Пятница. 5 Марта, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

White Desert: путешествие в Антарктиду

1189
01.12.2020
Photo

Антарктида – это самый холодный, ветренный, сухой и наиболее высокогорный материк планеты. В масштабах географических открытий о ней узнали сравнительно недавно. Первыми, кто в 1820 году высадился на ее берегах, были русские исследователи Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев, которые на шлюпах «Восток» и «Мирный» подошли к району современного шельфового ледника Беллинсгаузена. 

SittingontheIce.jpg

Сегодня Антарктида является единственным в мире материком, который не принадлежит ни одному государству. Ее управление осуществляется международным Договором об Антарктиде от 1 декабря 1959 года, который на данный момент подписали 54 страны, включая Россию. На континенте разрешена только научная деятельность. Поэтому здесь сохранилась уникальная биосфера, не тронутая человеческой деятельность. Компания White Desert осуществляет эксклюзивные туры из Кейптауна (ЮАР) в Антарктиду на частном самолете. Это единственная компания в мире, которая организовывает поездки на самый южный материк в формате пятизвездочного путешествия. Основатели компании Робин и Патрик Вудхед, семейная параисследователей Антарктиды, хотели создать совершенно новый и экологичный продукт, который позволил бы гостям со всего мира открыть для себя Антарктиду самым комфортабельным образом, как если бы они приехали в пятизвездочный отель. При этом важное условие путешествия – не наносить вред окружающей среде материка. В основе миссии White Desert лежит желание оказать положительное влияние на будущее Антарктиды посредством развития программ этического туризма и поддержки научной деятельности на континенте.

KT_200127_WhiteDesert_ClientTrips_0222.jpg

Все поездки White Desert организовывает только летом, когда основные температуры держатся в среднем от -5 °C до -15°C и длится полярный день. В Южном полушарии это период с ноября по февраль. Важное отличие туров White Desert заключается в том, что компания не организовывает сложные экспедиции. Все программы активного времяпрепровождения в Антарктиде создаются индивидуально под каждого гостя или группы гостей. Никакой особой физической подготовки не требуется, гости проживают в комфортных условиях на высоте уровня моря, поэтому в поездку можно брать детей старше 12 лет.

Lounge1.jpg

Путешествие начинается с прибытия в Кейптаун, где компания имеет основной рабочий офис и откуда осуществляет рейсы в Антарктиду. В столице ЮАР гости проходят подробный инструктаж о предстоящей поездке, знакомятся друг с другом и далее на комфортабельном частном самолете отправляются в Антарктиду. Время в пути – 5 часов; одновременно компания принимает только 12 гостей. Поэтому в данную поездку может отправиться компания друзей или большая семья. Однако бывают случаи и одиночных путешествий.

KT_200111_WhiteDesert_ClientTrips_8791.jpg

Самолет приземляется на территории Земли Королевы Мод, на взлётно- посадочной полосе Wolf’s Fang Runway. Гости, желающие прилететь в Антарктиду на собственном джете любого размера, имеют такую возможность – для этого в Wolf’s Fang Runway есть все необходимое. Затем на ближнемагистральном самолете за 30 минут их доставляют в лагерь Whichaway Camp.

О лагере Whichaway Camp

Whichaway Camp – это уникальный объект, чтобы начать свое знакомство с Антарктидой. Он находится на удалении примерно 100 км от берега океана, в окружении пресноводных озер. Это экологично построенный лагерь, который в любой момент можно демонтировать без ущерба для окружающей среды. Главная его особенность – это размещение гостей в сферообразных капсулах с комфортом пятизвездочного отеля. Эти просторные капсулы с изысканным декором предназначены для двухместного размещения, имеют подогреваемую кровать, рабочую зону и туалет. На территории лагеря находится 7 таких сфер, отдельно стоящие кухня и душевая, а также несколько соединенных капсул, где расположены общая гостиная, зона ресепшн и столовая. Команда White Desert, состоящая из профессиональных гидов, поваров и сопровождающих, позаботиться о каждой детали, чтобы сделать пребывание по-настоящем впечатляющим. 

Для гостей шеф-повар готовит ужин из 3-х блюд, подучу сопровождает вино или шампанское; всегда пекут свежий хлеб и подают только свежемолотый кофе. При необходимости шеф учтет и диетические предписания гостей. И, конечно, самая интересная часть путешествия по Антарктиде – это знакомство с природой континента. Во время пребывания в Whichaway Camp гости созерцают окружающую природу, занимаются медитацией и йогой, много гуляют в сопровождении гидов, которые стремятся каждый день открывать гостям что-то новое. К примеру, могут показать ледяные туннели. Это удивительные образования из толщи океанической воды, которая замерзает зимой и тает летом, тем самым, образуя ледяные пространства над уровнем моря. Гулять внутри них – словно гулять под океаном. Или вместе с шеф- поваром устроят барбекю на открытом воздухе с видом на величественные горы.

AdventurersPicnic.jpg

По желанию, гиды отправятся с гостями на трекинг по ледяным волнам, кристально-голубым рекам и озерам, которые расположены поблизости. Устроят прогулки на фэтбайке, займутся скалолазанием и обучат навыкам полярного исследователя.

Наиболее популярный запрос гостей – это поездки к колонии императорских пингвинов и географическому Южному полюсу. Во время первой экскурсии гости познакомятся с самой многочисленной колонией императорских пингвинов (свыше 14 000 особей). Эти величественные птицы проживают только в Антарктиде, совсем не бояться людей, поэтому за ними можно долго наблюдать с расстояния не менее 5 метров. Во время второй – узнают, что значит быть полярным исследователем. На отметке географического Южного полюся сходятся все меридианы планеты. Здесь больше нет запада или востока, а любое движение возможно только на север.

Marko2019-lowRes-DSCF6320.jpg

На протяжении всех поездок гостей сопровождает доктор и опытные гиды- исследователи, многие из которых устанавливали мировые рекорды в Антарктиде.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
15.03.2019
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
MODUS SNOW FEST: MODUS FRIENDS проводили зиму в дружной компании
MODUS SNOW FEST: MODUS FRIENDS проводили зиму в дружной компании
05.03.2021
27 февраля ресторан MODUS FRIENDS пригласил своих друзей проводить зиму на горнолыжных склонах прямо в центре столицы. 
8 марта в FARRO на Покровке
8 марта в FARRO на Покровке
04.03.2021
В праздник весны и красоты, мужская команда FARRO решила порадовать девушек специальным меню. 
«Одесские рассказы» – уникальный благотворительный спектакль
«Одесские рассказы» – уникальный благотворительный спектакль
04.03.2021
14 марта в Еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка» состоится премьера музыкально-литературной композиции «Одесские рассказы» по произведениям Исаака Бабеля.
В ТРЦ «ЩЁЛКОВСКИЙ» ОТКРОЕТСЯ ДИЗАЙН-СТУДИЯ ИКЕА
В ТРЦ «ЩЁЛКОВСКИЙ» ОТКРОЕТСЯ ДИЗАЙН-СТУДИЯ ИКЕА
04.03.2021
Весной этого года ИКЕА откроет третью Дизайн-студию в Москве: пространство площадью более 700 м2 развлекательном центре «Щёлковский», входящем в группу компаний «Киевская площадь».
Шопинг