Воскресенье. 14 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Завтрак шефа. Результаты

3079
10.06.2017
Photo

Подведенные итоги показали, что «Завтраку» был дан очень хороший старт и совершенно определенно, он сыграл большую роль для индустрии. В течение 3 дней на шести площадках центра дизайна ARTPLAY работало более 60 шеф-поваров и экспертов, которые суммарно провели более 100 мастер-классов. 1214 участников со всей России и стран СНГ пообщались с ведущими шеф-поварами России. 4 500 кв. метров площади было застроено для компаний-экспонентов, демонстрирующих новинки технологического оборудования для профессиональной кухни. Лучшие представители профессии, на главной площадке «Принципы», делились тем, что движет ими и то, что дает им силы любить то, что они делают. Главным звездным гостем форума стала Камилла Седлер — лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки 2016, бросившая благополучную Европу ради Боливии, возродила национальную кухню и дала новое видение локальным продуктам.

MMG-ZAVTRAK-SHEFA-ITOGI-1

Форум проходил в первый раз, и будет проводиться ежегодно. Помимо самого события организаторы будут развивать сообщество шеф-поваров, где участники смогут регулярно общаться друг с другом, получать знания, опыт, советы от ведущих российских и мировых шефов из первых рук.

Темы «Завтрака шефа» были выстроены вокруг 5 чувств — звука, цвета, осязания, и слуха. В огромном пространстве разместились несколько зон для живых мастер-классов и лекций, работающих в режиме нон-стоп. Отдельные «Академии» были посвящены монопродуктам — рыбе и мясу.

MMG-ZAVTRAK-SHEFA-ITOGI-3

Впервые на «Завтраке Шефа» состоялись интерактивные мастер-классы. В чем их особенность? В уникальной возможности всех участников создавать блюда вместе с шефом-наставником, роль которого исполняли известные шефы из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Одессы. Многие отметили, что возможность увезти с собой не только конспекты с выступлений, но и реальные технологические карты, которые могут быть применены уже завтра в собственных заведениях — это то, что им нужно.

MMG-ZAVTRAK-SHEFA-ITOGI-2

«Возможность за три дня увидеть и услышать более 50 шеф поваров со всего постсоветского пространства, задать вопросы, и самое главное получить ответы, научиться чему-то новому, и вдохновится абсолютно не ортодоксальным подходом — эта задача была выполнена. И самое главное поставлена планка, ниже которой уже опускаться не имеет смысла, так как шеф-повара готовы учиться воспринимать и хотят большего» — добавила Евгения Голомуз, креативный директор форума «Завтрак Шефа».

В рамках вечерней программы состоялись два ужина. Первый — Владимира и Анжелики Бурковских в ресторане «Гастрономика» и второй Камиллы Седлер в реcторане Hаmlet&Jacks. Звезда сибирского ресторанного бизнеса Владимир Бурковский привез в Петербург уникальные продукты для ужина. На «Завтраке шефа» он угощал коллег медвежатиной, мясом бобра и другой сибирской экзотикой, которую редко кто пробовал, кроме узкого круга охотников. Камилла Седлер же представила гостям свое видение российской локальной кухни. Подобные ужины полезны для поварского сообщества, т.к. у гостей вечера есть возможность познакомиться с новыми блюдами и продуктами и прямо на месте задать интересующие вопросы приготовившему его повару.

Следующий форум «Завтрак шефа» состоится ровно через год на большей по территории площадке, так как заявок на участие ожидается больше в разы и география приезжающих расширится.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Chef’s Table I Новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi
Chef’s Table I Новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi
14.04.2024
Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави объявляет старт сезона гастрономических ужинов 2024 и представляет меню Chef’s Table I by Giuseppe Davi. 
Пятый вкус, шестое чувство: большое обновление коктейльной карты в Mr. Bo
Пятый вкус, шестое чувство: большое обновление коктейльной карты в Mr. Bo
14.04.2024
С апреля мы вступаем в месяц Каменного Дракона - важный месяц, который усиливает все энергии года. 
«Сказочные истории» от Александра Богданова и Павла Климкина в ресторане Lamvil, г. Нижний Новгород
«Сказочные истории» от Александра Богданова и Павла Климкина в ресторане Lamvil, г. Нижний Новгород
14.04.2024
Всем нам сегодня не хватает немного волшебства. Слишком быстро мы вырастаем и забываем о магии, скрытой между строк, которые перед сном нам читали бабушки.
SISTEMA GALLERY открывает четыре новые выставки, представляющие творчество молодых российских художниц: Даши Мальцевой, Дарьи Арбузовой, Дарьи Калугиной и Саши Кокачевой
SISTEMA GALLERY открывает четыре новые выставки, представляющие творчество молодых российских художниц: Даши Мальцевой, Дарьи Арбузовой, Дарьи Калугиной и Саши Кокачевой
14.04.2024
19 апреля SISTEMA GALLERY открывает четыре новые выставки, представляющие творчество молодых российских художниц: Даши Мальцевой, Дарьи Арбузовой, Дарьи Калугиной и Саши Кокачевой. Их персональные выставки разместятся и в основном пространстве галереи, и в малых залах.
Шопинг