Mad Tea Party в KUZNYAHOUSE
На рукотворный остров Новая Голландия пришла весна, а вместе с ней и время волшебных чаепитий KUZNYAHOUSE. Первый сезон в уютной Чайной комнате и самом ресторане открывает классический британский Five o’clock tea в стиле Льюиса Кэрролла.
На трех уровнях этажерки с элементами дизайна по мотивам седьмой главы "Алисы в стране чудес" разместились одиннадцать видов изящных миниатюр. Это и классика французских десертов: мини-канле с карамелью, лимонные тарталетки с воздушной меренгой, булочки шу с ванильным кремом, трюфели с шоколадным ганашем. В двух версиях готовят десерт финансье: фисташковый с белым шоколадом и матчей и шоколадный с фундуком. В двух вариациях выпекают и легендарное печенье мадлен в форме морских гребешков – с лимонным и с шоколадным кремом. А нижний уровень этажерки отдан несладким угощениям: здесь расположились тарталетки с паштетом и сливой, сырные гужеры и тосты с копченым лососем.
Каждая позиция представлена в сете двумя миниатюрами, и это значит, что чаепитие идеально подойдет для двоих. Классическая версия Five o’clock tea стоит 1750 руб., а если вы добавите к заказу два бокала кавы или безалкогольного игристого, то стоимость составит 2800 руб.
Почему бы не добавить к чаепитию немного пищи для ума? Гости ресторана смогут перечитать за чашкой чая любимые фрагменты английского бестселлера, например, подробности седьмой главы «Алисы в Стране Чудес», где описано Безумное чаепитие у Шляпника: к каждой этажерке с десертами будет подана книга Льюиса Кэрролла. Кстати, издание можно будет выбрать – в KUZNYAHOUSE собрали небольшую коллекцию «Алисы», от адаптированной версии для детей до оригинального английского издания.
Five o’clock tea сервируют с пятницы по воскресенье с 16:00 до 19:00 в Чайной гостиной и основном зале ресторана. Набор мини-десертов (950 руб.) будет представлен и на витрине Kuznya Cafe и его можно будет купить с собой.
KUZNYAHOUSE
Тел. +7 (911) 921 16 69
Часы работы:
Вс-чт с 10:00 до 23:00
Пт-сб с 10:00 до 06:00
https://www.instagram.com/kuznyahouse/
Весь цвет французской кухни: совместный ужин Cafe Claret и Flor
В четверг, 31 марта, Cafe Claret принимает у себя Алексея Докучаева, шеф-повара ресторана современной португальской кухни Flor. Вместе с Александром Богдановым, бренд-шефом Cafe Claret, они приготовят ужин из шести перемен в четыре руки, вдохновившись весенними мотивами и знаковыми сюжетами французской гастрономии.
Тандем шеф-поваров сделал акцент на сезонных продуктах и выбрал для совместного ужина символичное название — Flor in Bordeaux, что в вольном переводе означает «цветы в Бордо». Это и отсылка к названию ресторана Flor, и намек на знаменитый стиль вина в регионе Бордо, в честь которого назван Cafe Claret.
«Меню ужина в первую очередь дарит ощущение весны и легкости: это яркие вкусы и ожидание солнца и тепла. Не сомневаюсь, что наше творчество и сезонные продукты подарят нашим гостям самые приятные эмоции», — уверен Александр Богданов.
В качестве прелюдии к сету гостям предложат лже-оливки из винограда и клюквы с белым хлебом и тарталетку с «боттаргой» из корня сельдерея и пастернака с кремом из устриц от Александра Богданова, а также шу-фуагра-яблоко-перец «Тимур» в исполнении Алексея Докучаева.
Меню ужина:
1 курс - Гребешок-огурец-ягоды-масло бергамот / А. Докучаев
2 курс - Бычьи хвосты с глазированными каштанами, кремом из копченого томата и трюфель / А. Богданов
3 курс - Треска-картофельный крем-соус «Берблан» / А. Докучаев
4 курс - Оленина глазированная в меду с лавандой, джем из граната и стебля сельдерея и компрессионный баклажан / А. Богданов
5 курс - Десерт «Салат» / А. Докучаев
6 курс - Шоколад, какао-бобы, соль, мед и апельсин / А. Богданов
Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30.
Стоимость ужина без винного сопровождения — 3 500 руб.
Cafe Claret
Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11
Тел.: +7 (812) 710-65-46