Четверг. 20 Июня, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Как ухаживать за кожей летом

11737
11.06.2024
Photo
После холодной зимы мы всегда с нетерпением ждем лета и отпуска. При этом не стоит забывать, что именно в в это время наша кожа подвергается серьезным испытаниям - сухой и горячий воздух, пыль и, конечно же, ультрафиолетовое излучение. Все эти негативные факторы усиливают работу сальных желез, приводя к загрязнению кожи, различным воспалениям, шелушениям, обезвоживанию, способствуют образованию морщин и усиленной пигментации. С приходом жары меняется и подход к уходу за кожей. Какие средства обязательно должны быть в косметичке, рассказала эксперт по уходу за кожей Dove. 
 

Солнцезащитный крем

Это продукт № 1 для ухода в летний период. Он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, предотвращает ожоги и преждевременное старение. Использование средств с SPF и ограничение пребывания на солнце позволяют сохранить здоровье и молодость кожи.  Наносить его нужно минимум за 20 минут до выхода на улицу. В отпуске у моря первые дни лучше не проводить на пляже под прямыми солнечными лучами, а посвятить экскурсиям и прогулкам, чтобы кожа могла адаптироваться к солнцу. Если же вы сразу хотите отправиться на пляж, сократите время пребывания на солнце до часа или получаса. Второй день стоит провести в тени. Южное солнце настолько активное, что даже под тканевым зонтом можно получить солнечные ожоги.
 
Очищающий крем-гель
Не пренебрегайте ежедневным душем с мягким крем-гелем. Отдавайте предпочтение бессульфатным средствам, которые обеспечивают мягкое воздействие на кожу. Они не содержат обычных моющих компонентов SLES/SLS в составе и сохраняют оптимальный уровень увлажнения кожи. Вместо них в составе бессульфатных гелей использованы специальные мягкие, но эффективные компоненты: например, глицинаты на основе аминокислот. Они ультрамягко очищают кожу, сохраняют влагу в поверхностных слоях кожи и позволяют избежать раздражений. Такие гели подходят для ежедневного применения благодаря мягкому составу и поддерживают естественный pH кожи. Например, бессульфатный крем-гель для душа Dove Глубокое питание и увлажнение.
 
Нежный дезодорант
 
Кожа подмышечной впадины нуждается в не менее тщательном уходе, чем лицо и тело. Особенно летом, когда многие сталкиваются с раздражением после депиляции и как следствие более обильного потоотделения. После удаления волос вы можете ощутить зуд, заметить сухость и шелушение, красные высыпания и воспаления. Поэтому так важно выбирать дезодорант, который не только обеспечить защиту от пота и запаха, но также будет бережно воздействовать на нежную кожу подмышек. Хороший дезодорант не содержит спирта, не вызывает раздражения и содержит ингредиенты, обеспечивающие дополнительные преимущества по уходу за кожей. Например, антиперспирант Dove Нежность пудры, который состоит на ¼ из увлажняющего крема. Такой дезодорант обеспечит мягкую защиту и поможет восстановить поврежденную кожу, устраняя видимые признаки раздражения уже за 3 дня*.
 
*клинически подтверждено Unilever

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Илья Гуров выпустил альбом «1989».
Илья Гуров выпустил альбом «1989».
20.06.2024
Певец, писатель, автор песен для себя и других артистов Илья Гуров презентует свежую пластинку «1989», в которую вошли 15 треков.
Открытие веранды в городском кафе Лу
Открытие веранды в городском кафе Лу
20.06.2024
Яркая палитра, вид на фонтан и удобная локация — в городском кафе ЛУ открылась уютная летняя веранда.
Запуск карты джин тоников в баре «Машенька и негрони»: новый и удобный конструктор коктейлей
Запуск карты джин тоников в баре «Машенька и негрони»: новый и удобный конструктор коктейлей
20.06.2024
В разгар лета в баре «Машенька и негрони» запускают новую карту-конструктор джин тоников. 
Nikki Beach Hospitality Group представляет pop-up легендарного пляжного клуба в Баку, Азербайджане, летом 2024 года
Nikki Beach Hospitality Group представляет pop-up легендарного пляжного клуба в Баку, Азербайджане, летом 2024 года
19.06.2024
– Новым центром притяжения этим летом станет pop-up пляжного клуба Nikki Beach в Баку, который предвосхищает открытие отеля-курорта с пляжным клубом в 2025 году –
Шопинг