В ресторане «Барселонета» обновилось меню. Раздел закусок пополнил воздушный мини-эклер с соусом вителло тонато, сыром пармезан, каперсами и чесноком. Подаётся как комплимент к основному меню. Отличной закуской станут белые грузди бочкового посола, которые подаются с кедровым орехом, белым луком и сметаной (890 руб.), а также маринованные артишоки на карпаччо из томатов с соусом из тунца (690 руб.).
На компанию можно взять брускетту с ростбифом и соусом блю чиз, которые готовятся на слегка обжаренном деревенском хлебе (750 руб.), или мясные деликатесы собственного производства: на тарелке коппа, брезаола, утка горячего копчения и куриная грудка с можжевельником плюс оливки, маслины и хрустящие гриссини (1 190 руб.).
В разделе салатов — сразу два варианта оливье: с лососем слабого посола (750 руб.) и с копченой уткой (550 руб.). Также можно заказать легкий салат с креветками и печеными овощами, который подается под медово-горчичной заправкой и дополняется сыром фета (550 руб.).
Новинка на первое — куриный бульон с домашними клецками, томленой морковью и сочным бедром цыпленка. Подается с зеленью петрушки и укропа (390 руб.). Не менее согревающий вариант — консоме из говядины и овощей: наваристый бульон с томленым мясом, брюссельской капустой, отварным картофелем и томатами черри (550 руб.). Для любителей даров моря — уха из трех видов рыб (лосося, сибаса и окуня). Сервируется с картофельно-рыбным расстегаем (790 руб.).
Не обошлось и без традиционного испанского блюда — паэльи. В обновленной версии она подается с цыпленком и шафраном. Готовится из круглого риса с соусом сальмора, крошкой хамона, зеленой фасолью, брюссельской капустой, болгарским перцем и красным луком. Декорируется зеленью петрушки, пикантным соусом айоли и шафраном (750 руб.). Также среди новинок сочное филе бедра цыпленка в сочетании с пастой птитим в сливочном соусе со сморчками и пармезаном (750 руб.) и нежный томленый язык в соусе демигляс. Блюдо дополняется воздушным картофельным пюре и картофелем пай (890 руб.). Сытное и оригинальное горячее — томленое филе ягненка с соусом демигляс, которое подается с овощным рататуем из кабачков, баклажанов, болгарского перца и розовых помидоров (790 руб.). Для ценителей итальянской классики — спагетти с томатами и хамоном (750 руб.).
Сезонный десерт — классическое пирожное Шу из заварного теста с кремом из кокосовых сливок, белого шоколада и кокосовой мякоти. Лакомство дополнено соусом из темного шоколада и соленой карамелью (390 руб.).
Barceloneta
Адрес: г. Сочи, ул. Несебрская, 6
Тел.:+7 988 238-02-00
Сайт: https://barceloneta-sochi.ru
Инстаграм: https://instagram.com/barceloneta