Утро — время, когда мир пробуждается ото сна, а воздух наполнен свежестью, запахом кофе и вкусного завтрака. Ощутить эту атмосферу можно в кафе «Поле», где с 1 по 31 января пройдет фестиваль завтраков BreakFest: стоимость блюд не превысит 950 рублей. Завтраки в кафе сервируют с 10.00 до 16.00 – успеют даже те, кто любит подольше поспать. Заодно можно заглянуть в гастрономическую лавку – приобрести продукты на ужин и устроить дома гедонистический рай.
Начать день энергично и с хорошим настроением помогут блюда от бренд-шефа Владислава Корпусова. В его фестивальном меню, конечно же, присутствуют яйца – а именно бенедикт с лососем на круассане под соусом из черного чеснока (750 руб.): именно соус придает, казалось бы, привычному блюду новое звучание.
Каша в столице стала настоящим трендом: ее едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Шеф-повар делает из классической «овсянки» гурманскую, варит крупу на насыщенном курином бульоне, а подает с индейкой и черным трюфелем (950 руб.).
Сырники с кофейным соусом и шоколадным бисквитом (750 руб.) – идеальный завтрак для сладкоежек. Тему сладкого продолжает круассан с нутеллой, жареным бананом и домашним мороженым (750 руб.): в этом завтраке, как в хорошем авторском десерте, сочетаются несколько текстур, и даже температуры у составляющих разные.
Если же к вам пришла мысль устроить внеплановый праздник посреди столичной зимы и сделать утро особенным, стоит заказать авторский завтрак от Владислава Корпусова, который навсегда перевернет ваше представление о таком привычном продукте, как гречка. Гречневая каша в сливочном соусе подается с осьминогом и соусом из вяленой клубники (950 руб.) – как минимум вкусно, как максимум смело, необычно и свежо.
Оптимальным дополнением к завтракам станет латте «малиновый пломбир» на основе растительного Planto (540 руб.) – этой зимой коктейли и напитки на основе Planto стали полноправными участниками меню фестиваля BreakFest, который проводится по всей России уже в восьмой раз.
BreakFest 2025 – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Весь январь в 300 ресторанах из более чем 20 городов России, продвигающих тренд на завтраки вне дома, можно найти специальное меню, вместе с которым так приятно начать свой день. В этом году, кроме городов-миллионников, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Красноярск и других, к BreakFest присоединились Владивосток и Калининград, Ставрополь и Севастополь, а также Брянск, Вологда, Омск, Орел, Плес, Псков, Рыбинск – география фестиваля расширяется. Тем самым заведения из небольших городов, где культура завтраков вне дома только начинает зарождаться, могут заявить о себе на федеральном уровне.
Ресторан «Поле»
Адрес: Зубовская площадь, 3, стр.1
Сайт: pole.restaurant
Часы работы кафе/лавки: с 10:00 - 23:00 (без выходных)
Часы работы ресторана: 12:00 - 00:00
(1 января - выходной)