Суббота. 4 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Ужин «TXOKO», пасхальные праздники в KUZNYAHOUSE и обновленное меню в Marius

10942
08.04.2022
Photo

Ужин «TXOKO» с Александром Богдановым и Степаном Тимошенко

12 апреля в BILBAO пройдет ужин в 4 руки с Александром Богдановым, шеф-поваром ресторанов Cafe Claret и Marius пятизвездочного отеля «Гельвеция». Александр проходил обучение в легендарном Баскском кулинарном центре в Сан-Себастьяне и не понаслышке разбирается в тонкостях гастрономии севера Испании.

Txoko - это традиционно баскский тип закрытых гастрономических обществ, где люди собираются вместе, чтобы готовить, экспериментировать, есть и общаться. Развитие Tхоkо оказало значительное влияние на развитие баскской кухни. Многие традиционные блюда были сохранены или возрождены именно благодаря существованию таких сообществ.

На ужине 12 апреля шефы восстановят традиционные рецепты региона и устроят настоящее гастрономическое путешествие через всю Страну Басков. В меню ужина войдут разнообразные пинчос, например, морской еж с эмульсией из укропа, артишок с йогуртом и чоризо, тунец с фуа-гра.

 

На горячее гостям предложат познакомиться с одним из самых известных блюд кухни басков - чангурро по-доностийски, фаршированным крабом, приготовленным особым образом в собственном панцире.

Десерты Александр и Степан решили подать в формате Café Gourmand, чтобы продемонстрировать все многообразие традиционных сладостей Эускади. Гости вечера познакомятся с мини-версиями баскского пирога, пастель дель аррос, панчинетой и др.

 

МЕНЮ УЖИНА:

1 курс

Пинчос / Pixtos:
C морским ежом и укропом / con erizo de mar y eneldo
Креветка / el camarón

Тунец с фуа-гра / atún con foie gras

2 курс
Пинчос / Pixtos:
Артишок, йогурт, чоризо / alcachofa, yogur, chorizo
Трюфельный крем, хамон / crema de trufa, jamón
Томат кимчи / kimchi de tomate

3 курс
Бокадильо с вяленой скумбрией / bocadillo con caballa seca

4 курс
Чангурро-доностиарра / changurro-donostiarra

5 курс
Каре ягненка / costillas de cordero

6 курс
Café gourmand

 

Дата ужина - 12 апреля 19:00

Цена ужина на одну персону - 4000 руб.

 

Bilbao

Суворовский, 17

Тел.: +7 921 912-92-18

http://bilbao.spb.ru



Easter_Kuznyahouse.jpg

Пасхальные праздники в KUZNYAHOUSE

 

Фирменные куличи, классическая творожная пасха и традиционный пасхальный персонаж от KUZNYAHOUSE готовы украсить ваш праздничный стол и уже доступны к заказу.

 

Шеф-повар KUZNYAHOUSE Руслан Закиров печет к Пасхе пасхальные куличи с орехами, сухофруктами и белым шоколадом в двух размерах — классический (470 г) стоит 890 р. и миниатюрный (100 г) - 250 р.

 

К куличам также можно заказать классическую пасху из фермерского творога (100 г) за 250 р. или большую для всей семьи (750 г) за 1100 р., а также любимцев публики, пасхальных зайцев с ванильным кремом (220 р.).

 

В составе пасхальных наборов от KUZNYAHOUSE — куличи, пасха, пасхальные зайцы и традиционные крашеные яйца (1590 р. и 2500 р.).

 

В этом году к празднику появился новый раздел “К столу”. Это своего рода гастрономический конструктор, из которого можно собрать застолье на свой вкус. В пекарне Kuznya Café пекут пирожки с капустой, мясом, тыквой, картофелем и грибами (100 р./шт.), а в качестве закусок предлагают пастрами из индейки (440 р./100 г), копченого лосося/гравлакс (790 р./100 г), говяжью грудинку (640 р./100 г) и зеленый салат с авокадо и эдамаме (590 р.).

 

На горячее в печи готовят фермерского цыпленка (790 р./кг), цветную капусту (890 р./кг), ладожского судака (1400 р./кг) и томленую лопатку ягненка (1900 р./кг), а в качестве гарнира можно заказать молодой картофель с лимоном (120 р./100 г).

 

Предзаказ позиций из раздела “К столу” возможен за 3 дня до желаемой даты получения заказа, а предзаказ из раздела “Пасха” принимают даже за 1 день.

 

KUZNYAHOUSE

kuznya@kuznyahouse.com

Тел. +7 (911) 921 16 69

​Часы работы - с 10:00 до 23:00 ежедневно

https://www.instagram.com/kuznyahouse/



New menu_Marius.jpg

Ближе к гостю: обновленное меню в ресторане Marius


Домашняя буженина с хреном и блины с форшмаком − ресторан Marius пересмотрел меню, внеся разнообразие за счет более доступных позиций и сохранив привычный для гостя формат классического пивного ресторана. 


Средний чек в ресторане останется прежним за счет тщательно выстроенной концепции меню, позволяющей не зависеть от возможных колебаний цен и вероятных задержек с поставками.


В собственной коптильне Marius вместо дорадо вам приготовят щечки судака (1050 р.), а вместо пельменей с бараниной и пражских вареников предложат пельмени с цыпленком (580 р.). На смену крабовым шарикам пришли фиш-болы с соусом васаби (850 р.), а альтернативой стейку из лосося и венскому шницелю стал фермерский цыпленок на гриле с соусами чимичурри и демиглас (980 р.).


Раздел холодных закусок пополнили домашняя буженина с хреном и горчицей (490 р.) и отварной телячий язык с хреном и горчицей (520 р.), а в разделе салатом появился сочный салат из томатов ялтинским луком и кинзой (430 р.).


Классике исконно русской комфортной еды, блинам, теперь посвящена специальная секция. Выбор обширный: в Marius выпекают блины со сметаной (220 р.) или форшмаком (310 р.); с лососем слабой соли или холодного копчения (610 р.); с красной (1420 р.) или щучьей икрой (2700 р.). Сладкоежек угостят блинами с домашним вареньем (320 р.), сгущенным молоком (250 р.) и медом (220 р.).


Изюминка раздела − блины-фри, которые предлагают в трех вариациях: с овощами (450 р.), с лососем и зеленым соусом (590 р.) и с мраморной говядиной и соусом демиглас (550 р.).


Вырезка из меню: 

Вареники с картофелем и грибами - 490 р. 

Пельмени Русские - 680 р.

Пельмени с цыпленком - 580 р.

Русский салат Оливье с телячьим языком - 610 р.

Салат Marius - 490 р.

Салат с хрустящим баклажаном - 590 р.

Томаты с ялтинским луком и зеленью - 430 р.

Салат с креветками и копченым лососем - 790 р.

Картофель фри с халапеньо, пармезаном и трюфелем - 390 р. 

Мини-чебуреки - 530 р.

Крылья куриные Marius - 630 р.

Свиные ребра Marius BBQ - 770 р.

Фиш-болы с соусом васаби - 850 р.

Форшмак с кальвадосом - 490 р.

Русские разносолы - 590 р.

Тартар из говядины - 950 р.

Буженина домашняя с хреном и горчицей - 490 р.

Клыкач копченый - 1 350 р.

Палтус горячего копчения - 550 р.

Лосось горячего копчения - 550 р.

Борщ - 420 р.

Куриный бульон с домашней лапшой - 390 р.

Солянка мясная - 490 р.

Швейцарский сырный суп - 650 р.

Скандинавская уха с копченой рыбой и кус-кусом - 690 р.

Суп Гуляш по-венгерски - 650 р.

Большая домашняя котлета - 690 р.

Колбаски Нюрнбергские - 790 р.

Колбаски Пражские полукопченые - 790 р.

Marius бургер с картофелем фри - 850 р.

Утиная ножка конфи - 890 р.

Котлеты из оленины - 850 р.

Котлеты из щуки - 790 р.

Бефстроганов - 1 390 р.

Запеченая свиная рулька - 1 790 р.


Marius

Санкт-Петербург, ул. Марата, 11

Часы работы: круглосуточно

Тел.: +7 (812) 315-48-80

https://mariuspub.ru

https://www.instagram.com/mariuspub/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
03.05.2024
Бассейн принято считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Занятия плаванием рекомендуют детям для профилактики сколиоза, а взрослым в качестве деликатной физической нагрузки и реабилитации. 
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
03.05.2024
Когда вы устанете ходить по улицам города в долгие майские, вы решите пойти по барам. Мы точно знаем, какое специальное меню нельзя пропустить.
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
03.05.2024
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», - когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». 
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
03.05.2024
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". 
Шопинг