В новогодние праздники с 17 декабря в японском бистро J’PAN согреваются настоящим японским набэ или котелком одэн, которые часто можно встретить в японских дорамах. В культуре страны восходящего солнца большие горшочки бурлящего супа – не просто блюдо, это – настоящий ритуал, который собирает вокруг себя теплую компанию друзей и близких.
В горшочке из особого сорта глины – донабэ – шеф-повар J’PAN Владислав Кистаев подает 2 вида японского похмельного согревающего супа.
Набэ с говядиной (1490 р.) в бистро готовят на бульоне из опаленных говяжих костей и хвостов с менцую. В кипящий суп добавляют рулетики из говядины негимаки, шелковый ацуаге тофу, шиитаке, маринованный бамбук и яйца. Блюдо символично украшают японским сладким омлетом датемаки в виде облачка. Маленькими датемаки, подражающими солнцу, японцы желают гостям праздничного стола больше солнечных дней в новом году.
В каждой японской префектуре у традиционного зимнего блюда одэн свой рецепт. В J’PAN одэн (1690 р.) готовят на бульоне даси с осьминогом, рыбными трубочками тикува, тефтелями из лосося, дайконом, тофу, корнем лотоса и маринованным яйцом. Непременно обязательный ингредиент рыбного горшочка – лапша конняку, которую шеф-повар для удобства завязывает в узелки. Бурлящий одэн подают в J’PAN на газовой горелке.
Согреваться в компании набэ и одэн в японском бистро J’PAN предлагают с 17 декабря.
J'PAN / Japanese Bistro
Москва, ул. Трубная, д.21
8 (916) 480-85-58
Instagram: @jpan.moscow
Facebook: @jpan.moscow
пн-пт: 09:00-23:00
сб-вс: 10:00-23:00
Ресторан Atlantica Seafood и гастроблогер Анна Гамиль представили сет для Фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный фильму «Пляж».