Понедельник. 5 Декабря, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Гибель плода при беременности: факторы, причины, профилактические меры

4488
25.02.2019
Photo

Замирание плода (эмбриона) – это гибель малыша на разных стадиях беременности. Такая форма патологии встречается чаще всего в первом триместре, происходит она по различным причинам и факторам, и никто от этого не застрахован.


Факторы и причины гибели плода


1. Довольно частой причиной является нарушение в гормональном фоне. Вследствие данного нарушения, происходит нехватка такого гормона, как прогестерон, что приводит к прекращению роста плода.


2. Различные инфекционные либо бактериальные заболевания. В острых формах такие патологические проявления, как герпес, хламидиоз и микоплазмоз, а также различные венерические заболевания, приводят к прекращению развития и роста плода, вследствие чего, происходит гибель малыша.


3. Также на развитие плода влияют различные стрессы, курение, алкоголь, большие физические нагрузки и применение в больших дозах различных лекарств.


4. Не исключается и иммунологический фактор влияния. В период беременности организм воспринимает еще не рожденного малыша как нечто инородное, именно поэтому в некоторых ситуациях иммунная система начинает образовывать частицы, которые мешают и в результате останавливают развитие и становление плода, что приводит к его замиранию.


Как предотвратить гибель плода


От возникновения данной патологии никто не застрахован, любую женщину может постичь эта беда, независимо от возраста и образа жизни. Однако, чтобы минимизировать риск замирания плода, крайне необходимо:

  • Пройти обследование в больнице на наличие различных заболеваний, сдать все анализы, которые назначил доктор.
  • Отказаться от интенсивных физических нагрузок. Максимум – это может быть легкая гимнастика по утрам, если это не запрещено врачом.
  • Категорически отказаться от курения и распития спиртного.
  • Минимизировать стрессы. Желательно не волноваться, избегать стрессовых ситуаций, стараться быть спокойной в любой ситуации.

Планирование беременности после того, как уже случилось замирание плода, следующую беременность лучше планировать как минимум через полгода. 

Для этого необходимо полностью обследоваться, узнать причину прошлой гибели малыша, чтобы предотвратить такую ситуацию в будущем.


Для каждой семейной пары гибель малыша является психологически трудной ситуацией, именно поэтому, если необходимо, нужно обратиться к психологу, обеспечить по возможности уютную обстановку в семье, оградить от каких-либо трудностей и поддерживать хороший настрой женщины.


В сложившейся ситуации необходимо упорство, терпение и настойчивость обоих партнеров для успешного зачатия и вынашивания будущего малыша.


Гибель первого малыша не должна выступать причиной отказываться от стараний забеременеть в будущем. Желание и старания, а также соблюдение всех медицинских указаний и предписаний врачей – залог успешного наступления беременности и вынашивания малыша.

Марианна Лукина
Марианна Лукина
Смотреть все посты автора
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Красная икра и пузырьки - новогоднее настроение в Bigati Bar
Красная икра и пузырьки - новогоднее настроение в Bigati Bar
05.12.2022
Ностальгические бутерброды, как в театральном буфете, Оливье с креветками Картофельный гратен и профитроли с креветками — и все-все с красной икрой. 
Устрицы и ежи - сезон предновогодних распродаж в ресторанах «Fish Культура»
Устрицы и ежи - сезон предновогодних распродаж в ресторанах «Fish Культура»
05.12.2022
С 5 декабря и до самого Нового Года в рыбных ресторанах «Fish Культура» устрицы - дикие Дальневосточные и культивированные Ближневосточные «Дибба Бэй» - предлагают по самой низкой цене в Москве. Аттракцион невиданной щедрости!
Фольклорный центр «Москва» представляют новую премьеру по пьесе Андрея Ястребова «Хожение за три моря» режиссера Антона Непомнящего
Фольклорный центр «Москва» представляют новую премьеру по пьесе Андрея Ястребова «Хожение за три моря» режиссера Антона Непомнящего
04.12.2022
Человек, который своей доблестью, умом, образованием, поражал сердца народов встречавшихся ему на пути , человека ценою своей жизни остановившего войну между враждующими царствами тем самым оставив на века , среди спасенных им людей, память о простом русском путешественнике , для которого честь, любовь, вера и мир без войны стояли на первом месте и ради которых Афанасий Никитин готов был пожертвовать своей жизнью.
Фольклорный центр «Москва» представляет серию детских спектакле от театра кукол «Жар-птица»
Фольклорный центр «Москва» представляет серию детских спектакле от театра кукол «Жар-птица»
03.12.2022
Сегодня «Жар-птица» объединяет сильный, профессиональный коллектив, который превращает добрые, поучительные сказки в красочное завораживающее сценическое действо для детей всех возрастов. 
Шопинг