В Москве открылась вторая кофейня Roaster coffee. Новое заведение заработало недалеко от станции метро Белорусская, по адресу 1-я Тверская-Ямская 13 строение 1. Как и полагается правильной кофейне упор здесь сделан на качественный кофе, выбор которого, как и в первом месте владельцев, внушительный.
Эспрессо в Roaster варят на смеси зерен из Эфиопии сухой и мытой обработки категории «Specialty», а само зерно ребята закупают у одного из лучших московских обжарщиков — Rockets. На нем же готовят всю классику — американо, капучино, латте. А среди любопытных: манговый раф, и антиоксидантный бамбл, который в горячем виде «Роустера» так же хорош, как и традиционный со льдом. Любой напиток могут приготовить на соевом, кокосовом, миндальном или безлактозном молоке.
Кстати, к выбору молока ребята подошли так же трепетно, как и к выбору кофейных зерен. Тем более оно является дополнительным ингредиентом большинства напитков в кофейне. Владельцы остановили свой выбор на «МайтиМилк» (компания основана четырехкратной чемпионкой России среди бариста Ольгой Мелик-Каракозовой), в пенке которого можно определить сладкие ванильные, цветочные и медовые ноты. Это молоко, на сегодняшний день, считается самым лучшим для приготовления кофейных напитков.
Кухни в новом Roaster нет. Поэтому основательно поесть не получится. Зато можно перекусить. Предлагают домашние кексы, печенье и классический круассан. Кстати, по утрам до 12 к любому напитку круассан в подарок.
Дизайном второй точки, как и первой, владельцы занимались сами. Для мебели выбрали дерево, стены покрасили в серый, нанесли фирменные схемы работы ростера. С уютом же помогли друзья и гости. Они подарили кофейням свои картины и художественные панно.