Среда. 1 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»

11123
16.02.2022
Photo

Ресторан современной греческой кухни «Пифагор» встречает весну глобальными обновлениями. Кухню ресторана возглавил Павел Швецов. Новый шеф-повар прекрасно знаком с проектом: к команде «Пифагора» он присоединился еще с момента открытия – стоял у истоков запуска проекта. Гостей ресторана теперь ждут новые гастрономические впечатления, но неизменное качество и высочайшие стандарты вкуса любимых блюд. Греческие трапезы новый шеф-повар сравнивает с маленькими праздниками, а эксперименты со средиземноморскими продуктами и традиционными рецептами получаются у него экспрессивными, смелыми и вдохновляющими.

 

Визитная карточка «Пифагора» – греческие блюда в современной и свежей интерпретации, приготовленные с исключительной пользой для здоровья. Ресторан заслуженно гордится своей открытой кухней и блюдами, приготовленными на огне: в печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину, поджаривают на открытом огне рыбу.

 

В числе обновлений от нового шеф-повара: салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу (1150 руб.); томленый топинамбур с горячим соусом из тунца (650 руб.); похлебка из печеных томатов с запеченным говяжьим ребром, базиликом и петрушкой (550 руб.); спагетти с чернилами каракатицы и креветками в соусе биск на креветочных панцирях (1050 руб.).

 

Артишок в кляре Павел приправляет лимонной цедрой и пряным йогуртом с соусом чили и шичими (550 руб.), а жареный батат подает с тертым молодым козьим сыром и имбирно-чесночным соусом (550 руб.). Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и зелёным горошком сервируется с греческим йогуртом (850 руб.), а пасту орзо шеф-повар готовит в соусе песто с кальмаром на гриле, воздушным муссом из пармезана и цедрой лайма (1050 руб.).

 

«Пифагор» встречает весну и с новым шеф-кондитером. Алена Офицерова – выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu. Десерты – главное и самое страстное увлечение Алены; ее фирменный штрих – нехарактерные и неклассические для десерта ингредиенты, которые проявляют себя в новой роли ярко и неординарно. Например, мусс из белого шоколада с кофе и греческим йогуртом в «Пифагоре» подают с карамелизованной цветной капустой, оливковым мороженым и миндальным безглютеновым крамблом (480 руб.), а чизкейк из феты с шоколадом сервируют мороженым из халвы и карамелизованным арахисом (450 руб.).

 

Десертная карта «Пифагора» пополнилась наполеоном из теста фило с теплым заварным ванильным кремом и мороженым с корицей (450 руб.) и шоколадным бисквитом с ганашем на белом шоколаде с соевым соусом, апельсиновым гелем, маринованным апельсином, каштановым мороженым и меренгой (450 руб.). Любителей сладкого в обновлённом меню также ждет новый десерт, идеально повторяющий форму свежего зеленого яблока (500 руб.): внутри «фрукта» скрывается яблочный мусс на белом шоколаде, фирменный миндальный крамбл без глютена от Алены Офицеровой и лаймовый гель с базиликом и яблоком.

 

Пифагор

Адрес: Москва, Трубная площадь, 2

Телефон:+7 (495) 755-50-15,

Сайт: Pifagor.rest

Рестораны Раппопорта

http://rappoport.restaurant



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг