Вторник. 23 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Заливное, холодец и студень - найди десять отличий

11845
06.12.2023
Photo

Считается, что от новогоднего стола позапрошлого века до современной ресторанной Москвы в первоначальном виде дошли только заливные, холодцы и студни. Всенародный любимец Оливье за прошлый век растерял рябчиков и раковые шейки, а Мимоза и вовсе советское изобретение 70-х годов XX века. Так что - голос предков зовет нас весь декабрь именно к заливному.

Герман Владимиров, новый шеф-повар Kislovsky Taste&Place, готовит максимально приближенный к дореволюционным рецептам холодец - из языка оленя с маринованным дайконом (950 руб.). Язык шеф отваривает в крутом говяжьем бульоне, а дайкон маринует в тыкве. Подача - со сливочным хреном. Хрен, тыква и дичь - прекрасное сочетание.


 Холодец_Levantine .jpg

Александр Мандрон, шеф-повар Levantine, холодец (590 руб.) делает из томленной с овощами и хересом телятины и бульоном из сахарных костей.


заливное_Черетто Море.jpg

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторанов «Черетто Море», для новогоднего декабрьского заливного выбрал царскую рыбу - осетрину (980 руб.). Заливное шеф сервирует с маринованными овощами - патиссонами и цветной капустой; с моченой клюквой и малосольными огурцами.

И о главном, историки современной российской гастрономии утверждают, что принципиальной разницы между заливным, холодцом и студнем нет. Первое готовят с рыбой и с использованием желатина, а холодцы и студни (что вообще одно и то же) - только на мясном бульоне.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
HAPPY END X SEXY FISH JEWELRY
HAPPY END X SEXY FISH JEWELRY
23.04.2024
С 26 апреля по 23 мая Happy End Bar & Kitchen и российский бренд украшений Sexy Fish Jewelry запускают совместную коллаборацию. 
Коллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек
Коллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек
23.04.2024
Ресторан Sapiens, известный не только концептуальными блюдами, но и оригинальными напитками, представляет очередную креативную коллаборацию. 
Отель Susona Bodrum, LXR Hotels & Resorts открывает сезон 5 мая
Отель Susona Bodrum, LXR Hotels & Resorts открывает сезон 5 мая
23.04.2024
Роскошный пятизвездочный отель Susona Bodrum, входящий в коллекцию гостиничных брендов Hilton LXR Hotels & Resorts, в новом сезоне распахнет свои двери 5 мая 2024 года. 
Как ухаживать за кожей и волосами весной
Как ухаживать за кожей и волосами весной
23.04.2024
В Москве спрос на солнцезащитные кремы в марте вырос на 80%
Шопинг