Сезон инжира в 800°С Contemporary Steak
Мясной ресторан Генриха Карпина 800°С Contemporary Steak запускает специальное меню, в основе которого главный герой этого сезона – инжир.
Инжир, или по-другому смоковница, стал известен людям более 11 тысяч лет назад, и всё это время использовался как ценнейший источник витаминов и как фрукт с особенным сладким вкусом.
Шеф-повар Сергей Балашов мастерски ввёл этот сезонный продукт, подчеркнув им вкус более нейтральных основных ингредиентов. У Сергея есть свой узнаваемый и неповторимый почерк в создании микса, на первый взгляд, сложно сочетаемых компонентов. Но это и делает меню ресторана особенным и непохожим ни на одно другое.
В качестве старта на закуску отлично подойдут салат с куриной печенью, инжиром и козьим сыром (880 ₽),
тост с гусиным паштетом и индийским соусом чатни из инжира (600 ₽),
ароматная бриошь со страчателлой, инжиром и пармой с трюфелем (1100 ₽)
или карпаччо из инжира с бурратой и чатни из инжира (1190 ₽).
Нежный вкус горячей утиной грудки раскроется по-новому в сочетании со сладким инжиром и розмарином (1100 ₽). А красиво завершить обед или ужин можно лёгким десертом – инжиром в соусе «Красное вино» под кремом из греческого йогурта с пеканом и лепестками миндаля (600 ₽).
Ресторан 800°С Contemporary Steak, который уже привыкли называть просто 800, наполнен воздухом и непринужденной атмосферой, созданной правильной локацией, правильными людьми и, конечно же, правильными сезонными блюдами!
800°С Contemporary Steak
Резерв: +7 (499) 769 33 33
Большой Патриарший переулок, 6/1