Масленица – самый веселый и вкусный праздник, а в Touch of Matcha еще и здоровый. Шеф-повар флекситарианского кафе Егор Рудольский выстроил блинную неделю вокруг его любимых суперфудов.
В основе масленичного меню – зеленые блинчики с церемониальным чаем матча и хлореллой. А из дополнительных опций – выбор из традиционных блинов со сниженным содержанием сахара и веганских (+50 р.) на льняном яйце и безглютеновой муке.
Первые в меню с абсолютно веганским составом – матча блины с джекфрутом и жареным луком из водорослей (250 р.). Для них шеф маринует сочный джекфрут в тамари и подаёт с морковным пюре, соусом из цукини и кедровой сметаной.
Далее – классический блинный боул (520 р.) с лососем, маринованным в чернике, голубике и бруснике, который в Touch of Matcha подают с красной икрой и сливочным сыром. И на десерт – сладкие флекс-блины с фруктами (490 р.). Это яркий балийский вариант блинного боула, в составе которого манго, питахайя, киви, кокосовый крем и миндальная карамель.
Масленичное меню в Touch of Matcha стартует 28 февраля и будет действовать в обоих кафе (Москва-сити/Сретенка) до 6 марта.
Фото:
https://disk.yandex.ru/d/ZHO9vjqY-R7Jkg
Touch of Matcha
Москва, Пресненская набережная 10с2 (Москва-сити, IQ-квартал)
8-916-460-01-56
пн-чт: 9:00-22:00
сб-вс: 10:00-22:00
Москва, ул. Сретенка, 23/25с1
8-985-400-24-13
ежедневно: 9:00-22:00
Instagram: @touchofmatcha_
Facebook: @touchofmatcha.city
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter