Понедельник. 29 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Сезон трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»

12012
08.11.2023
Photo

С 14 ноября в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка» стартует фестиваль трюфеля — настоящего короля грибов с неповторимым густым ароматом. На протяжении двух недель в ресторанах-яхтах можно попробовать 7 специальных блюд от шеф-повара Доменико Филиппоне, как с популярным черным, так и редчайшим белым трюфелем. Также в рамках фестиваля любое блюдо из основного меню можно дополнить трюфелем по особой цене — добавить можно и черный (350 руб. за 1 гр), и белый (850 руб. за 1 гр) трюфель.

 

Начать знакомство с уникальным грибом — многие кухни мира считают его пряностью за интенсивную ароматику — можно со страчателлы со сладкой хурмой и черным трюфелем (1250 руб.). В этой гастрономичной закуске встречаются сразу два сезонных продукта, которые стоит успеть попробовать.

 

Трюфель отлично сочетается и с морепродуктами. Оценить это можно в еще одной закуске: крудо из гребешка на подушке из авокадо и сладких помидоров под соусом юдзу и черным трюфелем (1350 руб.). Либо в горячем блюде: гребешке, запеченном со шпинатом, с добавлением белого трюфеля (2150 руб.).

 

Аромат трюфеля трудно спутать с другим: лес после дождя, древесина, свежесть листвы — каждый слышит в нем что-то свое. Он настолько многогранен, что знаменитый гурман, итальянский композитор Россини, называл трюфель «Моцартом среди грибов». В честь него шеф-повар ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка» Доменико Филиппоне создал особенное блюдо — медальон из телятины «Россини» с черным трюфелем (2150 руб.): настоящая оперная партия, в которой сливаются десятки вкусовых и ароматических оттенков — филе телятины, обжаренное на сливочном масле, с трюфелем и чесноком, молодой шпинат, фуа-гра и соус «красное вино».

 

Итальянская кухня идеальна для трюфеля — и это неслучайно, ведь лучшие грибы растут в Тоскане, Эмилии-Романье, Умбрии и других итальянских провинциях. Зато попробовать их можно в «Чайке» и «Ласточке», не выезжая из Москвы: тальолини с телячьими щечками в соусе «красное вино» с черным трюфелем (1250 руб.) или ризотто с пармезаном и белым трюфелем (1800 руб.).

 

А к бокалу вина идеально подойдет сыр — запеченный камамбер с хурмой, медом, орехами и черным трюфелем (1100 руб.), подающийся с тостами из фруктового хлеба. В нем есть все: сладость меда и хурмы, тягучая текстура сыра, хруст грецких орехов, солоноватость фисташек и неповторимый аромат трюфеля — безусловно, стоит посетить рестораны-яхты, чтобы попробовать это яркое, сбалансированное блюдо.

 

 

 

Ресторан-яхта «Ласточка»

Москва, Лужники, причал «Южный»,

 Лужнецкая набережная 6 стр. 1

 8(495)778-89-94

http://restoran-lastochka.ru

 

Ресторан-яхта «Чайка»

Москва, причал "Красная Пресня"
Краснопресненская набережная 12А

8 (495) 777 87 88

http://restoran-chaika.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг