Среда. 12 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Ужин «Волга» в «Матрёшке»

12086
30.11.2022
Photo

7 декабря в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт совместный сет-ужин «Волга» Ильи Русских, шеф-повара винного бистро «Метеор» из Нижнего Новгорода, и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки». Партнером серии гастрономических путешествий стала компания MR Group.

 

Илья Русских – молодой шеф из Нижнего Новгорода, за плечами которого работа в знаковых ресторанах Mitrich, Dodici Wine & Kitchen и Red Wall. Эко-активист и адепт здорового питания, он предпочитает локальные продукты и особое внимание уделяет овощам. Что особенно важно – Илья коренной нижегородец, как никто знающий и традиции, и современные тренды своего региона. Только что Илья стал лауреатом II Премии «Шеф-повар года»-2022 в номинации «Шеф-повар региона Приволжского Федерального округа», получив высокую оценку профессионального поварского сообщества.

 

Бренд-шеф «Матрёшки» и историк русской кухни Влад Пискунов обладает грандиозным багажом знаний и блестящей гастрономической эрудицией. Многие ягоды, растения и травы, обрамляющие его блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.

 

Для ужина в ресторане «Матрёшка» Илья и Влад подготовили сет из семи позиций, в котором представили разностороннюю и удивительную волжскую кухню. «Для нашего сета «Волга» мы выбрали блюда из продуктов конкретных регионов, расположенных на Волге, а также блюда, так или иначе связанные с этим регионом», – рассказывает Влад Пискунов, – «Волга — река длинная, течет она от Центрального района России до Юга, пересекая разные климатические зоны, за счет чего очень богата различными гастрономическими традициями. В своих блюдах мы и постарались отразить эти волжские традиции».

 

Для старта гостям предложат камышинский соленый арбуз с сарептским горчичным маслом. Саратовский калач же будут сопровождать фермерским сливочным маслом, которое Илья Русских привезёт из Бутурлинского района Нижегородской области, и щучьей икрой – ее шеф покупает у местных рыбаков. К белым грибам Илья добавляет и корень хрена со своего огорода, и густую нижегородскую сметану, и – неожиданно – фуа гра. Для следующего курса, голубцов, шеф купит щуку на Канавинском рынке, куда приезжает за уловом местных рыбаков — подкоптит ее и дополнит маринованными груздями из нижегородских лесов. А заворачивать щуку с грибами будут в листья свеклы и шпината, более яркий вкус которым придаст луковый джем.

 

Влад Пискунов приготовит селянку с костромской щаницей и осетровой головизной. Селянку он сварит из кислой капусты из Костромы – на насыщенном рыбном бульоне из голов осетра. Как рассказывает шеф, прежде это блюдо постоянно подавалось в ресторанах пароходных компаний. Ножку цыплёнка, купленного у местного фермера из города Богородск, Илья Русских сервирует с пюре из корня сельдерея, газированным виноградом и соусом из бородинского хлеба.

 

Чтобы освежить рецепторы, перед десертом подадут сорбет из клюквы с рябиной. Клюкву Илья собирал сам, признаваясь, что с детства любит эту ягоду и всегда с удовольствием ею запасается. А затем, последним курсом Влад предложит ярославский сочень – творожный десерт из песочного теста, который популярен и в Ярославле, и в Иваново, и в Костроме.

 

Ужин пройдёт в ресторане «Матрёшка», занявшем 18 место на российской премии WHERETOEAT-2022. Гости в полной мере смогут почувствовать силу и красоту природы – часть зала ресторана «Матрёшка» на этот вечер превратится в волшебный сад в духе концепции ландшафтного парка «Алый сад», который появится для резидентов небоскреба Famous в районе Кутузовского проспекта. Концепцию проекта разработало дизайнерское бюро MADMA Хироки Мацуура.

 

Партнер ужина - MR Group - один из крупнейших девелоперов России, работающий в сегментах бизнес-, премиум и элит. Буквально в двух шагах от «Матрёшки» девелопер строит ультрасовременный небоскреб Famous, где в ближайшее время откроется один из новых ресторанов Maison Dellos.

 

Со-организатором ужина «Волга» является всероссийская ресторанная премия WHERETOEAT.

 

Стоимость сет-ужина «Волга»: 4.900 р.

 

Сбор гостей: 19:30.
Начало ужина: 20:00.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Евразийская медиагруппа начинает новогоднюю благотворительную акцию: вместе дарим праздник детям!
Евразийская медиагруппа начинает новогоднюю благотворительную акцию: вместе дарим праздник детям!
11.11.2025
Наступающий 2026 год особенный для Евразийской медиагруппы — мы отмечаем 25 лет со дня основания. 
Теплая осень по-мексикански: новые коктейли Sangre Fresca
Теплая осень по-мексикански: новые коктейли Sangre Fresca
11.11.2025
В Sangre Fresca — ресторане на Патриарших прудах от Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и легендарной команды El Copitas Bar — к осеннему сезону основательно обновили коктейльную карту, включив в нее 8 миксов с насыщенными вкусами даров осени от запеченных яблок и красной смородины до медовых сот, мяты и граната.
Да здравствует король! Фестиваль трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»
Да здравствует король! Фестиваль трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»
11.11.2025
Трюфель – король ресторанной кухни. Достаточно совсем немного гриба, чтобы не только аромат, но и вкус блюд заиграл совершенно по-другому, раскрываясь разными гранями. 
Шопинг