Вторник. 7 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Заключительный «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрёшке»

12234
15.11.2022
Photo
24 ноября бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов проведёт заключительный ужин «Гербариум», которым завершит свой трёхлетний гастрономический проект. 

В течение последних трёх лет Влад Пискунов создавал свой «Гербариум» на основе сезонных дикорастущих трав и растений, обновляя его вместе со сменой времени года. Наполнение сета по задумке шефа соответствовало сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.

«Гастрономический сет «Гербариум» – самый значимый для меня продукт, созданный за годы моего пребывания в профессиональной гастрономии, – говорит Влад Пискунов, – Мы работали над проектом «Гербариум» больше трёх лет – разработали несколько десятков блюд и напитков с использованием редких и дикорастущих растений, разбили опытный огород с полусотней интересных трав и овощей, провели множество ужинов у себя в ресторане, объехали с сетом всю страну от Питера до Владивостока, заложили коллекцию сухих трав и сделали гербарий съедобных растений».

В осенней версии «Гербариума» солируют рябина, физалис, топинамбур, анис и полынь. 
Для старта Влад предложит топинамбур и анисовый кервель, превращённые в бархатистый мусс: их прячут в хрустящей корзиночке с перепелиным яйцом и осетровой икрой. Традиционную русскую ботвинью из крапивы и щавеля Влад представляет в виде закуски, дополненной сомом в полынном дыму. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления роговатовскую катанку Влад сопровождает белыми грибами и осенними опятами. 

Из квашеной сныти и репы шеф Пискунов варит щи с рыжиками, камчатским крабом фарширует голубец из настурции, а на ореховом прутике обжаривает кусочки северного оленя, дополняя его вкусами и ароматами гранатовой рябины и еловой хвои. Среди других удивительных блюд сета – кленовик с пломбиром из белых грибов.

Заключительный ужин пройдёт 24 ноября в 20:00. 

 

Гербариум. Осень

Топинамбур, перепелиное яйцо, осетровая икра, анисовый кервель
Ботвинья из крапивы и щавеля с сомом в полынном дыму
Терский фазан с баклажаном в ореховом соусе, бархатцы, любисток
Голубец из настурции с крабом, капуцины 
Роговатовская катанка с белыми грибами и осенними опятами
Щи из квашеной сныти, репы и рыжиков
Северный олень, гранатовая рябина, еловая хвоя, чёрный чеснок
Мусс из чёрной смородины и лаванды
Кленовик, пломбир из белых грибов

Стоимость сета из 9 подач: 5 900 р. 


Винное сопровождение от шеф-сомелье:

Delot «Gran Reserve» Brut Blanc de Noirs, Champange, France
Txakoli, Aizpurua, Basque country, Spain
Skin Friulano, Primosic, Friuli-Venezia-Giulia, Italy
Bourgogne Blanc, Domaine Remi Jobard, Bourgogne, France
«Finka Valdelayegua» Crianza, Pradorey

Стоимость: 4 900 р.


Адреса и контакты: 
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru |  Telegram: @matryoshka_moscow| Vk.com: @matryoshka_rest

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
True Cost: скоро открытие
True Cost: скоро открытие
07.05.2024
Четыре ресторана сети True Cost скоро откроются в Москве: новые заведения  появятся на Пятницкой улице, на Осеннем бульваре, на улице Орджоникидзе и на Преображенской площади.
Ресторан Sapiens едет с гастролями на Волгу: GRILL BRUNCH в нижегородском «Парке Культуры»
Ресторан Sapiens едет с гастролями на Волгу: GRILL BRUNCH в нижегородском «Парке Культуры»
07.05.2024
Ресторан Sapiens предлагает провести выходной день на Волге - в гостеприимном и гастрономичном Нижнем Новгороде! 
Romantic Collection в Atlantica Seafood
Romantic Collection в Atlantica Seafood
07.05.2024
Шеф-бармен Atlantica Seafood Кирилл Красноперов в мае представил новую коктейльную линейку Romantic Collection.
Обновленная экспозиция «Уникальной России» откроется 8 мая
Обновленная экспозиция «Уникальной России» откроется 8 мая
07.05.2024
IV Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия», которая открылась 2 мая в столичном Гостиной дворе, уже 8 мая встретит гостей с обновленной экспозицией. Среди новых участников выставки – Калининградский янтарный комбинат, Колыванский камнерезный завод им. И.И. Ползунова, Городецкая золотная вышивка, фабрика «Елецкие кружева», НПЦ «Новгородский фарфор», ГУП «Агидель», предприятие алтайской керамики «Турина гора». Республика Тыва представит объединенный стенд мастеров и предприятий региона.
Шопинг