Осеннюю серию «шефских» пицц открывает Сергей Шиянов из перуанского бара Alpaca, а пиццу Famosa – Юрий Милославский.
Сергей Шиянов – шеф-повар перуанского бара Alpaca, профессионально занимается разработкой концепции и запуска меню, постановкой и поддержанием бизнес-процессов кухни. Начал карьеру в 2008 году, в 2020 году переехал на обучение в Лондон в школу Jamie Oliver. С 2022 года работает шефом в баре Alpaca.
Бар Alpaca – проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением, владельцами которого являются Максим Орлов и Петр Радзиховский (мексиканская закусочная Llamita Burrito в Москве, Benedict – в Минске, OVO Bistro – в Сербии). В меню есть различные сочетания, например, трех направлений перуанской кухни (Чифа, Креоль и Никкей) с добавлением характерных элементов из соседних стран, по вкусам которых будут осуществляться «путешествия».
Сергей приготовил пиццу с глазированными креветками, соусом уанкхаиной (из перцев, крекеров и сыра) и маринованными черри (690₽).
@shiyanov.s
Пиццу Famosa в сентябре представляет Юрий Милославский - идеолог клубной жизни Санкт-Петербурга, чьё имя известно каждому тусовщику. На его вечеринках выросло не одно поколение ценителей хорошей музыки.
Юрий, как соавтор успешных (а иногда и легендарных) проектов, вместе с «командой мечты» воплотил в жизнь сотни вечеринок. Совместные с System Group рейвы подарили поклонникам лайв-выступления знаковых имён, таких как: Brejcha, Bodzin, Koletzki, Adriatique, Magdalena и Luciano.
Специально для пиццерий 22 сантиметра, Юрий поделился своим рецептом идеальной пиццы: парма, руккола, черри, кедровые орешки и грибной соус (790₽).
@ymiloslavsky
Кроме это в меню появились блюда с инжиром: «Нефиговая» пицца с инжиром и рукколой, моцареллой, горгонзолой, мёдом и белым соусом (670₽); Баклажаны темпура со страчателлой и инжиром в остро-сладком соусе с рукколой и кунжутом (600₽); и сметанник с вишней и инжиром (450₽).
PIZZA 22 cm