Понедельник. 19 Апреля, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Эксперт KDL рассказал, почему возникают астма и аллергический ринит

2731
28.01.2021
Photo
Нас окружает множество мельчайших пылевых частиц самого разного происхождения. Это частицы кожи и волос, пыльца, споры, крошечные фрагменты ткани или ворса. Эти очень маленькие частицы постоянно присутствуют в воздухе, который мы вдыхаем. Большинство из них никак не влияет на наше самочувствие, но некоторые способны вызвать аллергию.

Проявляться она может по-разному. Одной из распространенных форм является аллергический ринит, насморк, который развивается после контакта с аллергеном. Вызывать его могут как присутствующие в помещении аллергены, например, споры плесневых грибков или пылевые клещи, так и внешние – обычно это пыльца растений. В последнем случае речь идет о сезонной (сенной) лихорадке.

«Согласно общемировой статистике аллергическим ринитом страдает каждый пятый житель планеты, – рассказывает Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети лабораторных офисов KDL. – Точных данных о распространенности болезни в России нет, но приблизительные подсчеты показывают, что в зависимости от региона этот показатель варьирует от 12 до 27%». Аллергический ринит часто сопровождается отечностью слизистых носа, зудом в носу и
частым чиханием, а также ухудшением обоняния и слезотечением. Частые и продолжительные аллергические риниты могут стать причиной более серьезных проблем со здоровьем, например, развития бронхиальной астмы. Это хроническое заболевание, характеризующееся повторяющимися приступами затрудненного дыхания и даже удушья, кашлем, тяжестью в груди. Это самое распространенное хроническое заболевание среди детей, а всего им страдает более 235 миллионов жителей планеты.

Приступы астмы возникают у разных людей с различной частотой: они могут случаться лишь несколько раз в год, а могут возникать каждую неделю. Чаще всего возникновение приступа провоцирует взаимодействие с аллергеном, но приступ может возникнуть при физической нагрузке и даже в период ночного сна. «Известно, что астма развивается при сочетании наследственных факторов и влияния внешней среды, - поясняет Ольга Малиновская. – Например, в том случае, если астмой страдают оба родителя, то вероятность возникновения этого заболевания у ребенка,
достигает 66%».

Астма – хроническое заболевание, которое серьезно ухудшает качество жизни, однако современные медицинские достижения помогают держать болезнь под контролем. Снизить риск возникновения астмы и предотвратить появление аллергического ринита возможно, если свести к минимуму контакт с аллергеном. Для этого необходимо идентифицировать аллерген, что не всегда просто. Лучше всего использовать для этих целей специальные комплексы анализов. Специалисты сети лабораторий KDL
разработали два пула исследований: «Аллергокомплекс при астме/рините дети»,

«Аллергокомплекс при астме/рините взрослые», куда включили наиболее распространенные и опасные аллергены. Для проведения исследований необходимо сдать кровь. Специальной подготовки не требуется – необходимо не есть по крайней мере за 3 часа до сдачи. Результат будет готов примерно через неделю, он укажет наиболее опасные аллергены, контакта с которыми нужно при возможности избегать. Интерпретацией полученных результатов должен специалист, он же поможет определить дальнейшие действия – какое лечение необходимо и как оно будет проводиться. Сеть медицинских лабораторий KDL (группа компаний KDL) работает на рынке лабораторной диагностики с 2003 года. Сеть включает в себя 13 высокотехнологичных
лабораторий, более 200 медицинских офисов в 47 городах России. Компания выполняет лабораторные исследования для 1900 медицинских учреждений по всей стране. В 2019 выручка группы компаний KDL достигла 6,2 млрд. рублей.


Официальный сайт лаборатории: kdl.ru
KDL в Instagram: @kdl.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Недавние посты
Сегодня читают
Программа спортивных и велнес-тренировок для гостей  Toscana Resort Castelfalfi
Программа спортивных и велнес-тренировок для гостей Toscana Resort Castelfalfi
16.04.2021
Сложно найти место, более подходящее для снятия накопившегося напряжения и стресса, чем Toscana Resort Castelfalfi
Весенний сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует в Москве и по всей России
Весенний сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует в Москве и по всей России
16.04.2021
Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет с 19 по 24 апреля в Музее Москвы, при этом столичное расписание дополнят прямые включения из трех городов России - показы пройдут в шоурумах официальных дилеров Mercedes-Benz.
Весенний поллиноз: как распознать и облегчить состояние при аллергии на пыльцу
Весенний поллиноз: как распознать и облегчить состояние при аллергии на пыльцу
16.04.2021
Весна – это не только долгожданное тепло, зеленые листочки и щебет птиц. Для многих это время, когда им приходится столкнуться с сезонной аллергией, поллинозом.
Пасха в KUZNYAHOUSE
Пасха в KUZNYAHOUSE
16.04.2021
KUZNYAHOUSE готовится встречать Пасху: шеф-повар ресторана Руслан Закиров приготовил классические пасхальные угощения —  панеттоне с сухофруктами, орехами и белым шоколадом
Шопинг