Суббота. 27 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Steel bar&kitchen

11238
01.12.2021
Photo

В конце ноября на Ленинском проспекте, 4 открылся Steel bar&kitchen с барной картой от Дениса Тёмного и стритфуд-блюдами со всего мира от Юлии Лодыгиной. Владельцы бара (предприниматели Дмитрий Горохов, Аднан Джабиров и Дмитрий Кузнецов) создали небольшое уютное место, где можно попробовать выборку лучших блюд с городских фудмаркетов.

 

Бренд-шеф бара Steel - Юлия Лодыгина более 15 лет работает с ресторанами и отелями, ставила меню в разноформатных заведениях, таких как паназиатская «Бессонница», в ресторане «Sopka» (Хабаровск), в легендарном Mr. Help&Friends, в Stay True Bar; работала в кейтеринговой службе в Стокгольме, в ресторане отеля Stone Bridge в Черногории; в школе Gourmet в Минске – вот лишь несколько недавних успешных проектов. Кроме того, Юлия – консультант по здоровому питанию и пищевому поведению, изучает связь психоэмоционального состояния и употребляемой пищи, является частой гостьей различных телепрограмм, планирует в скором времени выпустить книгу. Но, наверное, самое главное в Юле – это её страсть к путешествиям и странствиям по миру, во время которых она максимально впитывает в себя традиции гастрономии разных народов и культур. Родившись в Северной Америке, провела раннее детство на севере Советского Союза, юношество - в Африке, жила в Европе и Азии, объездила более трехсот городов. Каждое новое место жительства становится ей настоящим домом. Цюрих, Рованиеми, Гонконг, Минск, Москва, Куала-Лумпур стали и навсегда останутся родными.

 

При разработке меню для Steel Юлия опиралась на свой богатый жизненный и профессиональный опыт. Меню на стадии запуска проекта получилось с уклоном в ближневосточное и паназиатское направления.

 

В разделе закусок Юлия предлагает гостям малайзийские шашлычки сатэй, на выбор с овощами (150 руб.), креветки с кокосовым соусом (320 руб.), кальмар с жёлтым карри (230 руб.), рыбный с цитрусовым чатни и соусом самбал (230 руб.) и др.; спринг роллы с креветками (330 руб.) или бабагануш с чипсами из лаваша (170 руб.). Из салатов можно попробовать ливанский фаттуш с овощами (300 руб.) или тайский салат с говядиной и соусом из манго (400 руб.). Далее иранский наваристый суп аш-е-анар с бараниной, чечевицей, рисом и гранатом (420 руб.) или филиппинский суп утан на основе овощей и яйца, куда гости смогут сами добавлять разные ингредиенты (200 руб.)

На горячее можно заказать бургер с говядиной, чеддером, халапеньо и кинзой (400 руб.), веге-бургер с фасолью и грибами (330 руб.), баранину с овощами, лепёшкой и мацони (400 руб.) или зеленое карри с рисовой вафлей и пряной курицей (280 руб.). Особое внимание шеф уделила разным вафлям, которые тут делают из рыбы с креветками (350 руб.), из шпината с кабачками и соусом крем-чиз (250 руб.), из грибов со сливочным соусом и тимьяном (250 руб.).

 

В скором времени планируется запуск обеденного предложения в будни и расширение меню – появятся блюда других регионов: Африка, Латинская Америка и немного Европы.

 

Концепт барной карты можно обозначить термином «mindful drinks», который является продолжением более широкой идеи «mindful consumption» (ответственное/разумное потребление). Это лёгкие освежающие коктейли, преимущественно на базе вина, с использованием компонентов на основе свежих фруктов, ягод, трав и пряностей, с низким содержанием сахара и алкоголя. Наряду с этим в меню представлены интересные решения в разделе «инфьюзы» (настойки): маракуйя-ананас (300 руб.), ферганский плов (250 руб.), печёное яблоко с мёдом (250 руб.). И в баре можно заказать любой классический коктейль, который будет приготовлен на основе премиального алкоголя и в соответствии с пожеланиями гостей. Например, Pisco Sour (500 руб.), Banana Daikuiri (500 руб.), Hugo Spritz (600 руб.).

 

 

По пятницам и субботам вечеринки с DJ и танцами до утра.

 

 

Ленинский проспект, 4

т.: +7 985 710-4400

https://steelbar.ru

https://www.instagram.com/steel.msk/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
В I кв. 2024 г. объемы автокредитования выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
В I кв. 2024 г. объемы автокредитования выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
26.04.2024
Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги автокредитования граждан в I квартале 2024 г.
Гастрономический ужин искусства сыроделия в SheLESt!
Гастрономический ужин искусства сыроделия в SheLESt!
26.04.2024
Ресторан SheLESt приглашает гостей на гастрономический ужин искусства сыроделия, созданный совместно с известным сыроделом Алексеем Андреевым. 
Москва Майская - Первомай в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Москва Майская - Первомай в гранд-кафе «Dr. Живаго»
26.04.2024
Первомай в гранд-кафе «Dr. Живаго» встречают с открыточным видом на Кремль, на летней веранде, с эффектным тематическим коктейлем «Звезда».
Пасха в ресторанах Аппетитного Маркетинга
Пасха в ресторанах Аппетитного Маркетинга
26.04.2024
Пасхальные новости от ресторанов «Аппетитного Маркетинга»
Шопинг