Четверг. 12 Июня, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Завтрак шефа. Результаты

3195
10.06.2017
Photo

Подведенные итоги показали, что «Завтраку» был дан очень хороший старт и совершенно определенно, он сыграл большую роль для индустрии. В течение 3 дней на шести площадках центра дизайна ARTPLAY работало более 60 шеф-поваров и экспертов, которые суммарно провели более 100 мастер-классов. 1214 участников со всей России и стран СНГ пообщались с ведущими шеф-поварами России. 4 500 кв. метров площади было застроено для компаний-экспонентов, демонстрирующих новинки технологического оборудования для профессиональной кухни. Лучшие представители профессии, на главной площадке «Принципы», делились тем, что движет ими и то, что дает им силы любить то, что они делают. Главным звездным гостем форума стала Камилла Седлер — лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки 2016, бросившая благополучную Европу ради Боливии, возродила национальную кухню и дала новое видение локальным продуктам.

MMG-ZAVTRAK-SHEFA-ITOGI-1

Форум проходил в первый раз, и будет проводиться ежегодно. Помимо самого события организаторы будут развивать сообщество шеф-поваров, где участники смогут регулярно общаться друг с другом, получать знания, опыт, советы от ведущих российских и мировых шефов из первых рук.

Темы «Завтрака шефа» были выстроены вокруг 5 чувств — звука, цвета, осязания, и слуха. В огромном пространстве разместились несколько зон для живых мастер-классов и лекций, работающих в режиме нон-стоп. Отдельные «Академии» были посвящены монопродуктам — рыбе и мясу.

MMG-ZAVTRAK-SHEFA-ITOGI-3

Впервые на «Завтраке Шефа» состоялись интерактивные мастер-классы. В чем их особенность? В уникальной возможности всех участников создавать блюда вместе с шефом-наставником, роль которого исполняли известные шефы из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Одессы. Многие отметили, что возможность увезти с собой не только конспекты с выступлений, но и реальные технологические карты, которые могут быть применены уже завтра в собственных заведениях — это то, что им нужно.

MMG-ZAVTRAK-SHEFA-ITOGI-2

«Возможность за три дня увидеть и услышать более 50 шеф поваров со всего постсоветского пространства, задать вопросы, и самое главное получить ответы, научиться чему-то новому, и вдохновится абсолютно не ортодоксальным подходом — эта задача была выполнена. И самое главное поставлена планка, ниже которой уже опускаться не имеет смысла, так как шеф-повара готовы учиться воспринимать и хотят большего» — добавила Евгения Голомуз, креативный директор форума «Завтрак Шефа».

В рамках вечерней программы состоялись два ужина. Первый — Владимира и Анжелики Бурковских в ресторане «Гастрономика» и второй Камиллы Седлер в реcторане Hаmlet&Jacks. Звезда сибирского ресторанного бизнеса Владимир Бурковский привез в Петербург уникальные продукты для ужина. На «Завтраке шефа» он угощал коллег медвежатиной, мясом бобра и другой сибирской экзотикой, которую редко кто пробовал, кроме узкого круга охотников. Камилла Седлер же представила гостям свое видение российской локальной кухни. Подобные ужины полезны для поварского сообщества, т.к. у гостей вечера есть возможность познакомиться с новыми блюдами и продуктами и прямо на месте задать интересующие вопросы приготовившему его повару.

Следующий форум «Завтрак шефа» состоится ровно через год на большей по территории площадке, так как заявок на участие ожидается больше в разы и география приезжающих расширится.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Праздничный салют с лучшим видом в честь Дня России в BUONO и «Коктебель Бар»
Праздничный салют с лучшим видом в честь Дня России в BUONO и «Коктебель Бар»
11.06.2025
12 июня, в День России, с лучшим видом на город можно будет наблюдать один из самых эффектных салютов года — с панорамных террас итальянского ресторана BUONO и «Коктебель Бар».
Garda Caffé на Патриарших Прудах запустили завтраки
Garda Caffé на Патриарших Прудах запустили завтраки
11.06.2025
В июне в новом проекте от ресторана Garda — Garda Caffé на Патриарших Прудах — запустили завтраки.
«На вкус — Сибирь» Гастроли Марка Дмитриева (Красноярск) в бистро LEA
«На вкус — Сибирь» Гастроли Марка Дмитриева (Красноярск) в бистро LEA
11.06.2025
Who’s Next или «Кто следующий?» Бистро и бар LEA точно знает ответ на этот вопрос и приглашает в гости молодых, прогрессивных, амбициозных и просто талантливых шефов со всей России. 
Северный экспресс. Фестивальный сет «Гастрономические маршруты»
Северный экспресс. Фестивальный сет «Гастрономические маршруты»
11.06.2025
12 июня, в рамках фестиваля «Гастрономические маршруты» гастробар Leon, запускает «Северный экспресс», гастро - тур по северу России.
Шопинг