Четверг. 2 Декабря, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Уникальная коллекция саке в The Chedi Andermatt

1885
25.07.2019
Photo

The Chedi Andermatt – отель с одной из самых больших коллекций саке в Европе.

Ресторан отеля The Japanese Restaurant известен в Швейцарии не только благодаря аутентичным блюдам японской кухни в меню, но и эксклюзивной картой саке - 99 видов саке.

Шеф-повар ресторана Дьетмар Сауйэр (Dietmar Sawyere) и его команда создают настоящие гастрономические шедевры: например, суши и сашими, а также ланч кайсэки из десяти блюд. The Japanese Restaurant был удостоен 1 звезды Мишлен и 16 баллов GaultMillau.

Благодаря схожей технике приготовления саке будет правильнее отнести к пиву. Качество саке во многом зависит от риса и жесткости воды. Менеджер ресторана и сомелье саке Даниел Мерк (Daniel Merk) и главный сомелье
Саймон Густафссон (Simon Gustafsson) собрали в The Japanese Restaurant уникальную коллекцию из 99 бутылок саке. В дополнение к классическому саке в коллекцию вошли косю, киросю, тарузаке, намазаке, намачодзо, игристое, красное и розовое саке. Среди редких – саке Masuizumi Henri Giraud 2005, в котором чувствуются нотки древесины, Dassai Beyond с уникальным каллиграфическим лейблом, и Enter Sake Aramasa, больше не экспортирующееся из Японии. Команда отеля убеждена, что коллекция будет расти. Карта саке ресторана
The Japanese Restaurant была отмечена Vinum Swiss Wine List Award 2019, как победитель в категории Sommelier’s Best и Gourmet&Stars, по версии Vinum.

 CAM-Dining-The Japanese Restaurant_Sushi_01 05.jpg

The Chedi Andermatt гордится партнерскими отношениями с известным производителем саке Такахиро Нагаяма (Takahiro Nagayama), благодаря которому гости отеля могут принять участие в дегустации непастеризованного саке (namazake). Считается, что рисовые поля господина Нагаяма являются одними из лучших в Японии.

Рецепт коктейля Summer Sake:

-        20 мл айвового ликера;

-        5 мл грушевого бренди Poire Williams;

-        15 мл лимонного сока;

-        3 ст.л. ангостуры;

-        8 мл икристого саке. 

Бокал украсить сушеной грушей.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Новогодние сеты от il FORNO Group к праздничному столу!
Новогодние сеты от il FORNO Group к праздничному столу!
01.12.2021
Рестораны Генриха Карпина и холдинга il FORNO Group уже готовы предложить нечто особенное для вашего праздничного стола – новогодние сеты, доставку которых можно заказать как в преддверии Новогодней ночи, так и к Рождеству
Новая коллекция полезных напитков в ресторане Sixty
Новая коллекция полезных напитков в ресторане Sixty
01.12.2021
Ресторан Sixty предлагает попробовать новые эксклюзивные напитки с Nemoloko — альтернативным безлактозным продуктом, богатым растительным белком и сохранившим всю пользу овса, риса, гречихи, сои или миндаля. 
Титул «Мисс Офис –  2021» и 2 000 000 рублей уехали в Тамбов
Титул «Мисс Офис – 2021» и 2 000 000 рублей уехали в Тамбов
01.12.2021
27 ноября в Москве состоялось финальное шоу 12 сезона Международного конкурса красоты среди офисных сотрудниц «Мисс Офис – 2021!
Steel bar&kitchen
Steel bar&kitchen
01.12.2021
В конце ноября на Ленинском проспекте, 4 открылся Steel bar&kitchen с барной картой от Дениса Тёмного и стритфуд-блюдами со всего мира от Юлии Лодыгиной. 
Шопинг