Среда. 28 Сентября, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Как укрепить иммунитет в условиях пандемии коронавируса

2440
27.03.2020
Photo

Что нужно знать о коронавирусе

Коронавирус относится к группе вирусов, которые провоцируют у человека появление пневмонии. Коронавирусы известны еще с 60-х годов. Они имеют коронообразную белковую структуру, из-за чего и получили свое название. Обычно такие инфекции не угрожают человеку.

Новый коронавирус — это вид вируса SARS, который привел к смерти большого количества человек из-за развития атипичной пневмонии. Признаки вируса похожи на простой грипп или простуду. По наблюдениям врачей, наиболее уязвимы перед инфекцией люди старше 65 лет. Инкубационный период болезни в среднем продолжается две недели, причем в это время опасность заражения сохраняется.

Источник вируса в первый раз выявили на городском рынке в Городе Ухань, где торгуют живым скотом и морепродуктами в конце 2019 года. Ученые доказали, что вирус может быть передан от человека к человеку, а не только от животных. Эксперты обеспокоены тем, что коронавирус не исчезнет с приходом весны и лета и будет распространяться и дальше. Так как вирус новый, вакцины для защиты от него пока нет.

Методы профилактики, которые необходимо соблюдать

Профилактика коронавируса включает в себя соблюдение нескольких рекомендаций:

  • Соблюдать правила личной гигиены. Периодически мыть руки с мылом или антибактериальным средством. Также не нужно использовать чужие предметы личной гигиены: полотенца, зубные щетки и другие принадлежности.
  • Перед приемом пищи всегда мыть руки.
  • Не использовать общую посуду для еды и питья с другими людьми. Это основной метод передачи разных инфекций в рабочих коллективах.
  • Пока не продезинфицированы руки, не нужно трогать ими нос, губы и другие части лица. Таким образом, переносятся на кожу разные болезнетворные организмы.
  • При появлении чихания, кашля и насморка нужно прикрывать рот одноразовой салфеткой, которую потом необходимо выбросить и обработать руки антисептиком.
  • Избегать мест большого скопления людей, особенно там, где зарегистрированы вспышки вируса.
  • Пока не найдена вакцина от коронавируса, лучше не здороваться за руку и не целоваться при встрече с малознакомыми людьми.
  • Тщательно обрабатывать антисептиком свой телефон, особенно после похода в магазины и торговые центры.
  • Отказаться от поездки в те страны, где наблюдается высокий уровень коронавирусной инфекции.
  • В местах большого скопления людей обязательно носить медицинские маски.

Какие факторы негативно влияют на иммунитет

Основываясь на многолетних наблюдениях, врачи выделили группу факторов, негативно влияющих на формирование и работу иммунитета. К ним относятся:

  • неблагоприятные экологические условия, среди которых особое место занимает проживание в крупных городах с их развитой инфраструктурой и быстрым ритмом жизни;
  • неправильное питание, не имеющее полезных веществ и витаминов;
  • частый прием антибиотиков и других лекарственных средств, которые могут повлиять на иммунитет;
  • стрессы и хроническое недосыпание;
  • хронические патологии.

Способы поддержания иммунитета в период пандемии коронавируса

Принципы укрепления иммунитета в период пандемии достаточно простые. Основная задача обеспечить иммунную систему важными полезными веществами, правильно питаться и использовать необходимые пищевые добавки. Ведь дефицит почти любого питательного вещества сам по себе ослабляет иммунитет. Укрепление иммунитета не только повышает сопротивляемость организма простудам и гриппу, но и может помочь защитить организм от хронических болезней.

  • Для иммунитета очень важен здоровый образ жизни. Необходимо соблюдать здоровую диету, заниматься спортом, избегать токсинов, поддерживать вес в норме и хорошо высыпаться.
  • Нужно принять меры по управлению стрессом, так как он снижает иммунитет. Использовать для этого дыхательную гимнастику или медитацию.
  • Постараться не употреблять в пищу рафинированный сахар и жиры и проследить, чтобы в рационе было достаточно белка и незаменимых кислот.
  • Принимать качественные мультивитамины и минеральные добавки. Особенно важны витамины С и Е, а также витамины группы В, селен и цинк.
  • Принимать витамин С в дозировке не меньше 1000 мг до трех раз в сутки или попробовать принимать липосомный витамин С в дозировке 1000 мг один или два раза в сутки.
  • Поднять уровень витамина D в крови, принимать его до 5000 МЕ в сутки.
  • Выбирать продукты, укрепляющие иммунитет с доказанной эффективностью.

Во время пандемии главное — не паниковать. Если россияне отнесутся к коронавирусу максимально осознанно и будут соблюдать профилактические меры, стране удастся предотвратить трагическое развитие событий, опираясь на горький опыт других государств.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
За город вместо заграницы: как обустроить дом по европейским стандартам
За город вместо заграницы: как обустроить дом по европейским стандартам
28.09.2022
В связи с частичным закрытием границ россияне стали уделять больше внимания собственному комфорту и качеству жизни, ставя в приоритет времяпрепровождение за городом — спрос на покупку данного типа жилья за первые шесть месяцев 2022 года вырос почти на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Bungly boo!: новая осенняя коллекция с трендовыми моделями для любой погоды
Bungly boo!: новая осенняя коллекция с трендовыми моделями для любой погоды
28.09.2022
Стиль, комфорт и практичность - могут ли эти факторы сочетаться, когда речь идет о детской одежде?
Препараты для эстетической медицины и профессиональные косметологические средства: в кризис производство выросло на 20–30%
Препараты для эстетической медицины и профессиональные косметологические средства: в кризис производство выросло на 20–30%
28.09.2022
Начало специальной операции привело к разрыву в одностороннем порядке экономических связей с большинством европейских партнеров. 
Смена времен года в ресторане «Зарядье»
Смена времен года в ресторане «Зарядье»
28.09.2022
Если вы почувствовали осеннюю прохладу, изучая заповедные уголки главного парка страны, зайдите в ресторан «Зарядье», чтобы согреться и попробовать новое меню.
Шопинг