Воскресенье. 24 Января, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Эксперт KDL рассказал, какие анализы надо сдать, если часто болит голова

1158
28.12.2020
Photo
Головная боль – мучительное состояние, которое может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом других болезней. Боль может возникать эпизодически, а может появляться достаточно регулярно, существенно ухудшая качество жизни.

«Головные боли мешают работать, отдыхать, нарушают сон и портят нормальную жизнь. Из-за боли, которая может локализоваться в висках, лобной или затылочной части головы, а также распространяться буквально по всему черепу, человеку сложно сосредоточиться, а порой и просто общаться, - рассказывает Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. – Эксперты Всемирной организации здравоохранения подсчитали, что не менее 50% взрослых хотя бы раз сталкиваются с головной болью в течение года, а около 4% жителей планеты испытывают головные боли не менее 15 дней каждый месяц».

Часто опасность головной боли недооценивается. Многие воспринимают ее как неприятное недомогание, с которым можно справиться при помощи обезболивающих препаратов, а потому не спешат обращаться к врачу и искать причину появления
головных болей. Подсчитано, что самолечением занимается каждый второй. Среди первичных головных болей лидирующее место занимают боли напряжения и мигрени – на них приходится более 70% случаев. Возникновение болей напряжения могут
провоцировать стрессы, сильные эмоциональные переживания, тревога и депрессивные состояния. Точная причина возникновения мигреней неизвестна, но есть данные, что свой вклад вносят генетические факторы. Стать триггером мигренозных болей могут сильные запахи, яркие цвета, мигающие огни, громкие звуки и другие факторы. Вторичные головные боли, являющиеся симптомом разных заболеваний, часто возникают при патологиях сосудов головного мозга, например, при хронической ишемии – нарушении кровоснабжения тканей мозга. Важно своевременно выявить, с чем связаны головные боли и начать адекватное лечение – в противном случае болезнь будет прогрессировать, а риск развития инсультов увеличиваться.

«При поражении сосудов головного мозга боли возникают часто и регулярно. Они могут сопровождаться головокружениями, сильной слабостью, появлением мушек в глазах, онемением конечностей, - напоминает Ольга Малиновская. – В том случае, если такое ухудшение состояния происходит регулярно, необходимо не медлить и обратиться за консультацией к врачу. Важно помнить, что такие головные боли нередко возникают у пожилых людей».

Специалист поможет разобраться с причинами головной боли – назначит обследования и порекомендует сдать ряд анализов. Среди них – комплекс анализов «Диагностика сосудистых заболеваний головного мозга», объединяющий несколько исследований. Изучение полученных результатов поможет обнаружить возможную патологию, своевременно начать лечение и снизить риск развития серьезных последствий. Сдаватьанализ нужно натощак после 10-12-часового голодания, накануне нужно отказаться от алкоголя. Помните, что интерпретацией результатов и назначение лечения должен заниматься врач, а самолечение недопустимо.

Нужно помнить, что риск развития ишемии сосудов головного мозга и сопутствующих заболеванию головных болей, увеличивается при ведении малоподвижного образа жизни, несбалансированном питании, курении, употреблении алкоголя, наличии сопутствующих заболеваний – гипертонии, сахарном диабете.


Официальный сайт лаборатории: kdl.ru
KDL в Instagram: @kdl.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Недавние посты
Сегодня читают
В фудмолле «Депо» открылся корнер «Индокитай». Он пополнил семью объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
В фудмолле «Депо» открылся корнер «Индокитай». Он пополнил семью объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
22.01.2021
Огромные 50-литровые чаны-воки с вырывающимся из них ароматным паром сразу привлекают внимание, стоит только повернуть от входа в фудмолл налево.
СМИ: солистка группы «А’Студио» Кети Топурия родила второго ребенка
СМИ: солистка группы «А’Студио» Кети Топурия родила второго ребенка
22.01.2021
Кети Топурия второй раз стала матерью. Певица родила ребенка от бизнесмена Льва Деньгова, с которым они поженились в конце прошлого года.  
Певица KAZNA планирует покорить национальный отбор Беларуси на конкурс "Евровидение 2021"
Певица KAZNA планирует покорить национальный отбор Беларуси на конкурс "Евровидение 2021"
22.01.2021
В своем профиле Instagram молодая артистка выложила отрывок с выступления в одном из клубов с её песней "Косы", которая была переведена на английский язык специально для конкурса и получила название «Braids».
"Нас больше нет. Я  свободная девушка": Ольга Бузова заявила о разрыве с Давой
"Нас больше нет. Я свободная девушка": Ольга Бузова заявила о разрыве с Давой
22.01.2021
Казалось, у Ольги Бузовой к 35 года всё же сложилась личная жизнь, ведь она счастлива в отношениях с Давидом Манукяном.
Шопинг