Суббота. 27 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Сезонное обновление меню в Garda

12127
28.03.2024
Photo

В ресторане традиционной итальянской кухни Garda на Петровке встречают весну с сезонного обновления. В меню появилось 11 новинок в разных разделах: завтраки, салаты, горячее, паста и пицца.

 

Основной акцент в обновлении сделан на мясо — таков запрос гостей. В меню стало больше стейков и мясных деликатесов, которые теперь используют в блюдах чаще. Для тех, кто в теплый сезон переходит на сбалансированный рацион, появилось новое карпаччо и облегченная версия карбонары. Почерк шеф-повара остается неизменным — аутентичные итальянские ингредиенты, страсть к дровяной печи, красивая подача и по-настоящему щедрые порции.

 

В завтраки добавили 3 брускетты на чиабатте. Можно попробовать брускетту с крабом, пармезаном и чесночным маслом (1390 руб.), брускетту с мортаделлой, вялеными томатами и бальзамиком (760 руб.) или выбрать более серьезный вариант — брускетту с томлеными говяжьими щечками в соусе демиглас, с луком конфи и перцем чили (890 руб.).

 

В разделе холодных закусок появилось карпаччо из артишоков (2400 руб.). Тонкие лепестки артишока с чесночным маслом, мятой, петрушкой и крошкой из пармезана — отличная пара к бокалу органического игристого или благородного гави де гави. Здесь же появился салат с уткой конфи и пряной тыквы (1050 руб.). Особая фишка — это заправка. Она делается на основе демигласа и свежевыжатого апельсинового сока — свежо, ярко и идеально подходит к слегка сладковатой утке. В разделе с пиццей несколько новинок. Самая экстравагантная — буррата из печи (1190 руб.). Шар нежной бурраты запекают в дровяной печи на классическом тесте для пиццы, дополняют томатным соусом, прошутто крудо и соусом песто. Если хочется попробовать более традиционную версию, можно заказать пиццу с бри и спеком — сыровяленой грудинкой (1750 руб.). Пицца получается особенно пикантной за счет добавления трех видов сыра и грецких орехов.

 

В разделе с горячими блюдами можно заказать стейк Тибон (790 руб. за 100 г) с соусом демиглас или стейк Томагавк (1200 руб. за 100 г), который за счет приготовления на реберной кости получается особенно сочным, с глубоким мясным вкусом.

 

Те, кто предпочитает морепродукты, могут заглянуть в раздел с пастой и попробовать карбонару с вонголе, мидиями, кальмарами и лангустинами (1550 руб.) или заказать рыбу солнечник (1390 руб.) в разделе гриля. Рыба получается нежной и ароматной за счет добавления тимьяна, каперсов, оливок и белого вина.

 

Garda

ул. Петровка, 17с1

пн-вс 09:00-00:00

+7 (495) 532-07-07

https://garda-petrovka.ru/

https://instagram.com/gardapetrovka

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
За кулисами реального чайна-тауна — открытие Laowai Bar
За кулисами реального чайна-тауна — открытие Laowai Bar
27.04.2024
12 апреля на Большом Трехсвятительском переулке, 2/1с8 открылся гастрономический чайна-таун Laowai Market от команды Максима Лукьянова (Izumi, «Чифанька», Nagoya, Space Pie) и секретный Laowai Bar от Константина Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails) и Артема Кузина (Folk).
Пасха в Garda
Пасха в Garda
27.04.2024
С 26 апреля в ресторане традиционной итальянской кухни Garda открывают предзаказ пасхального меню. 
«ПЯТЁРОЧКА» ПОЛУЧИЛА ТРИ НАГРАДЫ В ПРЕМИИ E+ AWARDS 2024
«ПЯТЁРОЧКА» ПОЛУЧИЛА ТРИ НАГРАДЫ В ПРЕМИИ E+ AWARDS 2024
27.04.2024
Москва, 26 апреля 2024 г. – Торговая сеть «Пятёрочка» стала лауреатом одной из важнейших ежегодных премий в области маркетинговой эффективности E+ Awards. 
Корюшка на майские: питерский сезон в «Ян Примус»
Корюшка на майские: питерский сезон в «Ян Примус»
27.04.2024
Корюшка балтийская жареная и запеченная, и та самая «огуречная» корюшка питерская; балтийский портер, копчено-острый IPA и томатный гозе от пивоварен Санкт-Петербурга - на майские ресторан «Ян Примус» на Белорусской становится самым питерским во всей Москве.
Шопинг