В ресторане современной кухни Таиланда Black Thai Александра Раппопорта обновили меню. Шеф Артем Мартиросов продолжает экспериментировать с необычными ингредиентами, применяя нестандартный подход к сезонным овощам. В осенней версии меню появилось восемь блюд, которые стоит попробовать ради сливы, зеленого манго, грибов, тыквы, пряных супов, а также мясных и рыбных деликатесов в азиатском прочтении.
Лапшу из тыквы, кабачка и зеленого манго шеф подает с рисовым пудингом на основе рисового вина, мякоти кокоса, цветной капусты, лайма и чили с добавлением сладких магаданских креветок, маринованных в пряном рассоле. Стейк-салат из говяжьей вырезки в тайских специях дополнен маринованными бок чой и грибами шиитаке с кунжутным кимчи соусом. В разделе горячих закусок появилась теплая версия салата с цыпленком гриль, зелеными овощами и соусом из желтой сливы.
Сложно представить себе осень без согревающих супов, которые в Black Thai предложат попробовать в двух новых вариантах. Классический перечный тайский суп «Кай Яб» шеф подает с трубчатой лапшой собственного приготовления, куриным яйцом и томленой говядиной. Еще один суп готовится на основе бульона из ягненка с кокосовым молоком и тремя видами карри с добавлением тайских баклажанов, проростков сои и рубленного мяса ягненка.
По-настоящему интригует основной раздел меню, в котором появились блюда формата junk food по-тайски. Открывают список приготовленные на гриле с острым соевым маслом и устричным соусом командорские кальмары, которые подаются с устричными грибами, обжаренными в тонкой крахмальной панировке до хрустящей корочки. Следом – бао-бургер с котлетой из рубленных креветок в сопровождении острого соуса манго-ананас и сладкого картофеля батат-фри. Однако, абсолютным хитом этой осени обещает стать тайская шаурма из обжаренной индийской лепешки роти, с цыпленком, пекинской капустой, острым сливочным соусом и тайским базиликом, к которой отдельно подаются битые огурцы.
Сезонное меню уже доступно к заказу ежедневно в ресторане Black Thai:
Рисовый пудинг со сладкой креветкой, салатом из тыквы и зеленым манго - 800 р.
Стейк-салат с грибами шиитаке и капустой бок чой - 1 150 р.
Теплый салат с цыпленком гриль, зелеными овощами и сливовым соусом - 700 р.
Кай Яб (перечный суп с домашней лапшой и томленой говядиной) - 550 р.
Карри-суп с ягненком, тайскими баклажанами и ростками сои - 850 р.
Креветочный бао-бургер с соусом манго-ананас и бататом фри - 940 р.
Кальмары вок с хрустящими устричными грибами - 1 100 р.
Тайская шаурма с цыпленком и битыми огурцами - 750 р.
_______________
Black Thai
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1
+7 (968) 512-07-15 |
www.blackthai.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter