Среда. 29 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Как не упустить болезнь печени: 3 неочевидных, но важных признака

12303
27.01.2023
Photo

Более 1,7 млрд жителей планеты страдают от заболеваний печени. Часто возникновение заболеваний печени связывают со злоупотреблением алкоголем, однако спиртное – не единственный фактор риска. Одна из распространенных проблем – неалкогольная жировая болезнь печени, которая развивается на фоне избыточного веса и сахарного диабета.

 

Многие пациенты даже не подозревают о том, что они больны. Главная опасность таких заболеваний связана с тем, что на ранних стадиях болезни протекают бессимптомно или почти бессимптомно. Нередко люди узнают о болезни только тогда, когда признаки становятся настолько явными, что игнорировать их невозможно, например, желтеет кожа или накапливается жидкость в брюшной полости.

 

«Боль – один из самых распространенных и явных признаков, характерный для многих заболеваний – для болезней печени нетипична. Печень лишена нервных окончаний и потому не может болеть. Проблемы с этим органом проявляются иначе, например, возникают нарушения в работе пищеварительной системы. Их появление, особенно если раньше ничего подобного не наблюдалось – повод для обращения к врачу», - говорит Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL.

 

Болезни печени часто сопровождаются внезапной потерей аппетита. Люди, которые ранее не жаловались подобные проблемы, могут начать отказываться от привычной еды и даже терять в весе.

 

Еще один признак, который редко связывают с заболеваниями печени – нарушения памяти и концентрации внимания. Печень, которая функционирует неполноценно, неспособна вовремя выводить из организма токсины. Они накапливаются в теле, мешая органам, в том числе и головному мозгу, нормально работать – внимательность и способность концентрироваться на важных задачах из-за этого снижается.

Симптомами повреждения печени могут быть отеки, повышенная кровоточивость, желтизна кожи и склер, ощущения тяжести в правом подреберье.

 

Появление одного или нескольких таких признаков – повод для обращения к врачу и обследования. Для обнаружения проблем с печенью достаточно простых лабораторных исследований. В сети лабораторий KDL разработан комплекс «Обследование печени, базовый», объединяющий самые важные анализы, которые стоит сдать при подозрении на нарушения в работе печени. Кроме него целесообразно сдать общий анализ крови и анализ на вирусные гепатиты.

 

В том случае, если проблемы с печенью подтвердятся, необходимо начать лечение, которое может занять довольно длительное время. Чем раньше выявлена болезнь, тем менее серьезными будут последствия, а потому не стоит игнорировать даже малейшие подозрительные симптомы.


 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Daytime изакая-бар Joon by Kuznyahouse на Новой Голландии открывает второй сезон
Daytime изакая-бар Joon by Kuznyahouse на Новой Голландии открывает второй сезон
28.05.2024
1 июня на острове Новая Голландия стартует второй сезон летнего изакая-бара Joon ジュン от команды Kuznyahouse. 
Шесть друзей мистера Бо: праздник начинается
Шесть друзей мистера Бо: праздник начинается
28.05.2024
Аперитив или гастрономическая увертюра к празднику – накануне своего шестилетия ресторан Mr. Bo запускает специальное поздравительное меню.
Cruise 2 by Kuznyahouse Summer season opening on the board
Cruise 2 by Kuznyahouse Summer season opening on the board
28.05.2024
Провести первые летние дни на палубе лайнера – отличная идея! 
Тополиный слинг, жара, июнь: новые коктейли в ресторане MODUS
Тополиный слинг, жара, июнь: новые коктейли в ресторане MODUS
29.05.2024
Начало лета в ресторане MODUS отмечают новыми коктейлями: шеф-бармен Денис Миллионов разработал сезонную барную карту под названием «Флора». 
Шопинг