Четверг. 28 Сентября, 2023
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Сладкий фудпейринг в баре «Герои»

3429
07.12.2017
Photo

Владелец бара «Герои», пивной сомелье Михаил Левченко и Шеф-повар Евгений Трофимов посмотрели в сторону гастрономического нонконформизма и, объединив усилия, создали специальное меню десертов, прекрасно подходящее к крафтовому пиву. А всё для того, чтобы доказать — сочетая десерты с пивом, можно воспринять любимые вкусы совершенно по-новому. В меню также появились краткие рекомендации по фудпейрингу. Поэтому подобрать пинту напитка к сладкому любимцу оказалось проще простого.

mmg-bar-geroi-pivo-deserty-02

Горячий шоколадный брауни шеф подает в популярном жанре «фингерфуд». К ароматному десерту предлагают соответствующие сорта — сливочные дымные портеры и шоколадные сладкие стауты с кофейными нотами жженого темного солода, бельгийские дюббели, трипели, квадрюпели и карамельные доппельбоки.

mmg-bar-geroi-pivo-deserty-01

В яркие шоколадные и морковные кейк-попсы, с которыми уже чувствуется приближение праздников, в баре добавляют вишневый ликер и бельгийский шоколад. Разноцветные красавцы прекрасно сочетаются с эмоциональными, насыщенными по вкусу имперскими стаутами, пивом в стилях Double IPA и Barley Wine, с инжирными браун-элями. А красные фландрийские эли вкус десертов раскроют соответствующей сорту кислинкой.

mmg-bar-geroi-pivo-deserty-03

Фото: бар "Герои"

Более легкие сорта (IPA, APA и английские биттеры) служат отличным сопровождением к обязательному атрибуту рождественских праздников — имбирному хворосту, который выступил в меню своего рода вариацией на пряничную праздничную тему.

Еще один сладкий гость в меню родом из Великобритании — бритл на бурбоне с беконом. В десерт шеф добавляет острые орехи и ароматный мёд. Традиционно это лакомство готовили на Рождество, поэтому появление его в меню бара в преддверии праздников своевременно. Бритл рекомендуют пробовать с крепкими бельгийскими и британскими элями. А шотландский эль подчеркнет вкус жареных орехов, добавит ко вкусу бекона аромат дыма, а к мёду солодовые ноты.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Недавние посты
Сегодня читают
Актуальная Турция - сет РРФ 2023 от ресторана Levantine
Актуальная Турция - сет РРФ 2023 от ресторана Levantine
28.09.2023

Чипс с фасолью и золотым изюмом; камчатский краб в глазури pul biber; щербет из крымской розы; перепелка с топинамбуром и зизифус с дондурмой - сет ресторана Levantine для Российского Ресторанного Фестиваля демонстрирует синергию российских продуктов, турецких специй и актуальных ресторанных тенденций.

 

Как в сезон высокой голосовой нагрузки не лишиться голоса – советы фониатра
Как в сезон высокой голосовой нагрузки не лишиться голоса – советы фониатра
28.09.2023
Осень и зима – период максимальной нагрузки на голос. После сезона «затишья» непривычное давление на связки может отразиться на здоровье и звучании вашего голоса.
Российский Ресторанный Фестиваль в «Ян Примус»
Российский Ресторанный Фестиваль в «Ян Примус»
28.09.2023
Астраханский арбуз и калужская фермерская фета; орловская телятина и соус из печени трески; стейк из курицы и прозрачная глазурь из манго; сливочная коврижка и сметанный мусс - сет «Ян Примус» для Российского Ресторанного Фестиваля придуман по мотивам путешествий шефа по стране.
Перформанс перед реставрацией: в мастерских Московско-Александровской железной дороги девелопер FORMA откроет один из крупнейших событийно-гастрономических кластеров Москвы
Перформанс перед реставрацией: в мастерских Московско-Александровской железной дороги девелопер FORMA откроет один из крупнейших событийно-гастрономических кластеров Москвы
28.09.2023
27 сентября — единственный вечер, во время которого для публики распахнулись двери бывших мастерских Московско-Александровской железной дороги — исторически закрытой территории Пресненского вала с объектами культурного наследия. 
Шопинг