Суббота. 13 Июля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Эксперт KDL назвал 5 причин выпадения волос

1696
23.10.2020
Photo

Наши волосы постоянно обновляются – ежедневно мы теряем до 100 волос и это совершенно нормально. Процесс выпадения цикличен и активизируется каждый 3-4 месяца. Однако в некоторых случаях выпадение усиливается: это может быть следствием неправильного ухода, но также может оказаться тревожным знаком, сигнализирующим о том, что в организме что-то не в порядке.

«Проблема выпадения волос довольно распространена. Эксперты подсчитали, что каждая третья женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с усиленной потерей волос и уменьшением объема прически, - говорит Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. – В одних случаях справиться с проблемой удается с помощью изменений рациона и образа жизни, а в других приходится назначать медикаментозное лечение».

Среди основных причин выпадения волос можно назвать генетику, гормональные изменения, стресс, недостаточное поступление витаминов и микроэлементов, а также прием медикаментов.

На наследственные факторы сложно как-то повлиять, но возможно постараться свести к минимуму влияние других причин, также усиливающих потерю волос.

Волосы могут начать выпадать сильнее во время и после беременности, в период менопаузы, а также из-за нарушений обмена веществ, сопровождающихся гормональными изменениями. Выявить их можно, обратившись к врачу для обследования и назначения необходимых анализов. Довольно часто потеря волос может быть обусловлена нарушениями работы щитовидной железы – обнаружить их можно, сдав комплексный анализ «Обследование щитовидной железы, скрининг», разработанный специалистами KDL. Лечение, назначенное после постановки диагноза, поможет скорректировать гормональные нарушения – в этом случае придет в норму и ситуация с волосами.

Волосы часто начинают усиленно выпадать после стрессовых для организма событий – перенесенной операции, сильной болезни, большой кровопотери. Спровоцировать выпадение также могут и эмоциональные факторы, например, сильная нагрузка на работе или переживания из-за семейных проблем. В таком случае организму требуется восстановление и расслабление – правильное питание, занятия спортом, а при возможности – устранение стрессовых факторов. Постепенно организм восстановится, а состояние волос улучшится.

Прием лекарств, среди которых антидепрессанты, некоторые оральные контрацептивы, антикоагулянты, препараты для поддержки щитовидной железы и некоторые другие также могут оказать негативное влияние на состояние волос, вызвав их выпадение. В большинстве случаев в этом случае специальное лечение не требуется, а ситуация нормализуется после окончания курса приема лекарств.

«Несбалансированное питание – одна из наиболее часто встречающихся причин выпадения волос, - подчеркивает Ольга Малиновская. - Чаще всего этот процесс усиливается при дефицитах цинка и железа, но также влиять на выпадение может недостаточное потребление витаминов D, А, С, витаминов группы В, селена и меди».

Для того, чтобы узнать, чего именно не хватает волосам, в KDL разработали «Комплексный анализ волос на наличие тяжёлых металлов и микроэлементов. 23 показателя», в ходе проведения которого изучается состав волос. Специальной подготовки к исследованию не требуется – достаточно просто принести в лабораторию несколько волос, срезанных с разных участков головы. Анализ позволит выяснить уровень микроэлементов, а изучивший результаты специалист поможет скорректировать питание, что положительно скажется на состоянии волос и всего организма в целом.

Справка

Сеть медицинских лабораторий KDL (группа компаний KDL) работает на рынке лабораторной диагностики с 2003 года. Сеть включает в себя 13 высокотехнологичных лабораторий, более 200 медицинских офисов в 47 городах России. Компания выполняет лабораторные исследования для 1900 медицинских учреждений по всей стране. В 2019 выручка группы компаний KDL достигла 6,2 млрд. рублей.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Волжский круиз Влада Пискунова
Волжский круиз Влада Пискунова
12.07.2024

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов в июле отправляется в речной круиз «Левитановский Плёс», где станет одним из главных спикеров-экспертов

Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
12.07.2024
18 июля в 19:00 пройдет первый гастрономический ужин в серии “Русские сезоны” в Russian Wine Bar в новой локаций на улице Большая Дмитровка, 23 стр. 1
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
12.07.2024
Гастрономический фестиваль MOSCOW RESTAURANT WEEK проходит в восьмой раз, на этот раз отдавая предпочтение не тартару, как это было семь лет подряд, а фокусируясь на его ближайшем «родственнике» – карпаччо
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
12.07.2024
Ресторан панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week
Шопинг