Даже в Великий пост можно не изменять традициям и не отказывать себе в удовольствии посещать любимые места — подумали в баре «Герои» и предложили гостям постные блюда в постоянном вегетарианском разделе меню «Ни мясо, ни море».
Так появились витаминные завертыши на подушке из микс-салата — овощные спринг-роллы. Приближая лето, Шеф-повар Евгений Трофимов готовит роллы с любимыми овощами — тушеными в пряном соусе тонкацу соломками баклажана, цуккини, моркови, лука и сельдерея.
А для тех, кто не жалует в пост жареные блюда, Шеф предлагает фреш роллы с овощами и тофу, проживающие в меню с осени и уже полюбившиеся гостями бара. В рисовую бумагу заворачивают красную капусту, дайкон, морковь, огурец, редис, кимчи и тофу — прекрасный заменитель растительного белка. А подают этот вегетарианский набор с тремя соусами, ради которых захочется заказать минимум три порции! В тройке: густой соус из орехов с медом, легкий и кремовый гуакамоле.
И напоследок, в то время, как город не отпускают холодные дни, согреться в баре тоже будет чем. В насыщенном и густом грибном крем-супе на протяжении всего Великого поста отказываются от сливок и готовят весенний утеплитель на овощном бульоне, добавляя шампиньоны, грибы Портобелло и паприку.