В недавно открывшемся суши-бистро Coba Hand Roll Bar шеф-повар Олег Шин приготовил четыре позиции тартаров из рыбы и морепродуктов.
В меню:
Тартар из тунца с авокадо и кунжутным Юдзу (820р)
Тартар из гребешка с яблоком кимчи и черной икрой (690р)
Тартар из сладкой креветки с трюфелем и спаржей (650р)
Тартар из Торо с толченым авокадо и перцем халапеньо (1200р)
Для тех, кому сложно определиться с выбором, шеф подготовил сет из тартаров (1350р), в который вошли: тартар из тунца, сладкой креветки и гребешка.
Coba Hand Roll Bar - суши-бистро в американо-японском стиле на 35 посадочных мест с деревянными конструкциями, красным лаком, напоминающими бумажные фонарики светильниками, черным бетоном и рисунками тушью в технике сумиэ на деревянных панелях.
Главное блюдо – хэнд-роллы. Здесь их сворачивают трубочкой, чтобы равномерно распределить начинку. Хэнд-роллы можно заказать с любимой начинкой (лосось, гребешок, сладкая креветка, тунец торо, блюфин, бигай, желтохвост, угорь, краб, авокадо, огурец) по отдельности или в сете (есть наборы от 3 до 6 хэнд-роллов). Но даже роллы из сета будут приносить по очереди, чтобы сохранить чистоту их вкуса.
Акцент на продукте, не спрятанном соусами, - приоритет Coba.
Кроме хэнд-роллов, в Coba подают сашими, готовят разные виды мисо-супа (с грибами, крабом или лососем), а также рыбный бульон с водорослями, креветкой, гребешком и грибами эноки. В разделе закусок фигурируют бобы эдамаме спайси и с морской солью, водоросли кайсо (ореховый соус на основе кешью для салата делают на кухне самостоятельно), в том числе с угрем, пухлые креветки в пряном соусе том ям или со сладким васаби, поке с угрем, лососем и тунцом. Качественные премиальные ингредиенты составляют основу для комфортных блюд по доступной цене.
+7 (495) 744-36-46
Новая площадь, 10
https://eda.yandex.ru/restaurant/coba
https://www.delivery-club.ru/srv/coba_moskva
https://www.instagram.com/cobarest/?hl=ru
Biologie
Шеф-повар ресторана Biologie Екатерина Алехина подготовила четыре вида тартаров. Два классических тартара - тунец и тоннато, говядина на бриоше с огурцами. Для вегетарианцев шеф рекомендует тартар из арбуза с овечьим сыром, медом и тархуном, а для любителей экспериментов - лисички, сельдерей и хамон.
Ресторан Biologie — место, в атмосфере, кухне, барной карте которого отчётливо ощущается женская линия, место, созданное с безусловной любовью к гастрономии и людям. Гостеприимству и атмосфере здесь уделяется не меньше внимания, чем ферментации, позволяющей раскрыть новые грани хорошо знакомых продуктов, а честность, открытость и чуткое отношение к мнению гостя являются незыблемым фундаментом.
Арбуз, овечий сыр, мёд, тархун - 630₽
Тунец, тоннато - 1 100₽
Говядина, бриошь, нежинские огурцы - 1 100₽
Лисички, сельдерей, хамон - 1 250₽
Ресторан Biologie
МО, Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина 30, стр. 2
+74954897770
Средний чек: 2000р
https://www.instagram.com/biologie_rest/
Modus
В ресторане Modus мясоедам предложат попробовать ароматный тартар из воронежской говядины с древесными грибами и соусом из запеченных томатов. Любителей морепродуктов не оставит равнодушным тартар из свежего дальневосточного гребешка с соусом из японской крапивы. Тем, кто предпочитает рыбу, стоит обратить внимание на нежный тартар из атлантического лосося с томатным мармеладом и мороженым из сметаны.
Modus — ресторан, расположенный в трехэтажном особняке в историческом переулке района Плющихи. Направления кухни и выбор позиций в меню основаны на богатом опыте и взгляде в будущее. Меню Modus совмещает в себе традиционные, новаторские и авторские блюда. Команда ресторана следит за высочайшим качеством продуктов и гастрономическими трендами, соблюдает принцип сезонности меню и учитывает вкусовые пожелания гостей.
Тартар из гребешка - 890 руб
Тартар из лосося - 850 руб
Тартар из говядины - 990 руб
Резерв и инфо.: +7 (495) 221-10-23
Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 6
www.instagram.com/modus_restaurant
Accenti
В ресторане Accenti шеф-повар Игорь Шурупов приготовил сезонный тартар из говяжьей вырезки с летним трюфелем и жаренными лисичками, для любителей итальянских закусок - тартар из свежих и сушеных помидор с моцареллой, ростками клевера и тыквенным маслом, а также классический тартар из лосося с добавлением молодой свеклы, спаржи и горчичного соуса.
С 2002 года ресторан Accenti, расположившийся в отдельно стоящем особняке в переулке между Остоженкой и Пречистенкой, ведет тихую и размеренную жизнь, радуя постоянных гостей итальянской кухней и интернациональными спец меню.
С открытия ресторана совладельцем и главным идеологом выступает Игорь Шурупов. Игорь также самостоятельно развивает кухню и бар.
Во главе угла – кулинарные бестселлеры региона Эмилия Романья, много пасты и пиццы из дровяной печи, а также авторские эксперименты.
Тартар из говяжьей вырезки с летним трюфелем и жаренными лисичками - 995 руб.
Тартар из лосося с молодой свеклой, спаржей и горчичным соусом - 645 руб.
Тартар из свежих и сушеных помидор с моцареллой, ростками клевера и
тыквенным маслом - 595 руб.
Кропоткинский пер, д. 7
Тел.: +7(499)2461515
http://accenti.ru/#rec71855386
https://www.facebook.com/accenti.rest/
https://www.instagram.com/accenti.rest/
Christian
Все богатство вкусов дикого мяса раскроется в тартаре из оленины, а для тех, кто предпочитает рыбу, шеф-повар Christian Кристиан Лоренцини приготовит тартар из свежего тунца.
Еще один вариант — заказать ассорти из трех тартаров: тунца, лангустинов и дорадо. Это, пожалуй, лучший способ почувствовать себя на морском берегу!
Ресторан Christian расположен на первом этаже жилого дома, примыкающего к левому крылу гостиницы «Украина». Монументальная архитектура знаменитой высотки эффектно контрастирует уютным интерьером и непринужденной атмосферой заведения, где готовят душевные блюда итальянской кухни и всегда рады встрече с друзьями.
Тартар из тунца - 580 руб
Тартар из оленины - 810 руб
Три тартара - 2210 руб
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
Телефоны: +7 (499) 243 25 67/ 69
Время работы: пн. - пт. с 09:00 до 00:00, сб. - вс. с 11:00 до 00:00
http://ginza.ru/msk/restaurant/CHRISTIAN
http://christianforfriends.ru/
https://www.instagram.com/christianforfriends/