Мандариновое пиво SoS.Cafe
Ингредиенты на одну порцию:
Мандариновый сироп - 30 мл
Светлое пиво - 300 мл
Сушенный мандарин - одна долька
Этапы приготовления:
В высокий бокал налить сироп, сверху долить пивом и украсить долькой мандарина.
Мандариновый сироп
Ингредиенты:
Мандарины - 1 кг
Сахар - 1200 г
Вода - 250 мл
Корица - по вкусу
Лимонная кислота - чайная ложка
Этапы приготовления:
Соединить сахар с водой и, постоянно помешивая, прогреть на медленном огне, пока сахар не растворится.
Неочищенные мандарины разрезать на 4-6 частей и добавить в сироп. Прогреть на медленном огне около 20-25 минут, добавить корицу и лимонную кислоту, прогреть еще пару минут. Сироп должен быть карамельного цвета.
Мандариновый лимонад с кукурузой от Ираклия Андрибава, совладельца Saperavi Cafe
Ингредиенты на одну порцию:
Мандариновый фреш - 100 мл
Кукурузная эссенция - две капли
Кукуруза консервированная - горсть
Мандарин - 1 шт.
Микрозелень гороха
Содовая - 50 мл
Лед
Приготовление:
В хайбол плотно засыпать лед. Налить в бокал мандариновый фреш, добавить несколько капель кукурузной эссенции. С помощью пиллера улжить внутрь бокала цедру мандарина. Долить содовую и украсить лимонад микрозеленью гороха и горстью консервированной кукурузы.
Шоколадный фондан с конфитюром из мандаринов от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing
Ингредиенты для фондана (на 6 порций):
Шоколад черный - 170 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 70 г
Мука - 100 г
Какао-порошок - чайная ложка
Этапы приготовления:
Растопить в микроволной печи или на водяной бане шоколад с маслом.
Взбить яйца до густой пены и постепенно вести к ним сахар, а затем и остывшую шоколадную смесь. Ввести муку и все аккуратно перемешать ложкой.
Часть теста помести в емкости для льда и заморозить.
Фомы для фондана (лучше керамические) смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Заполнить формы тестом, вниз уложить две-три шоколадные льдинки.
Выпекать фонданы в разогретой духовке при температуре в 180 градусов в течение 10-12 минут. Подавать с мандариновым конфитюром.
Ингредиенты для конфитюра из мандаринов
Мандарины (очищенные) - 1 кг
Сахар - 500 г
Этапы приготовления:
Очищенные мандарины разделить на дольки. Засыпать мандарины сахаром, дать настояться около часа, а затем поставить на огонь. После закипания варить около 5 минут, так конфитюр получится достаточно жидким и будет хорошо сочетаться с фонданом. Хранить в холодильнике.