В лапшичной «Лан Ма» стартует фестиваль «Китайские Регионы». Каждые 2-3 месяца шеф-повар Алексей Васильцев презентует специальное меню, посвящённое разным провинциям Китая.
Старт фестивалю даёт Сычуань со своей по-особенному острой кухней. Сычуаньская кухня, в
озможно самая популярная из китайских, на протяжении многих веков выделялась благодаря использованию ароматных и пряных ингредиентов, но её визитной карточкой стал знаменитый сычуаньский перец, который придаёт блюдам характерную пикантность и легкое онемение во рту.
На закуску шеф приготовил свиные ушки со сладким перцем и сельдереем (440₽). Главным же блюдом сычуаньского меню станет фирменная тянутая пшеничная лапша, которая подаётся с сочным свиным фаршем, приправленным чесноком, имбирём, острым перцем чили и маслом с сычуаньским перцем (680₽).
Любители традиционной китайской кухни оценят курицу гунбао –
одно из самых знаменитых сычуаньских блюд. Пряная курица, приготовленная с добавлением сладкого перца, подаётся в кисло-сладком соусе, который идеально балансирует между острым и сладким вкусами (650₽).
Помимо блюд, в меню «Лан Ма» специальный коктейль «Сычуань Масала». Это яркий и необычный напиток, где мед, вишня и сычуаньский перец соединяются в гармоничный коктейль (440₽).
Специальное меню действует до конца декабря.
«Лан Ма»
Адрес: ул. Покровка 3/7с1
Режим работы:
Ежедневно с 11:00 до 5:00
т.: +7 (495) 785-03-73