Пятница. 26 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Табуле, мусака, лобио – о постном меню в «Урюк»

11967
14.03.2023
Photo

Во всех ресторанах Антона Винера «Урюк» до 15 апреля действует специальное постное меню, в котором каждый найдёт любимые блюда.

 

В этом году по случаю Великого поста «Урюк» запускает большое меню на основе натуральных продуктов растительного происхождения. Благодаря искусной рецептуре и оригинальной подаче блюда придутся по вкусу как постящимся, так и тем, кто следит за своим здоровьем и ценит разнообразие.

В роли флагманского постного супа выступает наваристый суп с белыми грибами и овощной поджаркой (490 р.), подаётся с постным майонезом и петрушкой. С белыми грибами здесь также готовят плов - с вялеными томатами, айвой, жёлтой морковью и горохом (590 р.), и гречку - с вешенками и луком (590 р.).

 

В салатах представлена классика – табуле с булгуром, со свежими овощами и мятой (430 р.), или винегрет с маринованными опятами (420 р.). Но не только – любителям новых сочетаний непременно стоит попробовать запоминающийся салат из мезе на основе баклажанов с тхином, кинзой, чесноком и томатами конкассе, который подаётся с шашлыком из вишенок и постной лепёшкой (590 р.).

В холодных закусках – тыквенный хумус с пастой тхина с посыпкой из сладкой паприки, сушёных маслин, тыквенных семечек и салатом из томатов с базиликом (490 р.).

Горячие закуски с насыщенным дымным ароматом - это авокадо на гриле с тофу, томатами конкассе, пастой из оливок и Песто из кинзы (530 р.) или запечённая на мангале цветная капуста с морковным соусом, не лишённым остроты (570 р.).


На горячее «Урюк» предлагает мусаку – греческую запеканку с баклажанами, фаршем из растительного мяса и тофу, с Песто и Аджикой (590 р.). Баклажаны можно попробовать и во фритюре – с соусом Табаджан, кедровыми орешками и кинзой (490 р.).

Лобио по постному рецепту готовят с фасолью, горохом Нохот, томатами Пилати и фрикадельками из растительного мяса (590 р.).

Стеклянная лапша, обжаренная с грибами и овощами, с бобами Эдамаме и острым перцем (510 р.) давно зарекомендовала себя как любимое блюдо любого сезона.

Традиционные хинкали в постном меню представлены с овощной начинкой из грибов и тыквы (140 р./1 шт), димсамы – с начинкой из зелени (420 р.), а домашние вареники – с картофелем и грибным соусом на кокосовом молоке (390 р.).

 

Постный десерт – отдельное удовольствие, будь то штрудель с вишней и грецким орехом (630 р.), кокосовый мармелад с миндалём (310 р.) или воздушный апельсиновый кекс с маком (370 р.). Новый взгляд на десерты – запечённая в карамели тыква с корицей и бадьяном с орехово-кунжутным соусом Урбеч (430 р.).

Напитки, изготовленные по специальной рецептуре, насыщены витаминами и повышают иммунитет: свежевыжатые миксы цитрус-имбирь (370 р.) или яблоко – щавель (360 р.); на основе жасминового чая с облепихой (360 р.) или экзотический – на основе кокосового молока с ананасом, авокадо, щавелем, мёдом и кешью (450 р.).

Придерживаться постных ограничений в рационе, заботиться о себе и своём здоровье и при этом пробовать новое – всё это просто, когда есть «Урюк».

 

 

Рестораны «Урюк» | Grand Урюк

Официальный сайт: uryk.ru

Телефон: 8 (800) 500-500-5

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
В I кв. 2024 г. объемы автокредитования выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
В I кв. 2024 г. объемы автокредитования выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
26.04.2024
Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги автокредитования граждан в I квартале 2024 г.
Гастрономический ужин искусства сыроделия в SheLESt!
Гастрономический ужин искусства сыроделия в SheLESt!
26.04.2024
Ресторан SheLESt приглашает гостей на гастрономический ужин искусства сыроделия, созданный совместно с известным сыроделом Алексеем Андреевым. 
Москва Майская - Первомай в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Москва Майская - Первомай в гранд-кафе «Dr. Живаго»
26.04.2024
Первомай в гранд-кафе «Dr. Живаго» встречают с открыточным видом на Кремль, на летней веранде, с эффектным тематическим коктейлем «Звезда».
Пасха в ресторанах Аппетитного Маркетинга
Пасха в ресторанах Аппетитного Маркетинга
26.04.2024
Пасхальные новости от ресторанов «Аппетитного Маркетинга»
Шопинг