Аперитив или гастрономическая увертюра к празднику – накануне своего шестилетия ресторан Mr. Bo запускает специальное поздравительное меню. Его соавторами стали шесть именитых петербургских шефов из дружеского круга основателя проекта, Дмитрия Богачева. Свои поздравления они воплотили в виде авторских блюд, которые и составили праздничное меню.
Как известно, чем популярнее шеф-повар, тем более ревностно он хранит свои рецепты и тем неохотнее ими делится. Поэтому Дмитрию Богачеву особенно приятно собрать по случая дня рождения ресторана целую коллекцию блюд-поздравлений. Ценность этого необычного меню еще и в том, что коллективный подарок шести ярких шеф-поваров доказывает: мужская дружба в гастрономической столице России надежна, а взаимная поддержка сильнее конкуренции. Создавая яркие звездные проекты, петербургские шеф-повара образуют сильное и дружное сообщество, которое каждый день дарит Петербургу и тем, кто в нем гостит, новые впечатления и вкусы.
В центре поздравительного меню, которое стартует 28 мая и действует до 5 июня, морепродукты и морская тема. Открывает его севиче из желтоперого тунца от Дмитрия Блинова (Duo). В развитие морского сюжета подадут северных креветок с грейпфрутом и соусом каламанси от Алексея Алексеева (Futurist) и морского гребешка с маринованным сельдереем и огурцом от Артема Гребенщикова (Bourgeois Bohemians). Затем наступит черед фрито мисо по рецепту Антона Исакова (La Biga) и зеленого карри с крабом авторства Дениса Прохорова (Chang). Завершающим штрихом станет цветная капуста с трюфельным соусом от Арслана Бердиева (Birch).
Блюда из праздничного меню можно попробовать в формате a la carte.
Mr. Bo
Манежный пер., 2, Санкт-Петербург
График работы: 12:00 - 23:00 каждый день