С 1 по 15 июля состоится Шестой общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!», который устраивает команда владивостокского ресторана ZUMA в поддержку культового приморского продукта. За годы проведения фестиваля гребешок превратился в настоящий символ объединения ресторанов, фантазии шеф-поваров и исследования локальной кухни. И в этом году основной темой фестиваля стало сочетание приморского гребешка с локальными продуктами.
Бренд-шеф японского бара-инакая HACHIKО Кобаяши Кацухико создал для фестиваля три авторских блюда из дальневосточного гребешка с японским акцентом:
Оши дзуси с гребешком (780₽)
Cоте из морских гребешков с летними овощами (1120₽)
Обжаренные на японском гриле робата гребешки с пюре из сельдерея (780₽).
С 1 по 15 июля рестораны в десятках российских городов будут предлагать своим гостям авторские блюда с гребешком в сочетании с главными напитками фестиваля - коктейлем Martini Fiero Tonic и легендарной водкой Grey Goose (шот - 400₽).
Адрес: Москва, Пятницкая ул., 25, стр. 1Д
Бронирование столов по телефону: +7 991 767-35-34
hachikomoscow.ru