Среда. 4 Августа, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Маска для лица из меда

17662
11.03.2019
Photo

Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола, потому что она является одной из самых лучших средств, которые доступны в домашних условиях, составить конкуренцию ей могут лишь маски из глины, но большим питательным эффектом обладает именно пчелиный нектар. 

Существует мнение, что маска из меда имеет лучший эффект даже в сравнении с посещением косметолога.

Использовать мед в качестве маски для лица можно без всяких добавлений, в чистом виде. Мед можно использовать в разных целях, от скраба для лица до увлажняющей маски, свойства пчелиного нектара зависят от его сорта. Для скраба следует применять мед, который уже начал кристаллизоваться, потому что твердые частицы помогут легко и нежно очистить поры и избавиться от верхнего ороговевшего слоя кожи. Самые подходящие сорта для этого могут быть: липовый или подсолнечный.

Чтобы качественно увлажнить кожу лучше всего использовать мед, который имеет более жидкую структуру, это свойство позволит ему лучше поступать в клетки кожи, насыщая ее витаминами и полезными веществами. Для этих целей лучше всего выбрать акациевый мед. Также можно растопить мед, используя водяную баню, но необходимо не допускать температуру более 40 градусов.

Прежде чем использовать мед на нежной коже лица, обязательно нужно проверить свою кожу на наличие аллергических реакций. Чтобы это сделать надо нанести небольшое количество меда на кожу руки и подождать в таком состоянии 10 минут, не смывая средство. В том случае, если нет никаких признаков воспаления, можно смело наносить пчелиный нектар на лицо.

Сама процедура.

Для начала необходимо распарить кожу. Для этих целей можно использовать теплую воду, принять душ или ванну или просто умыться. Не нужно вытирать кожу, пусть она остается влажной. После чего, следует нанести мед на лицо толстым слоем, для более эффективного использования, можно совершать массажные движения, втирая мед в кожу. Надо оставить маску на лице в течении 30 минут. После проведения процедуры нужно смыть мед теплой водой.

Такую процедуру необходимо совершать не менее двух раз в неделю, потому что положительный эффект зависит от регулярности использования данного метода.

Благодаря этой статье, можно научиться правильно использовать мед в косметических целях и улучшить состояние своей кожи, сделать ее более упругой и привлекательной.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Эликсир молодости в домашних условиях
Эликсир молодости в домашних условиях
18.03.2021
До определённого возраста женщина чувствует себя беззаботной и вечно молодой.
Недавние посты
Сегодня читают
Тартары в Megobari
Тартары в Megobari
03.08.2021
В Москве с 9 по 22 августа пройдёт фестиваль Moscow Tartar Week, во время которого в ресторанах столицы шеф-повара представят свои версии этого блюда.
Tartar Week в Pizza 22 cm
Tartar Week в Pizza 22 cm
03.08.2021
Pizza 22 cm впервые принимает участие в Московских Ресторанных Неделях. В этот раз фестиваль пройдёт с 9 по 22 августа и будет посвящён тартарам.
Moscow Restaurant Week: Тартары в Touché
Moscow Restaurant Week: Тартары в Touché
03.08.2021

В Москве с 9 по 22 августа пройдёт Moscow Restaurant Week, темой которого будут тартары.

Тропический десерт «Манго»: коллаборация кафе «МореКофеОкеан by Erwin» и бутика Molecule
Тропический десерт «Манго»: коллаборация кафе «МореКофеОкеан by Erwin» и бутика Molecule
03.08.2021
Партнерская акция соседей! Уже сейчас в современном городском кафе в атриуме ТРЦ «Европейский» можно попробовать специальный десерт «Манго», на создание которого кондитеров вдохновил аромат Mango Skin от Vilhelm Parfumerie. 
Шопинг