Четверг. 13 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Сладкий фудпейринг в баре «Герои»

3585
07.12.2017
Photo

Владелец бара «Герои», пивной сомелье Михаил Левченко и Шеф-повар Евгений Трофимов посмотрели в сторону гастрономического нонконформизма и, объединив усилия, создали специальное меню десертов, прекрасно подходящее к крафтовому пиву. А всё для того, чтобы доказать — сочетая десерты с пивом, можно воспринять любимые вкусы совершенно по-новому. В меню также появились краткие рекомендации по фудпейрингу. Поэтому подобрать пинту напитка к сладкому любимцу оказалось проще простого.

mmg-bar-geroi-pivo-deserty-02

Горячий шоколадный брауни шеф подает в популярном жанре «фингерфуд». К ароматному десерту предлагают соответствующие сорта — сливочные дымные портеры и шоколадные сладкие стауты с кофейными нотами жженого темного солода, бельгийские дюббели, трипели, квадрюпели и карамельные доппельбоки.

mmg-bar-geroi-pivo-deserty-01

В яркие шоколадные и морковные кейк-попсы, с которыми уже чувствуется приближение праздников, в баре добавляют вишневый ликер и бельгийский шоколад. Разноцветные красавцы прекрасно сочетаются с эмоциональными, насыщенными по вкусу имперскими стаутами, пивом в стилях Double IPA и Barley Wine, с инжирными браун-элями. А красные фландрийские эли вкус десертов раскроют соответствующей сорту кислинкой.

mmg-bar-geroi-pivo-deserty-03

Фото: бар "Герои"

Более легкие сорта (IPA, APA и английские биттеры) служат отличным сопровождением к обязательному атрибуту рождественских праздников — имбирному хворосту, который выступил в меню своего рода вариацией на пряничную праздничную тему.

Еще один сладкий гость в меню родом из Великобритании — бритл на бурбоне с беконом. В десерт шеф добавляет острые орехи и ароматный мёд. Традиционно это лакомство готовили на Рождество, поэтому появление его в меню бара в преддверии праздников своевременно. Бритл рекомендуют пробовать с крепкими бельгийскими и британскими элями. А шотландский эль подчеркнет вкус жареных орехов, добавит ко вкусу бекона аромат дыма, а к мёду солодовые ноты.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Дегустация и паблик-ток: уникальное представление двух философий виноделия в Touch Chef’s Place & Bar
Дегустация и паблик-ток: уникальное представление двух философий виноделия в Touch Chef’s Place & Bar
13.11.2025
19 ноября ресторан Touch Chef’s Place приглашает гостей на уникальный эногастрономический вечер со специальным меню из шести курсов от бренд-шефа Никиты Кузьменко и новым форматом винной дегустации от двух российских хозяйств: кубанской «Дачи Сердюка» и крымской «Плиогории».
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
13.11.2025
В следующую субботу, 22 ноября, в 12:00 совладелец IZUMI Ко-сан приглашает гостей на ежемесячный омурайсу-бранч, где он лично приготовит традиционный японский омлет с рисом. Уютную атмосферу также создадут живое общение и игристое. Присоединиться к бранчу могут все желающие, главное — приобрести билет.
Врачи под защитой: вместе мы спасаем тех, кто спасает наши жизни
Врачи под защитой: вместе мы спасаем тех, кто спасает наши жизни
13.11.2025
В рамках благотворительной программы «Помощь медицинским работникам в оплате расходов на обследование, лечение и реабилитацию» в 2025 году помощь получили 11 медиков на сумму 1 966 936 рублей
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
13.11.2025
Ресторан Avero Mio стал гастрономическим партнёром премьеры спектакля «Каренина» режиссёра Данила Чащина и продюсера Леонида Робермана по знаковому роману Льва Толстого. Команда Avero Mio создала к премьере специальное меню, которое будет действовать с 7 ноября по 7 декабря.
Шопинг