Суббота. 18 Сентября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Мезотерапия – действенность и побочные эффекты

9507
13.08.2019
Photo

Мезотерапия – популярная косметологическая процедура. Её представляют, как волшебно средство, способное помочь разгладить морщины, вырастит волосы и избавиться от целлюлита. В любом салоне красоты предлагают данные процедуры, но так ли все радужно на самом деле? Волшебства в мире не бывает, и стоит задуматься, прежде чем соглашаться на якобы волшебное средство.

Что представляет собой мезотерапия?

Данная процедура не является чисто косметологической. Она была изобретена как средство альтернативной медицины, и широко используется в разных её областях. Ортопедия, спортивная медицина, травматология, акушерство, неврология и другие направления активно используют мезотерапии. 

Сама по себе процедура представляет собой внутрикожное введение микроинъекций различных препаратов. Получается, что плазмолифтинг, биоревитализация и прочие подобные процедуры являются частными случаями мезотерапии.

Во всех салонах рассказывают, что эффект от процедуры достигается благодаря веществам, которые через уколы поступают глубоко в кожу. Однако, медицина до сих пор не смогла точно доказать, за счет чего именно происходит эффект. Существует много теорий, все они перекликаются в двух моментах. Первое – это фармакологическое действие препарата, а второе – микротравмы, наносимые в процессе проведения процедуры. Трава кожи запускает процесс регенерации клеток для её заживления. Исследования показали, что кожа подтягивается даже при введении физраствора или вовсе без каких-либо препаратов.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что безинъекционные техники мезотерапии если и работают, то эффект от них намного хуже, чем от тех, что применяют проколы. По своей сути, это тот же электрофорез, который всем известен с детства.

Побочные эффекты.

Мезотерапия это медицинская процедура, и проводить её должен врач. Перед проведением в обязательном порядке нужно делать пробы на аллергию. В случае выпадения волос и вовсе нужно сначала пройти обследование у трихолога и определить причину. Если салон предлагает сделать процедуру сразу, лучше поискать другое место. Самым тяжелым последствием может оказаться анафилактический шок, вызванный аллергией на препарат или его компоненты.

Процедура противопоказана людям с заболеваниями кожи, при сахарном диабете, проблемах с почками, беременным и кормящим матерям, при онкозаболеваниях и нарушении свертываемости крови.

Помимо аллергических реакций после процедуры может развиться фиброз в местах проколов. Чаще это связано с неправильным проведением процедуры, но может и оказаться реакцией организма. Если при проколе будет задет капилляр, то на коже образуется гематома, что крайне неприятно при выполнении мезотерапии на лице. Проколы связаны с элементарным риском занесения инфекции, которая может привести к воспалениям и нагноениям.

Решаясь на процедуру мезотерапии, нужно с особой внимательностью отнестись к выбору места проведения и врача. В случае, если проявления последствий терапии не проходят в течение суток, нужно обязательно обратиться в клинику, где проводилась процедура.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Мосшуз 85: подводим итоги осенней выставки 2021 года
Мосшуз 85: подводим итоги осенней выставки 2021 года
17.09.2021

Отчёт об экспонентах Мосшуз и краткий обзор Деловой программы

Back-to-office: соблюдаем ювелирный дресс-код  по рекомендациям MIUZ Diamonds.
Back-to-office: соблюдаем ювелирный дресс-код по рекомендациям MIUZ Diamonds.
17.09.2021
Есть один вопрос, с которым сталкивается большинство женщин каждое утро: что же надеть? 
Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier
Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier
17.09.2021

Самый масштабный гастрономический проект в мире*

*по количеству городов-участников и ресторанов-участников


Pop-up ресторан в La Réserve Paris - Hotel and Spa
Pop-up ресторан в La Réserve Paris - Hotel and Spa
17.09.2021
По приглашению шеф-повара с 2 звездами «Мишлен» Жерома Банктеля победитель конкурса Top Chef 2021 Мохамед Шейх возглавит временный гастрономический проект в рамках ресторана в La Pagode de Cos. 
Шопинг