Четверг. 26 Мая, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

5 главных правил ухода за кожей зимой

1785
06.01.2021
Photo
Зимой наша кожа постоянно подвергается вредным воздействиям – мороз, ветер, сухой воздух в помещении, перепады температур и влажности, - всё этом негативно сказывается на её состоянии. Кожа становится сухой, шелушится, появляются покраснения, раздражение, заломы и морщины. Такие проявления в целом отрицательно сказываются на внешности, да и добавляют лишних лет. Чтобы избежать подобных проблем следует придерживаться особого зимнего ухода. Рассказываем о нём подробнее.

Стоит учесть, что каждый раз, когда вы выходите зимой на улицу из помещения или наоборот возвращаетесь домой, клетки эпидермиса подвергаются термическому шоку из-за резкой смены температуры и влажности. Многие эксперты убеждены, что именно это влечёт за собой обезвоживание кожи. Также она сильно страдает из-за холода и ветра. Поэтому зимой особое внимание нужно уделять увлажнению и восстановлению клеток.

Особенности утреннего ухода

утренний уход.jpg

Косметологи рекомендуют использовать зимой средства с жировыми компонентами (например, растительные масла ши, карите, авокадо и т.д.), которые направлены на восстановление гидролипидного барьера кожи и предохраняют её от потери влаги. Стоит учесть, что утренние процедуры следует завершать за два часа до выхода на улицу. Это связано с тем, что остатки влаги от сывороток и кремов должны испариться с поверхности кожи.

Эксперты отмечают, что макияж (тональный крем и пудра) зимой служат дополнительной защитой для вашей кожи. Перед длительным нахождением на морозе лучше всего воспользоваться специальным защитным кремом от холода, который можно опознать по пометке «cold cream».

Как ухаживать за кожей вечером

вечер.png

Нельзя смывать косметику горячей водой и использовать очищающие средства с мылом – это всё невероятно сушит кожу. Косметологи рекомендуют наносить на кожу перед сном регенерирующий крем с успокаивающим или увлажняющим эффектом. При этом нужно обращать внимание на компоненты средства. Так, плацента, гиалуроновая кислота и жирорастворимые витамины (например, витамин Е) помогут восстановить нарушенную целостность кожного покрова.

Отлично восстанавливают кожу средства аптечных брендов с декспантенолом. Избавиться от шелушений и трещин помогут специальные мази, липидосодержащие гели или кремы с церамидами.

Какие маски использовать?

маска.jpg

Сейчас на косметическом рынке представлено огромное разнообразие масок. Ими можно баловать кожу один-два раза в неделю. Главное, верно подобрать подходящую именно вам. Зимой следует отдавать предпочтение питательным и восстанавливающим маскам, а также средствам с SOS-эффектом. С помощью них кожа станет мягкой и бархатистой. Кроме того, восстановится плотность кератинового слоя, которая постоянно меняется при смене температурного режима.

Уход за зоной губ и кожей вокруг глаз

помада.jpg

Зимой у вас при себе всегда должна быть гигиеническая помада или специальный бальзам для губ. Наносить эти средства нужно каждые два часа или даже чаще. При этом не забывайте про уголки губ – они больше всего склонны к шелушению.

Для ухода за чувствительной кожей век используйте питательные кремы или бальзамы, разработанные специально для этой зоны. Как рассказывают специалисты, обычные кремы могут вызвать отеки из-за влагоудерживающих компонентов или обилия липидов в составе. Если при выдавливании средства вы немного переборщили, оставшиеся капли нанесите на кожу над верхней губой для профилактики мелких морщинок вокруг рта.

Профессиональный уход

у косметолога.jpg

Зимний период наиболее подходит для высокоактивных процедур с последующей регенерацией. Эксперты считают, что благодаря тому, что в холода кожа менее подвержена воздействию солнечных лучей, период восстановления протекает легче и без осложнений. Зимой специалисты советуют делать программы с использованием лазера, процедуры фототерапии и разные виды пилингов, например, ретиноловый или TCA. Они обеспечивают обновление и омоложение кожи, делают ее свежей, плотной и сияющей. Кроме того, помогают выровнять микрорельеф лица, устраняют мелкие морщинки, заломы, расширенные поры и гиперпигментацию.


Фото: shuttersstock, pixabay, phere.com



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Летняя веранда кафе “Чайковский” открыта!
Летняя веранда кафе “Чайковский” открыта!
25.05.2022
В знаменитом кафе «Чайковский», расположенном в здании Филармонии на Маяковской открыли летнюю веранду с видом на гостиницу Пекин и Триумфальную площадь.
Блестящее трио блюд из краба в ресторане «Пифагор»
Блестящее трио блюд из краба в ресторане «Пифагор»
25.05.2022
Блюда из краба идеальны для лета: легкие и вкусные, эти деликатесы, которые, к счастью, надолго вошли в современное меню, подарят несколько минут настоящего блаженства — без тяжести и лишних калорий. 
Veg-life Expo - вперед к здоровому образу жизни
Veg-life Expo - вперед к здоровому образу жизни
25.05.2022
Два раза в год в Москве проходит крупнейшая в России выставка Veg-life Expo, посвященная здоровому образу жизни.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТРЕНИРОВОК ПО ГРЕБЛЕ ОТ FLOWROW В «ДЕПО»
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТРЕНИРОВОК ПО ГРЕБЛЕ ОТ FLOWROW В «ДЕПО»
25.05.2022
28 мая на главной сцене фудмолла «Депо.Москва» команда спортивной студии гребли FlowRow презентует запуск цикла авторских тренировок по «сухой гребле», которые будут проходить в пространстве фудмолла.
Шопинг