Щедрая масленичная неделя — время встречать весну, радоваться прибывающему дню и солнышку. На Руси символом солнца традиционно является блин, и именно он занимает главное место на нашем столе на Масленицу. Ресторан Hills предлагает своим гостям специальное масленичное меню с традиционными и всеми любимыми блинчиками, а также авторскими блюдами от шеф-повара Антона Клетарова.
Из блинов в Hills составили целый обед! На первое — бульон куриный наваристый с блинным курником. Курник — это небольшой закрытый блинный пирог, внутри которого слоями проложены начинки из курицы, шампиньонов и шпината. В качестве второго блюда любителям морепродуктов предлагают блинчики с крабом и соусом термидор, а любителям мяса — блинчики гречишные с говядиной по-строгановски. К чаю или кофе прекрасно подойдет штрудель блинный с грушей, курагой, черносливом и грецким орехом и малиновый блинкейк.
Отдельный раздел в масленичном меню — классические блины и оладьи, в том числе блины гречишные, блины с маком, оладьи пышные с айвой. В каждой порции три блинчика, к которым дополнительно можно заказать икру, варенье, сгущенку, сметану, солёную рыбку, домашние соусы, мёд... Выбирайте! Хочется чего-то традиционного к блинам — предлагают красную икру, варенье малиновое, мёд липовый. Решили попробовать что-то необычное — вам мёд каштановый, варенье из шишек, кумквата или вишни с кедровым орехом.