Ужин «TXOKO» с Александром Богдановым и Степаном Тимошенко
12 апреля в BILBAO пройдет ужин в 4 руки с Александром Богдановым, шеф-поваром ресторанов Cafe Claret и Marius пятизвездочного отеля «Гельвеция». Александр проходил обучение в легендарном Баскском кулинарном центре в Сан-Себастьяне и не понаслышке разбирается в тонкостях гастрономии севера Испании.
Txoko - это традиционно баскский тип закрытых гастрономических обществ, где люди собираются вместе, чтобы готовить, экспериментировать, есть и общаться. Развитие Tхоkо оказало значительное влияние на развитие баскской кухни. Многие традиционные блюда были сохранены или возрождены именно благодаря существованию таких сообществ.
На ужине 12 апреля шефы восстановят традиционные рецепты региона и устроят настоящее гастрономическое путешествие через всю Страну Басков. В меню ужина войдут разнообразные пинчос, например, морской еж с эмульсией из укропа, артишок с йогуртом и чоризо, тунец с фуа-гра.
На горячее гостям предложат познакомиться с одним из самых известных блюд кухни басков - чангурро по-доностийски, фаршированным крабом, приготовленным особым образом в собственном панцире.
Десерты Александр и Степан решили подать в формате Café Gourmand, чтобы продемонстрировать все многообразие традиционных сладостей Эускади. Гости вечера познакомятся с мини-версиями баскского пирога, пастель дель аррос, панчинетой и др.
МЕНЮ УЖИНА:
1 курс
Пинчос / Pixtos:
C морским ежом и укропом / con erizo de mar y eneldo
Креветка / el camarón
Тунец с фуа-гра / atún con foie gras
2 курс
Пинчос / Pixtos:
Артишок, йогурт, чоризо / alcachofa, yogur, chorizo
Трюфельный крем, хамон / crema de trufa, jamón
Томат кимчи / kimchi de tomate
3 курс
Бокадильо с вяленой скумбрией / bocadillo con caballa seca
4 курс
Чангурро-доностиарра / changurro-donostiarra
5 курс
Каре ягненка / costillas de cordero
6 курс
Café gourmand
Дата ужина - 12 апреля 19:00
Цена ужина на одну персону - 4000 руб.
Bilbao
Суворовский, 17
Тел.: +7 921 912-92-18
Пасхальные праздники в KUZNYAHOUSE
Фирменные куличи, классическая творожная пасха и традиционный пасхальный персонаж от KUZNYAHOUSE готовы украсить ваш праздничный стол и уже доступны к заказу.
Шеф-повар KUZNYAHOUSE Руслан Закиров печет к Пасхе пасхальные куличи с орехами, сухофруктами и белым шоколадом в двух размерах — классический (470 г) стоит 890 р. и миниатюрный (100 г) - 250 р.
К куличам также можно заказать классическую пасху из фермерского творога (100 г) за 250 р. или большую для всей семьи (750 г) за 1100 р., а также любимцев публики, пасхальных зайцев с ванильным кремом (220 р.).
В составе пасхальных наборов от KUZNYAHOUSE — куличи, пасха, пасхальные зайцы и традиционные крашеные яйца (1590 р. и 2500 р.).
В этом году к празднику появился новый раздел “К столу”. Это своего рода гастрономический конструктор, из которого можно собрать застолье на свой вкус. В пекарне Kuznya Café пекут пирожки с капустой, мясом, тыквой, картофелем и грибами (100 р./шт.), а в качестве закусок предлагают пастрами из индейки (440 р./100 г), копченого лосося/гравлакс (790 р./100 г), говяжью грудинку (640 р./100 г) и зеленый салат с авокадо и эдамаме (590 р.).
На горячее в печи готовят фермерского цыпленка (790 р./кг), цветную капусту (890 р./кг), ладожского судака (1400 р./кг) и томленую лопатку ягненка (1900 р./кг), а в качестве гарнира можно заказать молодой картофель с лимоном (120 р./100 г).
Предзаказ позиций из раздела “К столу” возможен за 3 дня до желаемой даты получения заказа, а предзаказ из раздела “Пасха” принимают даже за 1 день.
KUZNYAHOUSE
Тел. +7 (911) 921 16 69
Часы работы - с 10:00 до 23:00 ежедневно
https://www.instagram.com/kuznyahouse/
Ближе к гостю: обновленное меню в ресторане Marius
Домашняя буженина с хреном и блины с форшмаком − ресторан Marius пересмотрел меню, внеся разнообразие за счет более доступных позиций и сохранив привычный для гостя формат классического пивного ресторана.
Средний чек в ресторане останется прежним за счет тщательно выстроенной концепции меню, позволяющей не зависеть от возможных колебаний цен и вероятных задержек с поставками.
В собственной коптильне Marius вместо дорадо вам приготовят щечки судака (1050 р.), а вместо пельменей с бараниной и пражских вареников предложат пельмени с цыпленком (580 р.). На смену крабовым шарикам пришли фиш-болы с соусом васаби (850 р.), а альтернативой стейку из лосося и венскому шницелю стал фермерский цыпленок на гриле с соусами чимичурри и демиглас (980 р.).
Раздел холодных закусок пополнили домашняя буженина с хреном и горчицей (490 р.) и отварной телячий язык с хреном и горчицей (520 р.), а в разделе салатом появился сочный салат из томатов ялтинским луком и кинзой (430 р.).
Классике исконно русской комфортной еды, блинам, теперь посвящена специальная секция. Выбор обширный: в Marius выпекают блины со сметаной (220 р.) или форшмаком (310 р.); с лососем слабой соли или холодного копчения (610 р.); с красной (1420 р.) или щучьей икрой (2700 р.). Сладкоежек угостят блинами с домашним вареньем (320 р.), сгущенным молоком (250 р.) и медом (220 р.).
Изюминка раздела − блины-фри, которые предлагают в трех вариациях: с овощами (450 р.), с лососем и зеленым соусом (590 р.) и с мраморной говядиной и соусом демиглас (550 р.).
Вырезка из меню:
Вареники с картофелем и грибами - 490 р.
Пельмени Русские - 680 р.
Пельмени с цыпленком - 580 р.
Русский салат Оливье с телячьим языком - 610 р.
Салат Marius - 490 р.
Салат с хрустящим баклажаном - 590 р.
Томаты с ялтинским луком и зеленью - 430 р.
Салат с креветками и копченым лососем - 790 р.
Картофель фри с халапеньо, пармезаном и трюфелем - 390 р.
Мини-чебуреки - 530 р.
Крылья куриные Marius - 630 р.
Свиные ребра Marius BBQ - 770 р.
Фиш-болы с соусом васаби - 850 р.
Форшмак с кальвадосом - 490 р.
Русские разносолы - 590 р.
Тартар из говядины - 950 р.
Буженина домашняя с хреном и горчицей - 490 р.
Клыкач копченый - 1 350 р.
Палтус горячего копчения - 550 р.
Лосось горячего копчения - 550 р.
Борщ - 420 р.
Куриный бульон с домашней лапшой - 390 р.
Солянка мясная - 490 р.
Швейцарский сырный суп - 650 р.
Скандинавская уха с копченой рыбой и кус-кусом - 690 р.
Суп Гуляш по-венгерски - 650 р.
Большая домашняя котлета - 690 р.
Колбаски Нюрнбергские - 790 р.
Колбаски Пражские полукопченые - 790 р.
Marius бургер с картофелем фри - 850 р.
Утиная ножка конфи - 890 р.
Котлеты из оленины - 850 р.
Котлеты из щуки - 790 р.
Бефстроганов - 1 390 р.
Запеченая свиная рулька - 1 790 р.
Marius
Санкт-Петербург, ул. Марата, 11
Часы работы: круглосуточно
Тел.: +7 (812) 315-48-80
https://www.instagram.com/mariuspub/