Пятница. 17 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Три Спаса: медовый, яблочный и ореховый, в ресторане Kislovsky Taste&Place

12266
10.08.2023
Photo

Лосось с зеленым яблоком или стриплойн с Белым Наливом; астраханский арбуз с медом или утиная грудка с медовыми сотами; салат из телятины с кедровыми орехами или краб с фундуком и кешью - в ресторане Kislovsky Taste&Place в августе отмечают Медовый, Яблочный и Ореховый Спасы

 

Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place, любит август за воспоминания из детства, за фруктовый аромат, а еще - как хороший повод придумать новые летние блюда с сезонными продуктами. В этом году шеф решил объединить три Спаса - Яблочный, Медовый и Ореховых - в одном меню.
14 августа наступает Медовый Спас. В Kislovsky Taste&Place - это карпаччо из арбуза с копченой утиной грудкой и сотами из меда (590 руб.) и утиная грудка с медовыми сотами и орехом кешью (980 руб.).

19 августа отмечают Яблочный Спас - это легкий салат с маринованным лососем и шпинатом, с зеленым яблоком и соусом на яблочно-апельсиновом фреше (1100 руб.). Стриплойн шеф подает с соусом из Белого Налива, лисичками и картофельным пюре (1350 руб.).

Ореховый Спас, 29 августа, шеф предлагает встречать сытно - с салатом с говядиной, томатами и кедровыми орехами (1250 руб.) или шикарно - с запеченной фалангой краба в соусе из фундука, кешью и кедровых орехов (2300 руб.).

Специальное меню в ресторане Kislovsky Taste&Place будет действовать до конца августа.

 


Большой Кисловский переулок, 1, с2
+7-915-850-00-00
https://kislovsky.ru




Стриплойн с соусом из яблок_Kislovsky (1).jpg

Стриплойн с яблочным соусом и лисичками от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты н 1 порцию:

Стриплойн стейк -  300 г
Лисички свежие  -100 г

Яблоки  - 2 шт

Сливки -  200 мл
Пармезан - 15 г

Лук репчатый  -15 г

Масло оливковое - 50 г

Масло сливочные  - 10 г

Чеснок  - 10 г

Процесс приготовления:

1.       Приготовить соус: яблоки почистить, убрать сердцевину, нарезать произвольно, обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Добавить сливки, варить 10-15 мин. Все пробить блендером, добавить Пармезан, перемешать.

2.       Стейк просушить салфеткой, обжаривать на раскаленной сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Достать из сковороды стейк, добавить оливковое масло, промытые и обсушенные лисички, мелко рубленный репчатый лук, обжаривать до готовности, в конце посолить.

3.       Подача: на тарелку выложить яблочное пюре, порезанный стейк, сверху - обжаренные лисички.




Cалат с лососем и шпинатом, с зеленым яблоком_Kislovsky .jpg

Салат с лососем с зеленым яблоком от Ильи Карпаева,
шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты на 4 порции:
Лосось филе без кожи  - 200 г

Яблоко зеленое  - 1 шт

Микс салат  - 30 г

Авокадо  - 1 шт

Огурец - 100 г

Кунжут  - 10 г

Масло кунжутное  -5 мл

Апельсин  - 2 шт
Лимон  - 1 шт

Оливковое масло - 5мл
Лимон  - 1 шт

Понзу соус  -100 мл
Пармезан  - 10 гр
Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

1.       Яблоко нарезать средним кубиком, залить соусом понзу, оставить мариноваться сутки.

2.       Лосось обжарить в оливковом масле, сбрызнуть соком лимона, посолить, переложить в форму для запекания. Запекать в духовке при t180 гр 15 минут до полной готовности

3.       Авокадо и огурец почистить, нарезать произвольно.

4.       Приготовить соус: выжать сок апельсинов и лимона, добавить кунжут, масло кунжутное, оливковое, яблочный уксус - слегка перемешать.

5.       Подача: в тарелку выложить листья салата, лосось, овощи, маринованное яблоко, заправить соусом, украсить слайсами Пармезана.

Все ингредиенты смешиваем выкладываем наше маринованное яблоко лосось и украшаем пармезаном

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Компания Dreame Technolody представляет три новых роботизированных пылесоса в рамках предстоящей “Недели Dreame”
Компания Dreame Technolody представляет три новых роботизированных пылесоса в рамках предстоящей “Недели Dreame”
17.05.2024
Ведущая компания по производству умной техники для дома запускает акцию, в которой участвуют три новые модели роботов-пылесосов бренда: робот-пылесос Dreame L10s Pro Ultra, робот-пылесос Dreame L10s Pro Gen 2 и робот-пылесос Dreame L10s Plus.
Трансфер на Motoscafo
Трансфер на Motoscafo
17.05.2024
Знаменитая лодка Motoscafo от La Réserve Genève возобновила свою работу!
Ирина Ортман выпустила новую песню «Ты мое солнце».
Ирина Ортман выпустила новую песню «Ты мое солнце».
17.05.2024
В самый разгар мая Ирина Ортман презентует яркую и сочную новинку «Ты мое солнце», которую артистка выпустила в коллаборации с Dj Sasha Born.
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
16.05.2024
Гордость ресторана Lira - огромный гриль: на нем и шашлыки жарят, и целого барашка запечь могут. 
Шопинг