Наступление осени в столице всегда связано с обновлениями в ресторанной жизни –открывается новый сезон, а вместе с ним обновляется и меню. В меню ресторана «Сыроварня» в Парке Горького появились новые позиции, которые как нельзя лучше подходят именно для холодной поры.
В первую очередь, это супы:
лёгкий томатный с креветками и базиликом (540 ₽), оригинальный тыквенный с крабом (560 ₽), сытный мясной деревенский суп (450 ₽) или же фирменный сырный суп с беконом (500 ₽).
Большой выбор закусок теперь дополнен томатами с муссом из шпината, авокадо и страчателлой (510 ₽) и тостом с лососем, авокадо и щучьей икрой (690 ₽).
На горячее можно будет заказать орзо с копчёной грудинкой и зелёным горошком (555 ₽), ледяную рыбу с томатным соусом (860 ₽), запечённые ньокки в сырном соусе с тыквой (420 ₽) или же томлёную перепёлку с овощами (600 ₽).
Вишенка на торте – десерты и выпечка. Нежнейшее «Птичье молоко» (350 ₽) и фисташковый торт с малиной (550 ₽) станут отличным завершением обеда или ужина, а кольцо с творогом (300 ₽) напомнит о настоящих домашних сладостях из детства. И особенное блюдо – каша с рикоттой и ягодами (490 ₽), где нежный сливочный вкус самой каши сочетается с чуть солёным сыром собственного производства, и всё это подчёркивается сладостью свежих ягод. Удовольствие для настоящих гурманов!
Главная «фишка» ресторана – мягкие сорта сыра: моцарелла, буррата, рикотта, скаморца, камамбер, которые здесь же и производят. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Более того, в ресторане есть свой сыроварный цех, а гости могут наблюдать за интереснейшим процессом его приготовления.
И в любой день сюда можно приехать и, удобно припарковав свой автомобиль на круглосуточной стоянке парка, расположенной в 100 метрах от ресторана, встретиться с друзьями и за приятной беседой попробовать новые блюда.
Ресторан «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького
Крымский вал д. 9 стр. 1
Средний чек – 1500 - 2500 руб.