получившаяся жидкость и есть «молоко тигра». Убрать в холодильник.

Пюре из ананаса:

Смешать в блендере кожуру ананаса с кокосовым молоком и цедрой лайма. Убрать в холодильник.

Севиче:

Нарежьте рыбу, авокадо и ананас кубиками в 1 см. Мелко нашинкуйте лук, яблоко, кокос и перец. Нарежьте мяту и кориандр. Все ингредиенты смешайте в форме и добавьте «молоко тигра».

Подача

Аккуратно выложите севиче на пюре из ананасов. Получившееся блюдо украсьте мякотью маракуйи, несколькими листиками кориандра и мяты и посыпьте кокосовой стружкой.

Совет от шеф-повара:

Когда очистите рыбное филе от кожи, уберите его на несколько минут в морозилку – так будет легче формировать кубики. Севиче отлично сочетается с коктейлем Пина колада.


Фотографии ресторана BFire: https://drive.google.com/drive/folders/1FHDNsPQvRnp4Sb1mEzWBbYkdg5sfOk6p?usp=sharin

Фотографии отеля:

https://drive.google.com/drive/folders/1IGTV260IjanhsIMhzLbs0EdqFpQmd0mO?usp=sharing

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Юбилейный концерт Брендона Стоуна «История Любви»
Юбилейный концерт Брендона Стоуна «История Любви»
03.10.2024
Брендон Стоун давно стал любимцем публики — запоминающийся голос и трогающие за душу слова его песен никого не оставляют равнодушным.
Осеннее обновление в SEPTA
Осеннее обновление в SEPTA
03.10.2024
С приходом осени хочется уюта и ощущения тепла! И новое меню эногастрономического проекта SEPTA от шеф-повара Ярослава Иншакова способно согреть и удовлетворить вкусы даже самых искушенных гостей.
Щедрый октябрь: сет-меню от Макса Брандта по лакомой цене в ресторанах Cihan Turkish Steak & Kebab
Щедрый октябрь: сет-меню от Макса Брандта по лакомой цене в ресторанах Cihan Turkish Steak & Kebab
03.10.2024
Осень – время горячих, плотных и согревающих блюд, и мясо отлично для этого подходит. 
Negroni Fest // КрабыКутабы
Negroni Fest // КрабыКутабы
03.10.2024
Ресторан «КрабыКутабы» с единственной в московских ресторанах барной стойкой такого  масштаба - ее длина 20 метров, принимает участие в фестивале Negroni Fest.
Шопинг