Модная лапшичная Tricky, расположившаяся в старинном особняке на Чистых прудах, подхватила тренд на изакая-бары и теперь предлагает обновленное меню, ориентированное на небольшие закуски и авторские коктейли. Над перезапуском работали шеф-повар Юрий Сорокин (Uhvat, «Новая Искренность», Cepage, «Петров и Васечка»), су-шеф Батис Адилов (La bottega siciliana, Remy kitchen bakery, Ulliam’s), Алексей Мигачёв («Алкобуфет шашлычная», Dizengoff/99, Öz kebab, Holy Ribs, Tawny Bar), а основателем проекта остается Никита Фомкин – человек, подаривший Москве легендарный Трехсвят.
Концепция обновленного Tricky возникла из страсти команды проекта к японской культуре и стремлению создавать что-то новое из классических рецептов и понятных ингредиентов. Юрий Сорокин вдохновлялся токийским изакая-баром Cappa Syouto, который создали обычные офисные клерки. Каждый день, возвращаясь после работы, они открывали двери своего гаража и ждали гостей. Важный аспект этого проекта – приготовление блюд из свежих ингредиентов с необычными сочетаниями и творческим подходом.
В меню Tricky Юрий Сорокин привнес идеи японских коллег. Каждый продукт индивидуально выбирается на китайских рынках или привозится из Страны восходящего солнца, а затем готовится с ориентиром на его вкусовые особенности. Например, кокосовый крем, который выкладывается на свежие креветки, создан из классического понзу и белых грибов. Татаки из говядины, маринованной с имбирем и соевым соусом, подается с цитрусовым соусом на основе унаги и юдзу, сверху – пикантные рисовые шарики арара со вкусом том ям. Тартар из говядины в Tricky поливается кунжутной заправкой, в которую, помимо кунжутного масла и соевого соуса, входят ароматные тимьян и базилик, а также охлаждающая рецепторы мята. В салат с тунцом Юрий Сорокин добавляет шпинат, арбузную редьку и фурикакэ — сухую приправу из нори, стружки тунца, кунжута и смеси пяти перцев. Мидии и креветки темпура перед подачей посыпаются солью гамасио, смешанной на кухне Tricky, которая придает блюду морское послевкусие. Не обошлось обновленное меню и без традиционной закуски всех азиатских баров – хрустящего попкорна из курицы. Здесь ее подают с пикантным кисло-сладким соусом и украшают двумя видами кунжута: с соком юдзу и с васаби.
Интерьер Tricky переносит в атмосферу баров Японии и Южной Кореи. Черпая вдохновение из своей поездки в Сеул, основатель Никита Фомкин создал пространство с элементами индустриального стиля: металлические листы вдоль обшарпанных стен, деревянные балки под потолком и плакаты, собранные по всему миру, создают непринужденную и очень самобытную атмосферу. Получился настоящий ангар, напоминающий бары токийских коллег, но в русском обличии – снаружи это старинный особняк с долгой историей.
Цитаты из меню:
Тартар из говядины – 550 рублей
Татаки из говядины – 570 рублей
Креветки с кокосовым кремом – 430 рублей
Гёдза с креветкой – 550 рублей
Гёдза с курицей – 470 рублей
Тэмпура мидии и креветки – 600 рублей
Онигири с тунцом – 490 рублей
Салат с тунцом – 480 рублей
Лапша с уткой – 650 рублей
Бао с говядиной – 550 рублей
Шашлычки из курицы – 420 рублей
Адрес: Мясницкая: 42с2
Часы работы
вс-чт: 12:00 – 23:00
пт-сб: 12:00 – 00:00
Соцсети: https://www.instagram.com/tricky.handpullednoodles/
Телефон: 8 (916) 773-56-66