Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Уникальная коллекция саке в The Chedi Andermatt

2215
25.07.2019
Photo

The Chedi Andermatt – отель с одной из самых больших коллекций саке в Европе.

Ресторан отеля The Japanese Restaurant известен в Швейцарии не только благодаря аутентичным блюдам японской кухни в меню, но и эксклюзивной картой саке - 99 видов саке.

Шеф-повар ресторана Дьетмар Сауйэр (Dietmar Sawyere) и его команда создают настоящие гастрономические шедевры: например, суши и сашими, а также ланч кайсэки из десяти блюд. The Japanese Restaurant был удостоен 1 звезды Мишлен и 16 баллов GaultMillau.

Благодаря схожей технике приготовления саке будет правильнее отнести к пиву. Качество саке во многом зависит от риса и жесткости воды. Менеджер ресторана и сомелье саке Даниел Мерк (Daniel Merk) и главный сомелье
Саймон Густафссон (Simon Gustafsson) собрали в The Japanese Restaurant уникальную коллекцию из 99 бутылок саке. В дополнение к классическому саке в коллекцию вошли косю, киросю, тарузаке, намазаке, намачодзо, игристое, красное и розовое саке. Среди редких – саке Masuizumi Henri Giraud 2005, в котором чувствуются нотки древесины, Dassai Beyond с уникальным каллиграфическим лейблом, и Enter Sake Aramasa, больше не экспортирующееся из Японии. Команда отеля убеждена, что коллекция будет расти. Карта саке ресторана
The Japanese Restaurant была отмечена Vinum Swiss Wine List Award 2019, как победитель в категории Sommelier’s Best и Gourmet&Stars, по версии Vinum.

 CAM-Dining-The Japanese Restaurant_Sushi_01 05.jpg

The Chedi Andermatt гордится партнерскими отношениями с известным производителем саке Такахиро Нагаяма (Takahiro Nagayama), благодаря которому гости отеля могут принять участие в дегустации непастеризованного саке (namazake). Считается, что рисовые поля господина Нагаяма являются одними из лучших в Японии.

Рецепт коктейля Summer Sake:

-        20 мл айвового ликера;

-        5 мл грушевого бренди Poire Williams;

-        15 мл лимонного сока;

-        3 ст.л. ангостуры;

-        8 мл икристого саке. 

Бокал украсить сушеной грушей.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг