Салат с лососем горячего копчения, буйабес с морепродуктами и греческая мусака с осьминогом и креветками — в ресторане Atlantica представили сезонное меню.
Для старта шеф-повар Павел Тарасов предлагает две нетипичные для рыбного ресторана позиции – тартар и карпаччо из говядины. Классический тартар с каперсами и сибулетом он дополняет поджаренной бриошью, а деликатный вкус карпаччо из мраморной говядины лишь слегка подчеркивает при помощи специй и оливкового масла.
Эффектной подачей отличается новый салат – микс романо, шпината, цукини и авокадо с редисом и огурцами подают с яйцом пашот, а отдельно приносят лосося горячего копчения – и уже возле стола добавляют рыбу в тарелку с салатом.
Классику осеннего меню – согревающие супы – в Atlantica представляет буайбес с черной треской, вонголе, мидиями, тигровыми креветками и лангустином. Основа супа – густой насыщенный бульон, томленый в течение десяти часов, а к буйабесу подают хрустящий тартин.
В качестве основного блюда можно выбрать перловку, приготовленную с коньяком и биском, к которой Павел добавляет гребешки и сервирует пармезаном. Греческую мусаку в Atlantica делают с осьминогом и креветками, а сопровождают сливочным соусом с толикой зеленого масла.
Для холодного времени года одним из лучших вариантов обещает стать оссобуко, томленое в красном вине и дополненное шпинатом. А на компанию стоит взять черную паэлью с морепродуктами, где за акценты вкуса отвечают тимьян, петрушка и шалот.
Тартар из говядины, бриошь, пармезан 750₽
Карпаччо из мраморной говядины 990₽
Крокеты из осьминога и креветок с манговым айоли 720₽
Салат с лососем горячего копчения 890₽
Суп буйабес с морепродуктами 950₽
Атлантическая макрель с соусом из перцев 890₽
Перловка с гребешком и биском 950₽
Греческая мусака с осьминогом и креветками 890₽
Оссобуко в красном вине со шпинатом 1890₽
Чёрная паэлья с морепродуктами (на компанию) 2750₽
———————————-
Ресторан Atlantica
Кутузовский проспект, 36а | +7 (495) 780-00-67
https://atlantica.rest